про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (958) 756-88-43

Студенческая виза на Кипре (student visa).

Учусь в одном из университетов Кипра по студенческой визе. По программе я могу пройти практику в одной из местных компаний (профиль – дизайн, который не входит в список «разрешенных» для студентов профессий). В этом случае переоформляется ли мой визовый статус, и если да, то как? Нужно ли мне получать официальное разрешение на работу или прохождение практики допускается по студенческой визе? Если после этого работодатель решит принять меня на работу, должен ли я буду выезжать с Кипра для получения «ворк-пермита»?
Действительно, дизайн не входит в список разрешенных для студентов работ на Кипре (в основном, это профессии, связанные с гостиничным бизнесом). Однако все без исключения студенты проходят регистрацию в миграционных органах как практиканты, имея на руках направление с места обучения. В вашем случае, скорее всего, понадобится специальное разрешение Департамента регистрации и миграции в Никосии, позволяющее вам проходить практику по вашей специальности. Если после того, как период обучения и прохождения практики закончится, ваш работодатель захочет трудоустроить вас на постоянной основе, то в таком случае вы просто подпадете под общие условия работы для неевропейских граждан. Впрочем, имейте в виду, что гражданам третьих стран устроиться на работу очень сложно. У вашего работодателя должно быть право содержать в штате иностранцев (не из ЕС), и нельзя сказать, что таким правом обладают многие. В основном это бывшие офшорные компании и крупные компании, где уже есть практика работы с гражданами третьих стран.

У меня визитерская виза (гражданин третьей страны). Раздумываю над тем, чтобы поступить в местный вуз. Нужно ли мне будет менять статус визитера на студента? В чем их различие? Могу ли я потом, во время учебы, устроиться на работу (официально, по визе), то есть поменять студенческую визу на рабочую? Михаил.

После поступления в учебное заведение на Кипре вам необходимо сменить вашу визу на визу ученика. Как показывает практика, работники университета заполняют все необходимые для этого формы. Виза визитера обычно выдается на период от одного до пяти лет, а студенческая виза – на полный срок обучения.
Никто не может запретить вам искать работу на Кипре после того, как вы закончите свое обучение. Как только вы найдете работу, ваш работодатель заполнит и подаст все необходимые документы на открытие рабочей визы. К сожалению, никто не может гарантировать, что вам ее действительно дадут. Такие заявления рекомендуется делать при поддержке адвоката.

Я гражданка третьей страны, поступила на Кипре в университет и собираюсь поменять свою визу визитера на студенческую. Смогу ли я после окончания требуемого срока (пять и семь лет) подать документы на получение долгосрочного вида на жительство или гражданства?
В соответствии с законодательством Республики Кипр, вы имеете право подать заявление на получение постоянного вида на жительство после пяти лет легального проживания на территории Республики Кипр. По истечении семи лет законного пребывания подается заявление на получение гражданства. Легальное пребывание исчисляется с момента первой регистрации в Иммиграционной службе.

Подскажите, я учусь на Кипре, оформлением моих документов занимается учебное заведение. Мой пинк слип заканчивается через 2 недели, будут делать новый, в колледже придираются к моим документам (есть основания полагать что это именно придирки), подтверждающим покупку евро в России, им не нравится, что они на русском языке и их не устраивает тот факт, что в документах значится имя моей матери, как лица, совершившего покупку. Естественно имеется свидетельство о рождении заверенное и переведенное должным образом. Вопрос : обоснованы ли их волнения по поводу получения мной пинк слипа? И что будет в случае если мне его не дадут? Получается, что месяц или два, пока мне не придет официальный отказ я буду находиться тут нелегально ? Каково ваше мнение об этой ситуации? Спасибо.
Советуем Вам немедленно обратиться самостоятельно, либо заставить колледж подать документы до окончания пинк-слипа и получить розовую бумажку об оплате сбора за рассмотрение документов (34 евро).
Эта бумажка будет подтверждением того, что Вы подали документы и ждете ответ. С таким розовым чеком Вы находитесь легально. И не выбрасывайте его - он пригодится в будущем.
Если такой бумажки нет - Вы нелегал и в любой момент Вас могут выдворить из страны. Прочитав эти строки и находясь в таком же положение - вставайте и идите в иммигрэйшн.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей