про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Новости Кипра 15 апреля 2009.

Как видно, тот факт, что всего лишь два месяца назад она была задержана по делу о поддельных документах, использованных при регистрации фиктивных браков между гражданами Евросоюза и гражданами третьих стран, не помешал молодой адвокатессе из Никосии вновь попасться на аналогичном правонарушении.

Все открылось, когда 36-летняя гражданка, прибывшая из Бангладеш, попыталась устроиться на работу в одно из столичных кафе. Владелец этого заведения обратился в Иммиграционную службу с просьбой подтвердить подлинность предоставленных ему документов. Как выяснилось, временное разрешение на пребывание в стране оказалось поддельным: женщина никогда не получала статуса политического беженца, а ее ходатайство по данному вопросу все еще ждет своей очереди для рассмотрения в Службе. Полиция задержала иностранку, которая назвала имя адвоката, предоставившего ей поддельные документы.

Появилась реальная возможность того, что первый автобус сети общественного транспорта в Никосии будет сделан на Кипре, а в разработке дизайна примут участие жители столицы.

Такой проект был представлен на совместном заседании муниципалитета Никосии, компании CYTA и проектной автомобильной фирмы Demades Design при поддержке министерства коммуникаций и общественных работ. Жители Кипра могут вносить свои предложения и замечания на сайте www.nicosiatransport.com. Предварительный срок разработки нового автобуса - один год.

По словам мэра Никосии Элени Мавру, автобус должен быть красивым, экологически чистым, легко доступным и высокотехнологичным. Особое внимание будет уделено эргономичности машины, в частности - легкодоступности для людей с ограниченными возможностями. Это касается внутреннего дизайна автобуса, способа посадки пассажиров и освещения.

Участие в проекте полугосударственной компании CYTA объясняется новыми возможностями, в том числе установки систем по продаже билетов и оказания информационных услуг через мобильную связь и Интернет. Основатель фирмы Demades Design Николас Демадис ранее работал в Италии, где проектировал автомобили для компаний Alfa Romeo и Mercedes/Daimler Chrysler.

В ближайшем будущем в Ларнаке начнет действовать экспериментальная парковочная система, призванная значительно облегчить парковку автомобиля.

Новая система будет действовать в районе American Academy. Суть ее в том, что каждое парковочное место будет иметь свой номер, и водители, желающие припарковаться там, будут отсылать смс-сообщение с номером места и регистрационным номером автомобиля на короткий четырехзначный номер телефона. Водитель получит подтверждение и возможность получить смс-напоминание незадолго до того, как время парковки закончится. Плата за парковку будет взиматься с телефонного счета водителя. Максимальное время стоянки - два часа. Дорожные патрули будут иметь специальное устройство, позволяющее получить информацию о парковочном месте и определить оплаченное время стоянки. Кроме того, каждое парковочное место будет приписано к конкретному автомобилю, и если вдруг номера припаркованной машины будут не совпадать с номером машины, владелец которой оплатил стоянку, нарушителю будет выписан штраф.

В преддверии Пасхи полиция проводит пре-дупредительную кампанию, разъясняющую родителям и детям опасность поддельных фейерверков.

Уже были отмечены случаи производства и продажи нелегальной пиротехники, которая может превратить праздник в трагедию. Только на прошлой неделе несколько подростков попали в поле зрения полиции в связи с обнаружением у них 7000 нелегальных фейерверков.
По словам спикера Департамента полиции Никосии Христаллы Деметриу, каждый год травмы от фейерверка являются самой главной заботой полиции в дни пасхальных праздников. Кроме мелких фейерверков, вроде бенгальских огней или петард, использование пиротехнических изделий без специального разрешения на Кипре запрещено законом.
Незаконные фейерверки несут риск получения травм, в том числе потери зрения, слепоты, ожогов и телесных повреждений. По данным полиции, за последние десять лет из-за использования нелегальной пиротехники пострадали 95 человек, один умер.
Примечательно, что даже бенгальские огни, разрешенные на Кипре и, на первый взгляд, вполне безобидные, при горении достигают температуры в пять раз большей, чем температура барбекю, и легко могут воспламенить одежду. Обращаться с фейерверками надо как с взрывчатыми веществами. Даже очень малый объем может обладать большой взрывной силой. Именно поэтому так важно соблюдать правила безопасности и по возможности отказаться от использования пиротехнических средств.

Важнейшую роль, которую играет торговое судоходство, подчеркнул в своем выступлении министр коммуникаций и общественных работ Никос Николаидис в рамках работы конференции, посвященной стратегическому плану развития морских маршрутов в Юго-Восточном Средиземноморье.

Помимо киприотов, в конференции приняли участие представители Греции, Мальты, Италии и Словении. По словам министра, торговое судоходство является отраслью, в которой Кипр достиг огромных успехов, так как занимает 10-е место в мире и 3-е в Европе по количеству судов, плавающих под кипрским флагом. <Чтобы достичь подобных успехов, потребовались и все еще необходимы огромные усилия как со стороны частных компаний, так и торгового судоходства и инфраструктур в целом>, - отметил господин Николаидис.
Целью проведения конференции стала разработка стратегического плана, касающегося морских маршрутов от Адриатики и Ионических островов до Юго-Восточного Средиземноморья. В ходе работы конференции будет установлено, в каких именно инфраструктурах нуждается остров, чтобы поддерживать это морское сообщение, а также будет принято решение о необходимых инвестиционных программах. Особое внимание Николаидис уделил пассажирским маршрутам между Кипром и Грецией, которые также включены в разрабатываемый план. Министр подчеркнул необходимость создания регулярного пассажирского маршрута, как это было в прошлом.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей