про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Июль 2011. Как там на Кипре ?

Отвечать честно: «Все так же жарко». По крайней мере, это первое, что приходит на ум. Но чтобы рассказать о Кипре, пережитом и увиденном на острове, на нем стоит побывать.

Иначе повторяется ситуация из старого анекдота, в котором один друг рассказывает о своем путешествии, а второй слушает его, кивает, говорит «блестяще», «восхитительно», при этом считая, что разговор ведется о вине. Не нужно работать в туристическом агентстве, чтобы иметь представление о популярности Кипра среди русских туристов. И не так важно, сколько наших представителей прилетают сюда ежедневно, куда важнее, почему они это делают.

Причин масса. С одной стороны, Кипр располагает всеми необходимыми условиями для достойного семейного отдыха. Тут вам и море, и рестораны, и развлечения, да хоть замки прошлых веков. С другой стороны, финансовый фактор. Кипр никогда не являлся эталоном зарубежного отдыха, но и «второй дачей» назвать его никогда никто не осмелится. Возможно, в этом один из многих плюсов Кипра – люди знают, куда они едут и за что платят деньги. Стабильность – признак мастерства, не так ли? И если уж мы говорим о плюсах, то стоит сказать и о приветливости местных жителей к нашим соотечественникам. Чего только стоят слова мэра Лимассола, который заявил, что гордится тем, что Лимассол – русский город! Туриста из России здесь воспринимают вовсе не как ходячий скандал с бутылкой водки в кармане (ох уж это стереотипное мышление, поглотившее пол-Европы !), а наоборот – как доброго гостя, приехавшего пусть из далекой, но цивилизованной страны. Местные таксисты или официанты не обделят вниманием и улыбками, не постесняются пошутить про чей-то плохой английский, но и не обидятся на шутку в ответ. В этом и есть их приветливость. Люди на Кипре куда раскованнее и откровеннее не только друг с другом, но и с гостями острова. Возможно, в этом нам стоит поучиться у них.

Пребывая на Кипре, сталкиваешься с интересными деталями. Так, например, жевательная резинка здесь вдвое дороже, чем в обычном московском супермаркете. Зато в ресторанах и кафе еды принесут вдвое больше, чем вы привыкли. Порции здесь, конечно, солидные. Иногда приходится недоедать, чтобы суметь справиться с другими блюдами.

Не думайте, что все улочки и пляжи Кипра кристально чистые и ухоженные. Лично имел возможность наблюдать подобный контраст: вслед за комфортным и сияющим пляжем отеля встречается совершенно другой пляж, никому не принадлежащий и свободный для пользования. На песке, возле брошенных банок, упаковок от чипсов и прочего мусора, на маленьких полотенцах загорали местные мальчишки. А где им еще купаться и загорать? Уж точно не возле бассейнов пятизвездочных отелей.

Вспоминается мне и случай в автобусе. Сидя в конце салона, я невольно прислушался к крикам молодой женщины. Оказалось, что та кричит на водителя, позволяющего проходить в автобус группе тинейджеров. Ее реакция была весьма оправдана, учитывая то, что автобус был забит настолько, что стал напоминать московское метро в час пик.

Конечно, кратко про Кипр не рассказать. Несмотря на его незначительные минусы, он остается одним из самых популярных курортов мира. Здесь можно встретить англичан, немцев, французев, поляков, русских... Здесь есть все, что нужно туристу: от тихих прогулок вдоль моря до зажигательных вечеринок в ночных клубах. Не стоит рассматривать Кипр как объект безумного восхищения или жесткой критики. Приехав сюда, попытайтесь принять его таким, какой он есть – приятным местом со своими особенностями. И главное – приезжайте сюда с хорошим настроением, в конце концов, это «остров любви». Валерий РУДЕНКО


задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей