про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Что говорит закон о правах владельцев в многоэтажном здании. От явки в суд можно отказаться. Синяя карта.

Мы с мужем купили квартиру на последнем этаже в трехэтажном здании. Над нашей квартирой расположена огромная площадь в виде <открытого этажа> (крыши), на который по праздникам или просто в выходные дни поднимаются владельцы других квартир и жарят шашлыки. Нам такие хождения приносят некоторые неудобства. Во-первых, процесс приготовления шашлыков проходит очень шумно, и, во-вторых, после таких похождений приходится заново убирать площадку перед нашей квартирой плюс лестницу, ведущую на крышу. Что говорит закон о правах владельцев в таком здании?

Приобретая квартиру в много-этажном здании, покупатели стараются предусмотреть все тонкости, чтобы в дальнейшем не пожалеть об этой сделке. Однако, как известно, невозможно купить недвижимость, избежав какого-либо <но>. Особенно это касается многоэтажных зданий: в них проживает много владельцев квартир, а от странного поведения соседей никто никогда не может быть застрахован.
Право собственности и владения отдельными единицами недвижимого имущества, находящимися в одном здании, а также правоотношения между соответствующими собственниками, их права и обязанности регулируются главой 6 закона Сар 224 <О недвижимом имуществе>. В частности, в действующем законодательстве предусмотрены следующие положения.
Площадка, на которой расположено многоэтажное здание, а также фундамент, основные стены, поддерживающие все здание, крыша, главная лестница, ведущая к квартирам, лифт (если имеется), и другие элементы здания, которые определены как <совместное используемые> согласно Правилам <Об улицах и зданиях> Сар 96, должны находиться во владении всех собственников в неделимых долях.
Владелец каждой квартиры может делать изменения, добавления и ремонт своей недвижимости или ее части без нанесения ущерба другим владельцам. Кроме этого, собственники квартир имеют право согласовать между собой вопрос о ремонте и реставрации любой части имущества, которым они владеют в неделимых долях, как это указано в части 2 главы 6 закона Сар 224. При этом стоимость следует рассчитывать пропорционально цене квартиры каждого владельца.
Нужно отметить, что положения главы 6 закона Сар 224 также распространяются на здания, возведенные на некоторых участках земли, если здание или его часть не может быть поделено горизонтально на тех условиях, которые бы были определены компетентным органом.
За последние 20-25 лет развитие кипрской строительной индустрии идет высокими темпами; резко увеличилось количество зданий, находящиеся в совместном владении. К сожалению, между собственниками отдельных частей здания часто возникают разногласия. Как говорит практика, проблемы в основном касаются регулирования правоотношений между совладельцами, а также четкое определение их прав и обязанностей. В связи с этим возникла необходимость законодательно закрепить понятие <зданий, находящиеся в совместном владении>. Ссылаясь на Часть II A закона Сар 224, к такому недвижимому имуществу следует относить здания, состоящие как минимум из пяти единиц (квартир), даже если оно принадлежит одному собственнику, и которое будет зарегистрировано в соответствии с положениями главы 38LА этого закона. Следует сказать, что в главе 38В закреплено исключение из этого правила. В частности, здания, состоящие из 2-4 единиц, могут быть зарегистрированы как имущество, находящееся в совместном владении, если большинство собственников подпишут заявление о рассмотрении этого вопроса.

Основные законодательные акты, регулирующие вопросы о недвижимом имуществе:
1. Закон <О недвижимом имуществе> (Регистрация и оценка), Сар 224.
2. Закон <О недвижимом имуществе> (Передача и ипотечный кредит) с последними изменениями и дополнениями от 1981 года.
3. Закон <О недвижимом имуществе> (Плата и взносы), Сар 219.
4. Правила <Об улицах и зданиях>, Сар 96.
5. Закон <О планировании городов и страны>, Law 90.
6. Закон <О продаже земельных участков> (Особые положения), Сар 232.
7. Закон <О налоге на недвижимое имущество>, Сар 322.


Для расторжения договора необходимо основание

Наша компания заплатила за рекламу в одном из кипрских журналов (за год, на 12 месяцев вперед). До сих пор вышло только четыре выпуска журнала и все с опозданием. На данный момент непонятно, будет ли журнал выходить или нет. В любом случае мы бы хотели расторгнуть контракт с этим журналом, остановить рекламную кампанию и вернуть остаток уплаченных денег.

Если сторона, с которой вы заключили договор, нарушила его условия, вы имеете право расторгнуть договор и потребовать обратно уплаченные деньги. Нарушил ли упомянутый вами журнал контракт или нет, зависит от того, что конкретно в нем прописано. Например, если в контракте четко оговариваются сроки выхода рекламы, а журнал выходит, как вы сказали, с опозданием, то вы имеете полное право потребовать на этом основании расторжения договора. Если же договор предусматривает выпуск рекламы, но не уточняет сроки ее выхода, и при этом журнал продолжает выходить (пусть даже с опозданием), то факта нарушения договора нет.


От явки в суд можно отказаться

Я гражданка Кипра, часто бываю в России. В прошлом году, когда я была в России, то случайно стала свидетелем тяжелого дорожно-транспортного происшествия. Российский суд хочет, чтобы я давала показания. Хочу спросить, кто должен оплачивать мои поездки и пребывание в России? Могу ли я дать показания, не выезжая с Кипра? Имею ли я право отказаться от дачи показаний?

Прежде всего, отмечу, что в соответствии со ст.56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. По общему правилу свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд (в редакции Федерального закона от 05.06.2007 года за №87-ФЗ).
Однако пункт 2 ст.281 Уголовно-процес-суального кодекса РФ предусматривает, что свидетель, являющийся иностранным гражданином, может отказаться от явки по вызову суда для дачи показаний. В этом случае суд вправе по ходатайству сторон по делу или по собственной инициативе принять решение об оглашении ранее данных свидетелем показаний по делу.
Более того, если суд посчитает все же необходимым допрос свидетеля по делу, находящимся вне территории Российской Федерации (вне зависимости от гражданства свидетеля), то в соответствии со ст.453 Уголовно-процессуального кодекса РФ суд имеет право оформить запрос о производстве тех или иных процессуальных действий компетентным органом или должностным лицом иностранного государства в соответствии с международным договором РФ, международным соглашением или на основе принципа взаимности. Такой запрос направляется через Министерство юстиции РФ и должен содержать:
1) наименование органа, от которого исходит запрос;
2) наименование и место нахождения органа, в который направляется запрос;
3) наименование уголовного дела и характер запроса;
4) данные о лицах, в отношении которых направляется запрос, включая данные о дате и месте их рождения, гражданстве, роде занятий, месте жительства или месте пребывания, а для юридических лиц - их наименование и место нахождения;
5) изложение подлежащих выяснению обстоятельств, а также перечень запрашиваемых документов, вещественных и других доказательств;
6) сведения о фактических обстоятельствах совершенного преступления, его квалификация, текст соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, а при необходимости также сведения о размере вреда, причиненного данным преступлением.
Все доказательства, полученные в ходе такого запроса, заверенные и переданные в Российскую Федерацию в установленном порядке, пользуются такой же юридической силой, как если бы они были получены на территории Российской Федерации в полном соответствии с действующими процессуальными нормами (ст.455 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Сергей САМУТИН, российский юридический советник, компания George Coucounis Law Office


ЕС: высококвалифицированным иммигрантам - <синюю карту>

Уважаемая редакция, расскажите, пожалуйста, о так называемой (Blue Card), которую могут получить те люди, которые живут в ЕС и имеют высокую профессиональную квалификацию.

Реализация плана ЕС по внедрению Blue Card была одобрена Комитетом Европейского парламента по вопросам гражданских свобод около года назад.
Напомним, что <синяя карта> призвана привлечь высококвалифицированных работников из третьих стран для трудоустройства в секторах экономики ЕС, страдающих от нехватки кадров. Карта смоделирована по образцу американской Green Card.
<Синяя карта> даст возможность ее владельцам, которые провели три года в одной из стран ЕС, получить право въезда в другие страны ЕС. Карта будет действительной в течение трех лет с возможностью продления еще на два года. Если же трудовое соглашение предусматривает более короткий срок, карта будет предоставлена на срок действия такого соглашения плюс три дополнительных месяца. Примечательно, что Blue Card также дает право на воссоединение с семьей.
По решению депутатов Европарламента, кандидатом на <синюю карту> может стать гражданин, нашедший работу в ЕС, имеющий как минимум пять лет опыта работы в данной сфере либо диплом университета, признанный действительным страной-членом ЕС. На обладателей Blue Card будут распространяться основные социальные гарантии на национальных рынках труда, в том числе минимальный уровень оплаты труда, социальная медицина и т.д.
Трудовое соглашение кандидата должно гарантировать доход как минимум в 1,7 раза выше средней заработной платы до вычета налогов в соответствующей стране ЕС.
Кроме того, депутаты Европарламента приняли решение, что у получателя <карты>, потерявшего работу, будет шесть месяцев для поиска другой вакансии, а не три месяца, как было предложено Европейской комиссией.
Более подробную информацию о Blue Card можно найти на сайте http://europa.eu.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне