про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Новости Кипра 21 июнь 2009

Вчера министр финансов Харилаос Ставракис призвал владельцев отелей и ресторанов остановить повышение цен.

Министр подчеркнул, что Правительство уже вложило 52 млн евро в туристическую индустрию, пытаясь сделать ее более конкурентоспособной. Несмотря на это, владельцы отелей отказываются снижать цены, а многие даже продолжают повышать их, что не способствует притоку туристов.
С января по апрель этого года число туристов, приезжающих на Кипр, уже уменьшилось на 8%. В мае этот показатель составил 10%, а в первых числах июня - 12%. Многие туристы, в течение многих лет отдыхавшие на Кипре, отмечают, что именно повышение цен вынудило их выбрать другое место отдыха.


Tiffany Mall стал My Mall

Торговый центр Tiffany Mall, включающий более 70 магазинов, был переименован в My Mall вследствие соглашения между владельцем центра Tiffany Investments LTD. и американской корпорацией Tiffany & Co.
Tiffany & Co выразили протест против использования слова Tiffany в названии центра еще до его официального открытия, и во избежание судебного иска название пришлось изменить.
Владельцы полагают, что этот факт никак не скажется на популярности торгового центра, являющегося крупнейшим на Кипре.


Конец зловонию?

В августе этого года в Никосии будет объявлен тендер на строительство новой станции переработки отходов, сообщила мэр столицы Элени Мавру. Срок окончания работ - лето 2012 года.
Этот проект стал результатом переговоров, прошедших в январе 2008 года между Мавру и лидером турок-киприотов Никосии Кемалем Булутоглулари. Новая станция мощностью 45 000 куб. м будет очищать воду по новой технологии, позволяя использовать переработанную воду для нужд сельского хозяйства. И, будем надеяться, избавит людей, живущих в округе Mia Milia, от ужасного запаха, который последние тридцать лет издает существующая станция.


Critical Mass сделают остров чище

В субботу, 13 июня, группа активистов Clean Up Cyprus (<Чистый Кипр>), занимающаяся очисткой пляжей и других экологически важных территорий, объединила усилия с международным движением велосипедистов Critical Mass. <Мы решили объединиться, чтобы сделать мероприятие более интересным для общественности и привлечь большее число участников>, - поясняет Натаниэл Андреу, основатель Clean Up Cyprus.
Велосипедный марафон начался на площади Григори Авксентиу в Лимассоле и закончился в лесу Фассури, где участники мероприятия осуществили очистку территории от мусора.


Штраф за оскорбление

Вчера окружной суд Никосии оштрафовал 36-летнего владельца торговой палатки на 110 евро за публичное оскорбление.
Согласно показаниям потерпевшего, 52-летнего владельца супермаркета, начиная с августа прошлого года <и вплоть до вчерашнего дня>, обвиняемый неоднократно оскорблял его публично, используя нецензурные выражения. По его словам, возможным поводом для оскорбления послужила ссора по поводу парковочного места. В любом случае, суд счел показания потерпевшего убедительными и помимо штрафа обязал обвиняемого оплатить судебные издержки в сумме 130 евро.


На Кипре появится вторая газовая турбина

Кипр готов к покупке второй комбинированной циклической газовой турбины стоимостью 220 млн евро.
После проведения открытого тендера контракт на поставку и установку турбины получила ассоциация компаний J&P Avax/Hitachi Power Europe. Шестилетний контракт на обслуживание, оценивающийся в 30 млн. евро, передан General Electric.
Цель данного проекта - увеличение эффективности работы электростанций и переход с тяжелой топливной нефти, загрязняющей окружающую среду, на более щадящие источники энергии.


Скандал вокруг венецианского моста

Департамент общественных работ обвиняется в причинении непоправимого ущерба архитектурной конструкции пятисотлетнего моста Кало Хорио - Оринис через реку Маруленнас, округ Никосии.
Целью проведенных работ было укрепление несущих частей моста, чтобы он мог выдержать вес грузовиков, проезжающих из каменоломен Фаркамас. Однако местные жители давно уже требовали создания объездной дороги, поскольку этот мост представляет высокую историческую ценность, и находится на рассмотрении UNESCO как объект мирового наследия. Теперь Департамент призывают вернуть мост в исходное состояние.


В монастыре начинаются реставрационные работы

Монастырь Апостола Андрея в Карпасии будет, наконец, отреставрирован. Примерная стоимость проекта - около 7 млн евро. Работы пройдут под контролем Архитектурного департамента университета Патрас.
О необходимости реставрации говорилось давно, поскольку эрозия, вызванная морской водой, сдвинула камни фундамента часовни, а многие структурные части здания фактически превратились в пыль. Здание монастыря датируется XIX веком, а часовня - XIV. Монастырь Апостола Андрея был построен на месте, где, как утверждается, тот сошел на берег на пути в Грецию в первом веке нашей эры.


Киоск в заповеднике Лара

Глава деревни Инейя, Саввас Хараламбус, обратился к Правительству с просьбой разрешить деревне установить киоск на территории пляжа Лара.
Как известно, этот пляж охраняется законом и служит местом, где морские черепахи выводят потомство. По словам Хараламбуса, киоск будет продавать безалкогольные напитки и закуски. Пока Правительство не отреагировало на эту идею, однако предложение Хараламбуса встретило ожесточенную критику защитников природы. По их мнению, киоск испортит природную красоту пляжа и создаст дополнительные проблемы и угрозу для животных, обитающих на заповедной территории.


Еврокомиссия за Христофиаса

Еврокомиссия полностью поддерживает те усилия, которые Президент Димитрис Христофиас прилагает для решения кипрской проблемы.
Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген после встречи с Христофиасом, которая состоялась в рамках двухдневного визита Ферхойгена на Кипр. Встреча продлилась гораздо дольше запланированного, поскольку на ней обсуждались <очень важные темы>.
<Мы обсуждали институциональные преобразования в ЕС, - рассказал Ферхойген. - Мы, конечно, обсудили реакцию Евросоюза на экономический кризис и, будучи ответственным за экономическую координацию в ЕС, я сообщил Президенту об уже достигнутых результатах и о планирующихся мерах. Я выразил благодарность за ту поддержку, которую Правительство Кипра оказало нашему антикризисному плану>.
Со своей стороны Христофиас посвятил вице-президента в подробности переговорного процесса с турко-кипрской стороной. <Понятно, что эта часть нашей беседы была сугубо конфиденциальной, - сказал Ферхойген. - Я лишь заверил его в том, что Еврокомиссия полностью поддерживает его действия и верит в то, что он сделает все возможное для решения кипрской проблемы>.


Кипр возмущен

Кипр обратился к Великобритании и ЕС с протестом против военных учений, которые проводит турецкая армия в оккупированном районе Карпасии.
Представитель Правительства Стефанос Стефану заявил, что учения нарушают суверенитет Республики Кипр, границы ее воздушного пространства и территориальных вод. При этом Стефану не исключает возможность того, что учения связаны с предстоящим проведением исследовательских работ по поиску топлива в эксклюзивной экономической зоне Кипра. <Если наша инициатива по разработке шельфа будет успешной, с помощью политического решения кипрской проблемы ее плодами смогут воспользоваться все жители острова>, - сказал представитель Правительства.
<Основным моментом здесь является то, что Турция продолжает нарушать наши воздушные и водные границы и попирает права Республики Кипр как независимого государства. Именно поэтому мы и выступили с протестом, - разъяснил Стефану. - У нас есть суверенное право на проведение исследований в эксклюзивной экономической зоне, в соответствии с Конвенцией по морскому праву, и именно это мы и делаем>.


Деревня на Акамасе просит помощи

Жители Андролику обращаются к Правительству с просьбой прекратить горнодобывающую деятельность рядом с их деревней.
Местный врач, Яннис Талиотис, рассказывает: <Добыча строительных материалов велась здесь давно. Однако ресурсы были исчерпаны, и мы надеялись, что карьер закроют. Но недавно добывающая компания открыла новую шахту в ущелье Андролику>.
Местные ущелья - настоящее природное чудо, там живут уникальные дикие козы и гнездятся летучие мыши. По словам Андреаса Эвлависа, регионального секретаря партии зеленых Пафоса, от постоянных взрывов летучие мыши уже напуганы и вылетают днем из своих гнезд, что для них необычно.
Талиотис рассказал, что чиновники пригласили население деревни приехать в Никосию, чтобы подписать какие-то документы, однако большинство местных жителей не умеют ни читать, ни писать. Как подчеркивает доктор, деревня принадлежит туркам-киприотам, и ведение горнодобывающей деятельности здесь незаконно.


Британские лорды против кипрских титулов

После того, как было отложено принятие нового закона, касающегося титулов на недвижимость, в британском парламенте звучат призывы принять меры в отношении Кипра.
В частности, один из членов парламента, лорд Джонс Челтенхэмский, выступил с публичным предупреждением о том, что покупка домов на Кипре - мошенничество, представляющее угрозу для покупателей. Он призывает британское правительство закрыть все представительства кипрских застройщиков в Великобритании, запретить им участие в местных выставках, посвященных недвижимости. Лорд также настаивает, что ЕС должен надавить на Кипр и потребовать наказания недобросовестных девелоперов.
Председатель Ассоциации кипрских застройщиков Лакис Тофаридис выразил свое удивление, назвав реакцию лорда Челтенхэмского <преувеличенной> и несерьезной. Многие британские политики восприняли выступление лорда критически.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей