про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Новости Кипра июнь 2009

Игры кончились. Кипр - впереди

Кипрские атлеты собрали рекордное для Игр малых стран число медалей - 139, из них 59 золотых и 47 серебряных. Следующие игры состоятся в 2011 году в Лихтенштейне, где, возможно, в них впервые примет участие Черногория. В целом, Кипр достойно принял мероприятие подобного уровня. Однако гости острова отметили недостаток интереса среди киприотов к выступлениям собственных спортсменов. Президент Мальтийского комитета Игр сказал, что никогда еще он не видел, чтобы на церемонию открытия пришло так мало зрителей.


Самые чистые пляжи Европы - на Кипре

Ожидается, что вскоре кипрские пляжи получат от Еврокомиссии санитарное свидетельство о чистоте и будут признаны самыми чистыми в Европе. Как сообщает газета Phileleftheros, 111 кипрских пляжей, или 98,2%, отвечают европейским нормам по содержанию в воде химических соединений и бактерий. 109 из этих пляжей получили характеристику <исключительно чистые>. Отчет Еврокомиссии будет опубликован на днях. Следом за Кипром идут Франция и Мальта.


Чем гордятся браконьеры Ларнаки

Житель Ларнаки был оштрафован на 10000 евро и получил запрет на охоту на 10 лет после того, как его признали виновным в установке запрещенных ловушек и убийстве охраняемых видов птиц. Подсудимый, который и ранее привлекался к суду за подобные нарушения, получил ясное предупреждение от судьи: в следующий раз ему грозит тюремное заключение. По мнению главы Департамента охоты Пантелиса Хаджигероса, этот случай должен помочь браконьерам, многие из которых гордятся своим занятием, осознать всю серьезность совершаемых ими преступлений.


Для тех, кто любит природу

Со 2 по 8 июля на Кипре будет организован необычный летний лагерь. В программу мероприятия включены образовательные мастер-классы по вопросам охраны и развития окружающей среды, а также тематические поездки по обе стороны <зеленой линии>. Инициаторами мероприятия выступили Общественный центр турко-кипрской организации KAYAD и греко-кипрский Центр изучения окружающей среды. Участвовать в лагере могут все желающие в возрасте от 17 до 21 года. Стоимость участия и проживания 20 евро. Дополнительная информация доступна на сайтах www.esc.com.cy и www.kayadcommunitycenter.com.


Регата в Декелии

На прошлые выходные в Парусном клубе Декелии прошла Ежегодная регата, участниками которой стали британские военные из Декелии, Эпископи и Акротири, а также ряд частных клубов.
По словам председателя Парусного клуба, <регата прошла очень хорошо, было около 40 судов. Нам повезло с ветром - он дул все время. И хотя ветер был не таким сильным, как, возможно, хотелось бы некоторым, участники все равно получили море удовольствия>.
Спортсмены соревновались в нескольких категориях, которые включали гонку преследования, одиночные и женские гонки, гандикап, соревнования для юниоров. Узнать о результатах подробнее можно на сайте www.dhekeliasailing.com.


Учиться никогда не поздно

В Лимассоле пройдет встреча в рамках Проекта Gruntdvig, целью которого является улучшение качества жизни мигрантов в Европе, в частности, в области образования для взрослых. Это часть всеевропейской программы <Активная гражданская позиция для мигрантов>. Gruntdvig стремится улучшить жизнь граждан с помощью образования и поддержать экономическое развитие и взаимосвязь между странами ЕС. Союз объединяет более 7000 человек. Подобные мероприятия инициируют межкультурные диалоги между странами-участницами и являются первым этапом в становлении образовательных программ для взрослых. Проект был открыт в 2007 году и призван решить одну из самых актуальных проблем миграции: как помочь людям приспособиться к своему новому дому, как сделать их частью социальной, политической и культурной жизни их новой страны, и, наконец, как донести до них информацию об их новых правах. По результатам проекта Gruntdvig будут созданы образовательные модели, работа по которым будет продолжаться до 2013 года.


В Евросоюзе - 8% легальных мигрантов

В государствах-членах Евросоюза проживают 18,5 млн выходцев из третьих стран, что составляет 4% от общей численности населения объединенной Европы, сообщил в среду Еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Жак Барро. По его словам, исполнительная власть ЕС намерена предложить разработать единый иммиграционный код для легальных иммигрантов, а также внедрить шенгенскую визу единого образца. Барро сообщил также, что в ЕС нелегально находятся порядка восьми миллионов выходцев из третьих стран. Восемь миллионов граждан ЕС живут в границах этой региональной организации за пределами государств, уроженцами которых они являются.


Хочешь титул на недвижимость на Кипре - жди или иди в суд

9 июня было объявлено, что законодательство, касающееся выдачи титулов, не принято. Правительство продолжает работу в этом направлении. А пока что владельцам недвижимости, желающим получить титул, придется ждать.
После долгих месяцев шумного обсуждения нового законодательства, призванного защитить интересы покупателей недвижимости, принятие его было отклонено.
Для ожидающих титулы людей это стало серьезным ударом: возможно, задерживаемые титулы придется получать через суд или просто ждать принятия окончательного решения. Очевидно, что обращение в суд - процедура довольно дорогостоящая, и многие просто не могут позволить себе этого. Тем временем людей,
<Вы можете представить себе, сколько потребуется времени, чтобы разобрать 100000 дел?>, - задается риторическим вопросом аналитик рынка недвижимости Найджел Ховарт.
Новости не порадовали и тех, кто находится в сложной ситуации, пытаясь продать купленную ранее недвижимость. По мнению экспертов, без титула на руках сделать это практически невозможно.
Информация о задержке принятия законодательства получила огласку после того, как британский верховный комиссар Питер Миллет обратился к Министерству внутренних дел Кипра с просьбой разъяснить ситуацию с титулами и готовящимися поправками к законам. Подобный шаг стал реакцией на многочисленные жалобы граждан Великобритании, купивших здесь жилье, но так и не ставших его законными владельцами. В результате выяснилось, что около 100000 людей, из них треть - иностранцы, будут вынуждены ждать подтверждения своего владения недвижимостью неопределенно долго.
Верховный комиссар встретился с министром внутренних дел Кипра Неоклисом Силикиотисом. Министр был полностью осведомлен о ситуации с титулами - проблеме, которая касается не только иностранцев, но и многих граждан Кипра. Тогда было сказано, что Правительство Республики вскоре представит новую законодательную основу для получения титулов, которая, впрочем, будет действительна только для новых сделок.
Понятно, что подобные новости крайне негативно сказываются на кипрском рынке недвижимости, который и без того переживает не лучшие времена из-за глобального экономического кризиса. Правительство продолжает прилагать усилия, чтобы решить проблемы тех, кто уже купил жилье на Кипре.
Инициативная группа владельцев недвижимости Кипра уже провела несколько демонстраций в деревне Пейя, добиваясь встречи с Президентом и другими высокопоставленными чиновниками.


Кто начал пожар в Лимассоле?

4 июня в окрестностях Лимассола вспыхнул пожар. Предположительно, виновниками стали британские военные из базы в Эпископи.
Представитель базы подтвердил, что в момент возникновения пожара проводились боевые учения с применением оружия, однако отклонил предположения о том, что они могли стать источником возгорания.
Пожар продолжался почти пять часов. Согласно показаниям местных жителей, его причиной стали учения британских военных. Министр внутренних дел Кипра Неоклис Силикиотис, прибывший на место происшествия, распорядился начать расследование причин возгорания.
Представитель британских баз Ник Олверт отметил, что присутствие военных рядом с пожаром было большой удачей. Они смогли дать точные указания пожарным, как именно распространилось пламя. Кроме того, два вертолета с базы в Акротири помогли пожарным гасить пламя. В операции также принимали участие три полицейских вертолета и один - Департамента лесного хозяйства. Они переносили воду из дамбы Курис и моря, находящихся в нескольких километрах от зоны пожара. За время горения был выжжен участок примерно в 1 кв. км, где росло много рожковых и оливковых деревьев, находились плантации, хвойные насаждения и дикая растительность.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне