про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Россия и Кипр: новый этап сотрудничества. Что делать, если семейная жизнь надоела. Вредные советы.

Россия и Кипр: новый этап сотрудничества

Апрель определенно стал знаменательным месяцем для российских владельцев кипрских компаний. 21 апреля директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин сообщил, что Министерства финансов Российской Федерации и Республики Кипр предварительно утвердили текст протокола, вносящего изменения в межгосударственное Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (от 5 декабря 1998 г.).

При этом ряд планируемых изменений Соглашения напрямую затрагивает рынок недвижимости, в особенности коммерческой. Речь идет о том, что сделки по продаже объектов недвижимости, принадлежащих кипрским компаниям, в настоящее время не облагаются в России налогом на прибыль (в размере 20%). Однако предлагаемые новые изменения в Статью 13 Соглашения с Кипром разрешают России взимать налог с прибыли от продажи акций кипрских компаний, если больше половины их активов составляет российская недвижимость (см. таблицу 1).
Кроме того, новая редакция соглашения усиливает контроль не только за доходами от продажи недвижимости, но и от управления ею (планируется, что изменения вступят в силу с 1 января 2010 г.). Известно, что значительная часть коммерческой недвижимости сегодня управляется через закрытые ПИФы, пайщиками которых зачастую выступают все те же кипрские компании. Такие ПИФы до сих пор также не платили налог на прибыль в России. После внесения поправок в статью 6-ю настоящего Соглашения такого рода сделки точно так же будут облагаться налогом на прибыль в России (см. таблицу 2).
Как видим, у российских владельцев так называемых оф-фшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, есть причина для озабоченности по поводу всех вытекающих последствий для своего бизнеса. Общий негативный фон публикаций в деловых СМИ также подливает масла в огонь.
Тем не менее, многие налоговые эксперты (отметим, вполне справедливо) полагают, что поводов для опасений по-прежнему нет, и бенефициары кипрских компаний могут не волноваться.
Во-первых, планируемые изменения в межгосударственное Соглашение об избежании двойного налогообложения вступят в силу лишь после ратификации Парламентами обеих стран. А процедура ратификации может затянуться. Во-вторых, даже если поправки и пройдут все этапы утверждения на законодательном уровне России и Кипра, налоговые эксперты уже видят готовое решение многих проблем, возникающих при таком повороте событий.
Суть планируемых законодательных поправок в том, что компания, выступающая налоговым агентом на территории РФ по уплате налога на прибыль, будет уплачивать этот налог в полном объеме в России. Несмотря на данное обстоятельство, налоговые эксперты глубоко убеждены, что для бенефициаров кипрских компаний по-прежнему остается возможность избежать подобной участи. Решение проблемы сколь очевидно, столь же эффективно: акции любой кипрской компании могут находиться в собственности другой оффшорной компании, зарегистрированной, скажем, в юрисдикции Белиза, где отсутствуют публичные реестры директоров и акционеров. Также возможен вариант с передачей акций компании на оффшорный или международный траст. Таким образом, продажу коммерческой недвижимости, расположенной на территории РФ, можно осуществить не путем продажи долей российского ООО, а путем смены акционеров в оффшорной компании (как вариант, смены бенефициара оффшорного/международного траста). А это значит, в итоге мы абсолютно легально получаем возможность избежать нежелательных последствий.
Чтобы обсудить данный вопрос и внести ясность в сложившуюся ситуацию, а также представить пути выхода из нее, эксперты в области налогового планирования проводят на Кипре международную конференцию <Практика использования кипрских компаний как универсального инструмента налогового планирования>. Конференция состоится 5-7 мая в отеле Louis Apollonia Beach (Лимассол). Стоит сказать, что в рамках планируемой конференции ведущие специалисты не только расскажут об универсальных инструментах, но и представят конкретные схемы работы по всем возможным направлениям для минимизации риска и комфортного ведения бизнеса.

Статья 13. Доходы от отчуждения имущества

1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от отчуждения недвижимого имущества, определенного в статье 6 и находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в таком другом Государстве.

2. Доходы от отчуждения движимого имущества, составляющего часть постоянного представительства, которое предприятие одного Договаривающегося Государства имеет в другом Договаривающемся Государстве, или от движимого имущества, относящегося к постоянной базе, используемой резидентом одного Государства в другом Государстве для целей оказания независимых личных услуг, включая такие доходы от отчуждения этого постоянного представительства или этой постоянной базы, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.

3. Доходы, полученные резидентом Договаривающегося Государства от отчуждения морских или воздушных судов или дорожного транспорта, эксплуатируемых в международных перевозках, или движимого имущества, связанного с такой эксплуатацией, подлежат налогообложению только в том Договаривающемся Государстве, резидентом которого является лицо, отчуждающее имущество.

4. Доходы от отчуждения любого имущества иного, чем то, о котором говорится в пунктах 1, 2 и 3, подлежат налогообложению только в том Договаривающемся Государстве, резидентом которого является лицо, отчуждающее имущество.

Статья 6. Доходы от недвижимого имущества

1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доход от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве.

2. Термин <недвижимое имущество> имеет то значение, которое он имеет по законодательству Договаривающегося Государства, в котором находится рассматриваемое имущество. Морские, воздушные суда и дорожный транспорт не рассматриваются в качестве недвижимого имущества.
Термин <недвижимое имущество> в любом случае включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, рыбные угодья любого вида, права, к которым применяются положения закона, касающегося земельной собственности, права, известные как узуфрукт недвижимого имущества и права на переменные или фиксированные платежи, выплачиваемые в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов.

3. Положения пункта 1 применяются к доходу, получаемому от прямого использования, сдачи в аренду или использования недвижимого имущества в любой другой форме.

4. Положения пунктов 1 и 3 применяются также к доходу от недвижимого имущества предприятия и к доходу от недвижимого имущества, используемого для оказания независимых личных услуг.


Что делать, если семейная жизнь надоела. Вредные советы

Даже на Острове Любви семейная идиллия может надоесть. Избавиться от любящего мужа - дело нелегкое, но независимые, умные современные женщины должны расправиться с этой задачей в два счета. Итак, несколько секретов, которые помогут вам быстро достичь успеха и остаться в гордом одиночестве.

1. Никогда не обращайте внимания на свой внешний вид.
Настоящему мужчине все равно, как выглядит его женщина, насколько она хороша и ухожена. Не старайтесь быть красивой, даже по праздникам. В конце концов - это же Кипр, здесь жарко! Макияж мешает, лучшая одежда - любимая (старая) футболка, о каблуках и речи быть не может, это же вредно для ног! Будучи в гостях, обязательно дайте окружающим понять, что приведение себя в порядок - удел неудачниц. Если муж или друзья обратят внимание на стильную и ухоженную женщину, объясните им, что только закомплексованные клуши так следят за своей внешностью. Дома никогда не встречайте мужа в соблазнительном платье, с ухоженным лицом и уложенными волосами. Помните, что самая удобная домашняя одежда - это истертый халат с полуоторванными карманами. Кроме того, вы уже женаты, и нет смысла играть в эти игры с причесываниями и макияжем.

2. Не показывайте мужу все самое лучшее в себе.
Должна же быть у женщины какая-то загадка! Индивидуальность вам тоже ни к чему. Интерес к жизни, жизнерадостность и остроумность должны уйти в прошлое. Возможно, заодно уйдет и муж.

3. Говорят, что улыбка и позитивное отношение к жизни очень важны для сохранения семейных отношений.
Но у нас другая цель. Муж просто обязан любить вас такой, какая вы есть: хмурая, раздраженная и вечно недовольная. Он сильный, он все выдержит. А не пройдет проверку на прочность - скатертью дорожка. Кроме того, если часто улыбаться - на лице появятся морщины, это известный факт!

4. Никогда не сдерживайте себя, если хотите наговорить гадостей.
Пусть он узнает все, что вы о нем думаете. Можно даже заранее продумать список. Если вы выскажете даже больше плохого, чем думаете, никогда не извиняйтесь. У нас свобода слова. И его сувлаки у вас уже в печенках сидит!

5. Даже если вы сами считаете, что у вас тяжелый характер, не пытайтесь измениться.
Рассудительность, внимательность, доброжелательность - не ваш конек. Нынче в моде железные леди, пробивные, упрямые и независимые.

6. Не одобряйте поступки мужа.
Скрывать свое недовольство и подавлять раздражение - удел женщин слабых духом и характером. Он уже большой мальчик и должен нести ответственность за свои поступки. Как вариант наказания - громко (чтоб соседи слышали) выскажите свои претензии, оставьте без ужина и откажитесь от ночи любви. Почаще напоминайте о его проступках. Если вы не злопамятны - записывайте: ничто не должно остаться безнаказанным! Пусть сто раз раскается и устыдится своего проступка, каким бы незначительным тот ни был.

7. Никогда не показывайте мужу свое хорошее отношение к нему, а то разбалуете.
Часто хвалить - делу вредить. Пусть чувствует себя заранее виноватым, неважно в чем. Если есть повод для похвалы - найдите в себе силы и промолчите. Если хочется похвалить просто так или чтоб поднять мужу настроение - выкиньте из головы эти глупости, у вас что, нет воображения, чтоб найти, к чему придраться? Зарплату ему, видите ли, прибавили - центы какие-то!

8. Слова о том, что он единственный, самый лучший, без него жизнь не имеет смысла - вредны для вашего стремления к одиночеству.
Без комментариев. Никаких там слюнявых <агапи му>. Обойдется!

9. Никогда не прислушивайтесь к настроению мужа.
Вы человек самодостаточный, и его неприятности на работе, проблемы со здоровьем или просто плохое настроение - совсем не повод, чтобы набраться терпения, выслушать, посочувствовать и помочь. И тем более - не повод менять свои планы. Он что, не знает, как вы любите этот сериал?!

10. Всегда рассказывайте ему о том, как его презирают ваши сотрудницы.
Даже если он их в глаза не видел. Даже если вы сами их презираете. Недостатки, даже потенциальные, надо искоренять на корню. Заподозрить мужа в чем-то нехорошем всегда полезно, для профилактики. Мало ли, может, в конце концов, девочки окажутся правы!

11. Заставляйте его выполнять домашнюю работу.
Просить его ласково - пустая трата времени. Вы равноправные люди, надо научиться требовать! Отговорки типа <Я плохо себя чувствую, устал, голоден> или попытки заигрываний не должны разжалобить ваше каменное сердце. Обязанности есть обязанности. Это его проблемы, что на работе опять задержали: ковры должны быть вытряхнуты!

12. Освойте менторский тон.
Он незаменим для комментариев и указаний. Если муж только учится готовить, стирать, убирать и делать другие ранее незнакомые для него вещи - всегда и как можно чаще делайте критические замечания. Лучше сразу научить все делать правильно, чем потом переучивать. Если после ваших ремарок его желание помогать пропадет - см. п.11.

13. Будьте всегда печальной и недовольной.
На свете столько ужасных вещей: голод в Африке, цунами в Азии, засуха в Сахаре, наводнения в Индонезии, а еще болезни, маньяки - всего не перечислишь! Ах, как страшно и плохо жить! Высший пилотаж - доказывать любимому, что ваше плохое настроение и апатия - его рук дело, он в этом виноват, с другим мужчиной вы бы вели себя совсем по-другому. Для усиления эффекта от ваших слов можно вволю поплакать.

14. Восхищайтесь другими мужчинами.
Его начальником, старшим братом, соседом, и неважно, реальны ли их достоинства или придуманы вами. Постарайтесь пробудить в душе мужа зависть к другому. Можно пофлиртовать с соперником, сделать ему пару комплиментов, провести сравнение не в пользу мужа. Хорошо, если это произойдет на глазах друзей или родственников супруга, поэтому имеет смысл продумать план действий накануне семейных праздников - например, годовщины вашей свадьбы.

15. Не доверяйте и проверяйте!
Проводите собственные расследования и допросы: ищите помаду на его рубашках, чужие волосы на одежде, запах женских духов. Если следы преступления обнаружены не были - их можно сделать и самой. Всегда проверяйте его мобильный! Даже если секретарша мужа - убеленная сединами дама, доставшаяся ему по наследству от предыдущего шефа,- не сдавайтесь. Что-то в их отношениях все равно не так.

16. Ирония - лучший вариант семейного общения.
Не верьте утверждениям, что иронический и насмешливый тон может пагубно сказаться на самооценке мужа. Смело шутите над любым качеством супруга, не исключая мужские достоинства. Если ему не нравится - обвините в отсутствии чувства юмора. Если муж найдет в себе силы посмеяться над своими же недостатками - значит, вы плохо старались. При этом, подшучивание над вами - повод для немедленной ссоры.

17. Всегда подчеркивайте, как ему, неудачнику, повезло встретить вас - умницу и красавицу.
Хорошо делать это в присутствии его семьи и особенно мамы. Свекровь сразу оценит, какое счастье досталось ее сыночку, и в кои-то веки скажет вам пару (или больше) ласковых. Если у вас кипрская свекровь - это прекрасный способ пополнить ваш запас греческих слов.

18. Никогда не анализируйте свои слова и поведение.
Что сделано - то сделано, только трус жмет на тормоза, только слабак извиняется.

19. Если случится ссора - сразу требуйте немедленного разрыва, тумбочки между кроватями и девичьей фамилии.
А вдруг, в запале, возьмет и согласится? Все-таки южный темперамент:

20. Никогда не пытайтесь предотвратить конфликт.
Даже, если это можно сделать просто улыбнувшись. Наоборот: если ситуация вполне мирная, но сказав едкое словцо, можно вызвать бурю, обязательно воспользуйтесь этим! Никогда не идите первой на уступки. Если муж оказался мудрее и ищет путь перемирия, помните, что тропа войны намного интереснее. Если вы проявили слабость и все-таки помирились, не сдавайтесь и не соглашайтесь закрепить перемирие в постели, иначе утром вы можете передумать избавиться от мужа.
Пройдет совсем немного времени, и ваша цель будет достигнута! А остальные мягкосердечные дурочки пусть прозябают в своих уютных домах - убирают, готовят, прихорашиваются, ездят с семьей в отпуск и наслаждаются любовью. Вам-то, независимой и самодостаточной, такая жизнь точно не нужна!

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей