про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Новости 22/04/2009.

Наши победили!

На мировом школьном чемпионате по футболу, прошедшем с 5 по 13 апреля в Анталье, команда Кипра заняла первое место.
В финальном матче школьники обыграли команду из Южной Африки со счетом 4:1. С таким же счетом киприоты победили команды Германии и Дании. В чемпионате участвовали ребята из 23 стран, в том числе из Украины, Австрии, Бельгии, Китая, Франции, Ирана, Италии, Польши, Турции. От души поздравляем команду Кипра!

Пожар на море

Мы писали о том, что в прошедшие выходные в гавани Айя-Напы сгорело четыре судна. Ущерб от пожара оценивается в 3-3,5 млн евро.
Напомним, пожар возник на одном из судов, и оттуда перекинулся на другие. Шеф полиции Христакис Дионисиу сообщил, что причиной стал взрыв на яхте Condessa Napa в 22:45. Пожарной бригаде удалось спасти еще одно судно, находившееся рядом. К слову, работу пожарных серьезно затруднило отсутствие в гавани Айя-Напы средств противопожарной безопасности.
Министр сельского хозяйства Михалис Полиникис заверил: делается все возможное, чтобы минимизировать загрязнение воды и предотвратить пролив топлива. В настоящий момент продолжается расследование с целью установить причины возгорания - была ли это случайность или поджог.

Ожирение для всех

Сидячая работа приводит к ожирению, сообщают ученые, беспокоясь, что большая часть работодателей и сотрудников на Кипре не уделяют этому факту должного внимания.
По словам Джона С. Эванса, старшего преподавателя в Гарвардской школе общественного здоровья в США, <Ожирение - это эпидемия, размеры которой вызывают тревогу>.
Гарвардская школа, которая сотрудничает с кипрским Международным институтом по охране окружающей среды и общественного здоровья, утверждает, что взаимосвязь между ожирением и рабочими условиями становится все более явной. <Поскольку работа становится нашим вторым домом, - говорит Эванс, - в нашем рационе преобладает фаст-фуд, богатый насыщенными жирами и углеводами>.
Согласно проведенному в ЕС исследованию, к 2015 году почти 2 млрд людей будут страдать избыточным весом, а около 700 млн - ожирением. <Главная причина ожирения, связанная с рабочим местом, - недостаточное понимание всей серьезности последствий сидячей работы, стрессов и трудоголизма>, - говорит Финна Линос, преподаватель афинского университета.
Исследователи выяснили, что 13% голландцев и 31% ирландцев не выполняют никаких упражнений в течение рабочего дня, 55% киприотов, греков, хорватов и 61% французов вообще не занимаются физическими упражнениями. Главными причинами, увеличивающими вероятность ожирения, названы недостаток места для хранения сотрудниками еды и отсутствие спортивных залов в офисах.

Пасха в Айя-Напе

Как и в предыдущие годы, муниципалитет Айя-Напы намерен со всей пышностью отметить праздник Пасхи. В воскресенье, 19, и в понедельник, 20 апреля, там пройдут мероприятия, в которых примут участие музыкально-хореографические коллективы Кипра, Греции и Румынии. Кроме того, в намерения организаторов входит ознакомление всех гостей праздника с пасхальными традициями острова и этого района. Начало всех мероприятий в 15:00, а завершатся они поздним вечером. Местом проведения выбрана площадь у средневекового монастыря. В качестве хозяек праздника выступит группа местных жительниц, которые все это время будут находиться в так называемом Сельском домике, где будут готовить традиционные пасхальные пироги и прочие угощения и раздавать их посетителям.

И нашим, и вашим

Принято компромиссное решение касательно обновленной набережной Пафоса (Poseidonos Avenue) - сделать ли ее пешеходной зоной или открыть для автомобилей. По словам городского советника Полиса Полидору, улица будет открыта для транспорта круглый год, с некоторыми ограничениями в период с июня по сентябрь, когда движение транспорта будет запрещено между 18:00 и 03:00 по будням и целый день по воскресеньям. Полидору, впрочем, отметил, что, хотя новые правила вступят в силу в июне, они являются лишь временной мерой и, возможно, будут пересмотрены.

Yasmos против Google

В Интернете появился новый ресурс - кипрский поисковик Yasmos.com, находящийся сейчас в стадии бета-тестирования. Цель нового сайта - создать онлайновое сообщество местных жителей и гостей Кипра, где они смогут найти любую информацию об острове. Для сравнения, по запросу <сyprus> Google.com выдает 106 млн результатов, а Yasmos.com - 52 тыс. Однако руководство компании Yasmos уверено, что пользователям легко потеряться в море информации в <большом> Интернете, а новый поисковик предоставит только нужные данные: <В Google вы можете пролистать 30 страниц, прежде чем найдете нужный вам сайт. У нас он будет на первой странице>, - заявляет Yasmos. В дополнение к поисковой машине, Yasmos предоставляет сервисы для размещения видео, электронную почту и др.

Где вы, туристы?

Количество туристов, приезжающих на Кипр, продолжает сокращаться. В марте, по сравнению с мартом 2008 года, их стало меньше на 16,4% (90434 против 108164 чел.) Как известно, почти половина туристического рынка Кипра приходится на британских туристов. В этом году их приехало на 27% меньше, чем в прошлом. Зато на четверть увеличился поток приезжих из Германии. В первом квартале 2009 Кипр принял 194 127 человек, что на 15,2% меньше, чем за тот же период 2008.

Сдаем батарейки!

Первого мая начнет действовать схема по утилизации использованных батареек. Их прием начнется с первого июня. Таким образом, Кипр сумеет вовремя выполнить требования ЕС по сбору и переработке использованных батареек. Этим займутся общественные организации AFIS Cyprus и Green Dot.
Теперь батарейки будут собирать, сортировать и отсылать на один из пяти перерабатывающих заводов в ЕС для утилизации в соответствии с требованиями по охране здоровья и окружающей среды. Необходимый минимум, установленный ЕС, - переработка 25% батареек. Такую цель Кипр надеется достичь к 2012 году. К началу июня откроются более 2500 пунктов приема по всему Кипру.

Баранина в цене

В преддверии Пасхи супермаркеты предлагают покупателям баранину по льготным ценам, которые, тем не менее, на 20% выше, чем в прошлом году. В частности, Metro продает местную и импортную баранину по 7,95 евро за кг (6,45 евро в 2008). В AlfaMega килограмм баранины обойдется в 8,99 евро, в Carrefour - 7,99 евро, Orphanides берет 9,49 евро за баранину местного производства, и 8,49 - за привезенную из Греции. По словам президента Ассоциации продавцов мяса Костаса Ливадиотиса, ожидаемая розничная цена на местную и импортную баранину - 11-12 евро за кг (9-10 евро в прошлом году). При этом основная масса баранины, которую раскупят в дни Пасхи, ввозится из Греции, где цена на нее всего 4-5 евро/кг.

В этом году в кипрских отелях отдохнуть можно будет бесплатно.

Проект, сумма которого 10 млн евро, будет запущен Кипрской Организацией по туризму (КОТ) в мае.
По словам генерального директора КОТ Фиби Катсурис, проект направлен на поддержание туристического сектора в условиях экономического кризиса. Предполагается, что почти половина выделенных на проект средств (4,5 млн евро) будет распространяться Министерством труда и социального страхования по уже отлаженной системе фонда отпускных пособий. Напомним, фонд отпускных пособий осуществляет выплату дотаций на отдых малоимущим (только тем из них, кто осуществляет выплаты в фонд социального страхования). <В отличие от стандартной схемы, которая работала ежегодно только в июле и августе, выплаты по новому проекту можно будет получить вплоть до конца октября>, - сказала Катсурис, добавив, что оставшуюся сумму (5,5 млн евро) КОТ распределит в виде ваучеров суммой в 45 евро каждый, предназначенных для оплаты отдыха в отеле среди пенсионеров, безработных, фермеров и мелких предпринимателей. Дополнительная информация о процессе подачи заявлений появится в начале мая.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей