про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Новости Кипра 19 апреля 2009.

Dreambox: cкупой платит дважды.
Полиция начала крупномасштабное расследование по факту нелегальной передачи эфиров платных телеканалов цифрового спутникового телевидения через декодеры системы Dreambox. Два человека были арестованы в Лимассоле и еще один - в Ларнаке. Полиция также рассматривает возможность наказания пользователей нелегальной системы.

Преступники были арестованы в результате полицейской операции, начавшейся 14 марта. Как оказалось, масштаб их деятельности выходил далеко за пределы Кипра: вещание также велось в Великобритании, Франции, Греции и, возможно, в других странах. По словам Яннакиса Хараламбуса, директора центрального отделения по борьбе с преступностью, некоторые платные каналы давно пытались отследить источник сигнала.

Изначально провайдеры законным образом купили телевизионный пакет, но затем стали транслировать программы <налево> через широкополосный интернет-канал. В квартире одного из арестованных было обнаружено пять мощных серверов и пять 32-дюймовых телеэкранов, с помощью которых он нелегально передавал декодированный сигнал почти 4500 подписчикам. У другого нашли 14 серверов и список из 1000 клиентов. Как только полиция арестовала владельцев, работа серверов, используемых для вещания, была немедленно прекращена.

Всего за 17 евро в месяц владельцы декодеров системы Dreambox имеют доступ к большему числу каналов, что те, кто пользуется услугами одного из двух официальных телепровайдеров Кипра (LTV и Multichoice [Nova Cyprus]). К слову, легальный доступ стоит намного дороже: если бы Dreambox работал законно, цена на его услуги поднялась бы до 80 - 100 евро. Неудивительно, что система Dreambox пользовалась большой популярностью у телезрителей. Пока неизвестно, будут ли официальные телепровайдеры подавать в суд на пользователей Dreambox.

Изначально полиция вознамерилась наказать не только самих дельцов, но и их клиентов, аргументируя это тем, что последние тоже совершали преступление, осознанно используя незаконные декодеры и нарушая, тем самым, права на интеллектуальную собственность. <Я считаю, что пользователи услуги Dreambox несут такую же ответственность перед законом, как и провайдеры>, - заявил Хараламбус.

С ним согласен и адвокат Multichoice Ахиллеас Димитриадис, который считает, что клиенты Dreambox являются сообщниками преступников. <Пользователям следует знать, что помимо уголовной ответственности за нелегальное использование этих услуг они несут гражданско-правовую ответственность за потерю части доходов законными провайдерами>, - указывает адвокат.

Впрочем, последнее слово осталось за генеральным прокурором, который решил наказать лишь продавцов Dreambox. В качестве главного аргумента прокурор привел тот факт, что отследить и затем предъявить обвинения всем пользователям системы, - технически очень сложно реализуемый проект для полиции. Что не может не радовать, поскольку в противном случае, подписчики системы Dreambox обвинялись бы в нарушении закона о правах на интеллектуальную собственность, и им грозило тюремное заключение на срок до трех лет и/или штраф до 40 тыс евро.

Более того, подобное поведение пользователей сети нарушает еще как минимум два закона: Европейскую конвенцию по правовой защите услуг и Конвенцию по киберпреступлениям, распространяющуюся на преступления, совершаемые через Интернет. Кипр же ратифицировал оба эти документа.

Тем не менее, по словам Хараламбуса, в его распоряжении находятся базы данных IP-адресов всех клиентов сети Dreambox, и полиция не исключает возможность обысков в домах. Кроме того, вполне возможно, что некоторых пользователей вынудят свидетельствовать против провайдеров. Впрочем, Хараламбус считает, что хотя бы то, что <люди, которые заплатили 250 евро за установку декодера и 300 евро за годовое абонентское обслуживание, лишатся сигнала и не получат никакой компенсации> чему-то научит любителей бесплатного сыра.

Тем временем, <земля слухами полнится>. Одни говорят, что другие крупные поставщики <пиратского> телевидения переместили свое оборудование на север острова, где они, предположительно, будут недосягаемы для правосудия. По мнению других, оставшиеся провайдеры спешно переезжают в новые места в Никосии и Ларнаке, меняя свои IP-адреса. Некоторые из продавцов Dreambox предпочли на время <затаиться> и прекратить вещание.


Банки Кипра справятся с кризисом сами.
Кипр - одна из немногих стран ЕС, которой не пришлось оказывать правительственную помощь банкам и прочим финансовым институтам.

Специальная Сводка государственной помощи (СГП), опубликованная Еврокомиссией, описывает меры по борьбе с влиянием экономического и финансового кризиса, принятые в странах-участницах ЕС и одобренные Брюсселем. Однако никакой информации о вмешательстве Правительства Кипра в финансовую сферу страны там нет. <К счастью, в Республике прямые последствия мирового кризиса оказались незначительны, - заявили в Министерстве финансов, - и не было необходимости для принятия каких-либо экстренных мер. Правительство следовало обычным курсом поддержания экономики и не было вынуждено прибегать к одобренной ЕС программе государственного вмешательства. Показатели кредитов, ликвидности и прибыльности у наших банков находятся на хорошем уровне>.

По рекомендации Европейского совета по экономическим и финансовым вопросам, Правительство выступило с предложением увеличить гарантию по вкладам до 100 тыс. евро. Однако этот законопроект должен быть одобрен Парламентом и все еще находится на рассмотрении в Министерстве юстиции.

В свою очередь, Никосия заявляет, что финансовые учреждения Кипра находятся в лучшем положении по сравнению с другими странами, поскольку на них практически не повлияло обесценивание активов и тяжелое положение на рынке США.

Впрочем, Кипр - не единственная страна, которая успешно избежала рецессии. В этот список входят еще восемь стран, в том числе Болгария, Румыния, Мальта, Эстония и Чехия.

Для обеспечения финансовой стабильности прочие страны-участницы вынуждены были дать комплексные государственные гарантии, принять на себя возможные риски и провести рекапитализацию финансового сектора на сумму около 3 трлн. евро.

<Последние полгода показали, что контроль госпомощи, скоординированный по всему ЕС, играет ключевую роль в борьбе с последствиями экономического кризиса, - считает комиссар ЕС по конкуренции Нили Кроес. - Наше вмешательство и поставленные нами условия (иногда довольно жесткие) предотвратили появление протекционизма в странах-участницах и, тем самым, перенаправление своих проблем другим членам ЕС. Теперь дело за финансовым сектором: необходимо почистить их балансовые отчеты и провести реструктуризацию>.

С сентября 2008 года Еврокомиссия приняла более 50 решений о поддержании финансовой стабильности и укреплении положения финансового сектора и экономики в целом. На сегодняшний день Брюссель одобрил 25 государственных программ (в 10 странах-участницах), направленных на стабилизацию компаний и сохранение рабочих мест в реальном секторе экономики.


Тем временем: Без паники и безработицы

В прошлом месяце количество безработных достигло рекордной отметки за последние пять лет. Обычно в марте уровень безработицы снижается, поскольку многие получают сезонную работу в гостиницах, ресторанах и развлекательных заведениях.

Тем не менее, в марте количество официально зарегистрированных безработных увеличилось до 16806 человек, по сравнению с 16383 в феврале. Если же сравнивать показатели с мартом прошлого года(12194 чел.), то рост составил 38%.

Наиболее высокие темпы увеличения количества безработных наблюдаются в строительстве, производстве и розничной продаже. Также увольняют тех, кто только начинает работу в какой-либо компании. Чаще всего под сокращение попадают уборщики, мелкие служащие и разнорабочие. Наибольшее количество безработных приходится на возрастные группы 30 - 39 (3813 чел.) и 40 - 49 (3801 чел.). В Ларнаке и Фамагусте зарегистрировано 5452 безработных, в Никосии - 4830, а в Лимассоле - 4125.

Последний раз уровень безработицы превышал показатели этого года в феврале 2005 (18401 безработный), но для марта это самое большое количество безработных за десять лет.

Несмотря ни на что, министр труда Сотирулла Хараламбус считает, что поводов для паники нет, так как в списке лидеров по уровню безработицы Кипр занимает второе место с конца, и рост экономики Республики Кипр продолжается.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне