про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Новости Кипра 1 июня 2009.

Протестируй аэропорт!

Компания Hermes Airports намерена протестировать работу нового аэропорта в Ларнаке и приглашает жителей Кипра помочь. Тестовые проверки состоятся в сентябре и октябре. Участники тестирования получат памятный приз и авиабилеты, а также примут участие в розыгрыше Volvo C30 стоимостью 22400 евро.
В рамках тестирования участники должны будут вести себя как обычные пассажиры во время отлета/прилета в аэропорт. Впоследствии они должны будут заполнить небольшие анкеты с вопросами о работе персонала.
Желающие принять участие в проекте должны заполнить регистрационную форму на сайте www.hermesairports.com. Если ваша кандидатура подойдет, вы получите подтверждение и дальнейшие инструкции по электронной почте и по телефону. Дополнительную информацию можно получить по телефону 70008087.


1% в пользу покупателей недвижимости на Кипре

С первого июня вступает в силу решение Bank of Cyprus снизить кредитные ставки на ипотечные кредиты, взятые после 1 января 2008 года, с 5,25% до 4,25%. Уменьшится и стоимость кредита, который постоянные резиденты Кипра могут взять на покупку первого жилья. Максимальная сумма кредита будет составлять 200 тыс евро при 4,25% годовых. Генеральный директор ВоС Андреас Илиадис также сообщил, что банк решил поучаствовать в нескольких крупных строительных проектах, в том числе в строительстве нового участка шоссе между Пафосом и Полисом, лимассольской марины и реализации первого этапа проекта <Неаполис> в Пафосе.


Быстро, прозрачно, виртуально с Минфином Кипра

Министерство финансов запускает электронную коммерческую службу. Сайт www.eprocurement.gov.cy начнет работу в середине июня. Целью нового проекта является максимально прозрачное оформление сделок, сокращение расходов времени и денег на поиск партнеров по бизнесу и большая безопасность на открытых торгах. После бесплатной регистрации пользователи смогут автоматически подавать свои заявки, получат доступ к информации по открытым торгам и соответствующей документации, смогут проследить интересующие их позиции. Кроме того, на сайте будут доступны многие полезные инструменты, в том числе образцы типовой документации, электронные аукционы, каталоги и служба заказов.


Христофиас вернулся

Президент Христофиас вернулся из Лондона, где ему была сделана небольшая операция на артерии правой ноги. По приезду Президент сообщил журналистам, что чувствует себя совершенно здоровым. Он даже позволил себе пошутить в ответ на уточнение, была ли причиной проблемы именно правая нога: <Правые всегда создают мелкие проблемы, но я их решаю>.


Свадьба Первой мисс Кипра

30 мая выходит замуж младшая дочь Президента Димитриса Христофиаса, Кристина. Свадьба состоится в знаменитом монастыре Киккос. Там запрещено проведение любых событий, только в саду монастыря время от времени организуются благотворительные мероприятия. Однако для президентской семьи настоятель монастыря, епископ Никифорос, решил сделать исключение.
Уже разослано большое количество свадебных приглашений. Торжество для самых близких состоится позже, 1 июня, в Никосии. Избранником Кристины Христофиа стал Никос Мудурос. Кроме романтических отношений, их связывает активное участие в объединении EDON, молодежной коммунистической партии.


Не судом, так прессой

Министерство торговли, промышленности и туризма не намерено терпеть тех предпринимателей, которые будут откровенно наживаться на туристах. Министр Антонис Пасхалидис настроен оптимистично и считает, что туристический сектор не будет слишком серьезно задет мировым финансовым кризисом. При этом он заметил: <Но если туристы будут вынуждены платить за воду, пляжные шезлонги или зонтики неоправданно большие деньги, любой участник туристического рынка, нарушающий закон, будет вызван в суд>. Более того, министр пообещал, что даже если с точки зрения закона никаких нарушений не будет, недобросовестные предприниматели все равно будут наказаны: информация о них будет опубликована в прессе.


Вам автобус, трамвай или метро?

Министерство коммуникаций призывает население Кипра поделиться своим мнением по вопросу общественного транспорта.
Для этой цели была разработана специальная анкета, получить которую можно в Центрах по обслуживанию граждан, муниципалитетах и районных офисах. Также анкета доступна на сайте www.dimosiesmetafores.com.cy на греческом и английском языках. Вопросы касаются пробок на дорогах и способах организации сети общественного транспорта. Крайний срок подачи анкет - 2 июня.
Министр транспорта Никос Николаидис заявил, что диалог с населением станет последней стадией в выработке концепции общественного транспорта на Кипре.
В рамках нового проекта 1200 старых автобусов будут постепенно заменены новыми, увеличится количество городских маршрутов, появятся ночные смены, улучшится сообщение между городами и сельской местностью. Для этого Правительство готово увеличить транспортные субсидии с 32 млн евро в год до 50 млн.
Предварительно цены за проезд планируется установить на уровне 75 - 80 центов для поездок в пределах одного района. Это значит, что с одним билетом можно будет ездить по разным маршрутам несколько раз в день. Междугородние рейсы будут стоить около 3 евро.
Сейчас на острове работает 230 автобусных компаний и частных водителей, а в рамках новой программы будет сформировано пять- шесть транспортных предприятий. Это стало причиной недовольства среди водителей автобусов. Они даже объявили о намерении устроить забастовку перед Президентским дворцом, но после разговора с министром Николаидисом согласились отложить забастовку и начать переговоры с властями.


А Кипр - не против!

Официальный Кипр поддерживает вступление Турции в ЕС, заявил во вторник в Афинах специальный представитель при Президенте Кипра, бывший глава МИД Йоргос Якову.
Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз были начаты еще в 2005 году. <Кипр поддерживает европейскую перспективу Турции, надеясь на ее европеизацию>, - заявил Якову на конференции журнала Economist в греческой столице. По его словам, именно от Турции зависит в настоящее время решение проблемы разделенного острова. <Мяч - на турецкой стороне. Кипр не покинет стол переговоров>, - сказал Якову.
Тем не менее, по его словам, на переговорах по кипрскому урегулированию прогресса пока не наблюдается. В частности, при установлении мер доверия между общинами острова имеют место <скорее отрицательные результаты>, признал Якову.
Напомним, в начале мая канцлер Германии Ангелы Меркель и президент Франции Николя Саркози высказались категорически против приема Турции в ЕС. Меркель предложила предоставить Турции статус привилегированного партнера с ЕС, а Саркози заявил, что Евросоюзу следует отказаться от практики давать Анкаре пустые обещания и сконцентрировать усилия на создании с ней совместного экономического и культурного пространства. Саркози и раньше выступал против принятия Турции в ЕС, предлагая ей присоединиться к Средиземноморскому союзу - экономической организации, объединяющей страны Средиземноморья.
Турецкие официальные лица, в свою очередь, заявляли, что не приемлют варианты привилегированного партнерства или членства в Средиземноморском союзе в качестве альтернативы интеграции в Евросоюз.


ЕС утвердил введение <голубой карты>

25 мая официальные представители правительств стран Европейского союза на встрече в Брюсселе утвердили единые стандарты для введения в Европе так называемой <голубой карты> (Blue Card), облегчающей трудоустройство в странах ЕС квалифицированных специалистов из третьих стран.
Одновременно принято решение об усилении штрафных санкций против фирм, нелегально использующих труд неквалифицированных рабочих из стран, не входящих в состав Евросоюза. Для полного введения в действие обоих правовых положений Евросоюзу понадобится два года. Таким образом, <голубая карта> начнет действовать с 2011 года.
По словам еврокомиссара по вопросам юстиции и внутренних дел Жака Барро, приток квалифицированных специалистов в Европу увеличит конкурентоспособность стран Евросоюза. Вместе с тем Барро подчеркнул, что мигранты, обладающие высшим образованием и высокой квалификацией, всегда остаются в ЕС желанными гостями - вне зависимости от экономической ситуации в Европе.
Помимо документов, подтверждающих наличие высокой квалификации, претенденты на получение <голубой карты> должны будут предоставить контракт или подтверждение о приеме на работу от европейского работодателя с обязательным указанием того, что заработная плата нового сотрудника будет в полтора раза превышать средний уровень зарплаты в данной стране. Последнее требование было введено для того, чтобы избежать появления на европейских рынках дешевой рабочей силы. Первоначальный срок действия <голубой карты> будет ограничен двумя годами. После этого ее обладатели смогут работать по своей специальности в другой европейской стране еще в течение трех лет.
В настоящее время на рынке Кипра, как и в целом по Европе, доля высококвалифицированных специалистов из третьих стран составляет лишь 1,7%. Для сравнения, в США их работает 3,2%, в Канаде - 7,3%, а в Австралии - 9,9%.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне