про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии
Телефон 24 часаОтправить запрос

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (958) 756-88-43
Флаг Украины+38 (073) 7 38-39-40

Новости Кипра 27 апреля 2009.

Подготовка к президентству

Андреас Молескис, секретарь Совета министров, возглавит специальный комитет по подготовке Кипра к президентству в ЕС в 2012 году.
Как сообщил представитель Правительства Стефанос Стефану, Молескис, который также занимает пост генерального директора Бюро планирования (Planning Bureau), на этой неделе объявит о своем уходе с гражданской службы. Задачей специального комитета станет создание соответствующей базы для будущего полугодового президентства Кипра в ЕС совместно с Данией и Ирландией. Подобные вопросы находятся в непосредственной юрисдикции Президента Республики.
Молескис также получил полномочия выбирать членов комитета совместно с профильными министерствами и департаментами. Годовая зарплата Молескиса на новом посту составляет 63304 евро, заключенный контракт истекает в 2013 году.

Спокойно и разумно

Британская газета Financial Times призывает Турцию проявить <политическую дипломатичность> в отношении Кипра и, тем самым, ускорить свое вхождение в ЕС.
В статье, посвященной недавнему визиту президента Барака Обамы в Анкару, FT пишет, что для Турции пришло время действовать <спокойно и разумно>, и оставить <игру на публику>, вызванную назначением Андерса Фога Расмуссена главой НАТО.
<В следующие несколько месяцев Турция должна будет определить свою позицию по двум главным вопросам: во-первых, уладить конфликт с Арменией и открыть границу, закрытую в 1993 году в поддержку Азербайджана, а во-вторых - достичь соглашения с Грецией и Кипром. Именно последнее отравляет принятие решений в ЕС и НАТО, - пишет Financial Times. - Если Турции удастся справиться с этими двумя проблемами, это существенно усилит ее позиции на пути вступления в ЕС>.

DIKO критикует

На прошлой неделе в СМИ просочилась информация о том, что коалиционная партия DIKO выйдет из состава Правительства. В докладе, адресованном председателю партии Мариосу Гарояну, указывалось, что ключевые члены партии не согласны с политикой Христофиаса на переговорном процессе и считают, что Президент делает слишком много уступок турецкой стороне. Кроме того, некоторые не одобряют действия в сферах обороны и образования. Президент Христофиас сказал, что этот инцидент <не поможет позитивному климату> в Правительстве. Лидер AKEL Андрос Киприану также не одобряет тенденции среди членов коалиции критиковать действия Правительства.

Грустное первенство

Кипр занимает первое место в Европе по количеству курящих. Согласно данным кардиологического общества Кипра, курят 38,1% мужчин и 10,5% женщин. Ежегодно от курения и его последствий на острове умирают около 650 человек. В основном эта вредная привычка приобретается в школе и во время службы в армии. Крупное европейское исследование EuroAspire III показало, что даже после сердечного приступа большое количество киприотов продолжают курить. Так, например, на острове 23,5% пациентов после сердечного приступа продолжают курение, тогда, как в среднем по Европе, их количество составляет 17,2%. И лишь 5% пациентов, перенесших сердечный приступ, обратились к специалистам с просьбой помочь им избавиться от этой пагубной привычки.

Автострасти

Продолжают сокращаться объемы продаж автомобилей. За период с января по март количество регистраций авто уменьшилось на 23% (13108 шт. по сравнению с 17024 шт. в прошлом году). При этом в марте было зарегистрировано всего на 12% меньше машин, чем в марте 2008, в то время как в феврале этого года спад составил 24%.
За первый квартал этого года было зарегистрировано 9979 частных автомобилей (на 21% меньше, чем в 2008), из которых 44,2% - новые, а остальные - бывшие в употреблении. Впрочем, по-прежнему высок спрос на автомобили класса <люкс>, такие как BMW, Mercedes, Porsche.

Фальшиводипломники

Похоже, что местные органы правопорядка вышли на след шайки аферистов, занимающейся изготовлением и продажей дипломов. На днях в ларнакском аэропорту был задержан 25-летний гражданин Китая, прилетевший в страну из Дубаи. Во время проверки сотрудники таможенной службы обнаружили при нем восемь фальшивых печатей Республики Кипр, чистые бланки дипломов одного из частных университетов страны, а также заготовки для изготовления печатей. Кроме того, при нем был обнаружен диплом того же частного университета, выданный на его имя и в настоящее время эксперты пытаются установить подлинность документа. Полиция убеждена, что речь идет о группировке, изготовляющей и поставляющей фальшивые дипломы китайским гражданам, и занимается розыском его сообщников, являющихся, скорее всего, согражданами задержанного.

Кипрские лайнеры на G8

Одна из крупнейших судовладельческих компаний Кипра объявила о подписании договора с итальянским правительством о сдаче в аренду двух кипрских круизных лайнеров, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время встречи G8, запланированной на острове Сардиния с 3 по 13 июля этого года. Речь идет о лайнерах Aquamarine и Orient Queen, которые могут разместить на своем борту около двух тысяч человек. Отметим, что кипрские суда не впервые используются в подобном качестве для проведения важных международных мероприятий.

Никаких лазеров!

Несмотря на принимаемые полицией меры, продолжаются лазерные <атаки> на самолеты, приземляющиеся в аэропортах Кипра. Министр коммуникаций Никос Николаидис призывает хулиганов прекратить это опасное занятие. <Я хочу особо подчеркнуть, что в одном из этих самолетов могли находиться вы сами или члены вашей семьи>, - заявил министр. Кроме того, в Правительстве ведется пересмотр существующего законодательства с тем, чтобы запретить ввоз, владение и продажу любых устройств лазерного типа, с помощью которых можно помешать управлению самолетом.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей