про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (958) 756-88-43

Новости туризма на Кипра 2012 год.


03/02/2012
Искусственный риф в Пафосе

Новая достопримечательность, первая в своем роде на Кипре, появится в Пафосе: искусственный риф и затопленный корабль. При помощи этого проекта местные власти надеются привлечь в регион туристов, в особенности тех, кто занимается дайвингом.

По словам главы регионального Туристического совета Пафоса Нассоса Хаджигеоргиу, совет, при помощи Кипрской организации по туризму и Ассоциации дайверов Кипра, уже приобрел судно, которое станет частью искусственного рифа. Корабль, длиной 25 м, представляет собой старый рыбацкий баркас. Он был выкуплен у Портового управления Кипра за 30 тыс. евро. Затопление судна будет выполнено в соответствии с директивами ЕС.

Хаждигеоргиу сообщил, что следующим шагом должно стать определение границ участка, но подробности плана разглашать пока отказался. Искусственный риф станет первым проектом из целого ряда, который планируют реализовать власти Пафоса. Сколько времени уйдет на создание рифа, пока неизвестно. Примечательно, что у побережья Пафоса уже есть два затонувших судна, одно возле деревни Хлорака, а другое в районе пещер. В сезон туда регулярно осуществляются туристические поездки на лодках.

Напомним, что в конце прошлого года с предложением о создании искусственного рифа выступили власти Лимассола, однако практических шагов по его реализации пока предпринято не было. А два года назад аналогичный проект с затоплением судна был реализован в Паралимни.

27/01/2012
Туризм на подъеме

Прошлый год стал лучшим за последнее десятилетие для кипрской туристической отрасли. Количество туристов, посетивших Кипр, выросло более чем на 10% по сравнению с 2010 годом (когда, в свою очередь, турпоток увеличился на 3,2%). Последний раз подобный рост туриндустрии был зафиксирован в 2000 году.

Главную роль в развитии кипрского туризма сыграла Россия: в 2011 году Кипр посетило на 49,2% больше россиян (всего 334 079 чел.). При том, что в 2010 году рост составил 50,5%. Эти цифры свидетельствуют о том, что Россия является для Кипра вторым после Великобритании туристическим рынком: на нее приходится 14% всех туристов.

К слову, изменилась и ситуация на британском рынке. Если в 2010 году турпоток оттуда сократился на 6,8%, то в 2011-м – вырос на 2,5%. В целом в последние годы доля британцев в общем турпотоке Кипра неуклонно снижается. В прошлом году она составляла 42,7% по сравнению с 50% в 2008-м.

Кроме того, активный рост наблюдается на рынке Германии. В прошлом году оттуда приехало на 13,4% больше (157886 чел.). Увеличивается и количество гостей из стран Ближнего Востока. Среди причин столь положительного развития кипрского туризма специалисты называют модернизацию обоих аэропортов Кипра, а также увеличение пассажиропотока на авиалиниях после закрытия государственного перевозчика EuroCypria.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей