про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Вопросы-ответы по теме Брак с киприотом

Юрист /
- Виза на Кипр, Pink Slip (Пинк Слип), Yellow Slip (Йелоу слип)
- Процедура получения кипрского гражданства
- Процедура получения долгосрочного вида на жительство на Кипре
- Автомобиль на Кипре, водительские права
- Работа на Кипре
- Брак на Кипре с нелегалом
- Другое (медицина, социальное обеспечение на Кипре)
- Задать вопрос адвокату


Брачный контракт

Браки между христианами и мусульманами на Кипре. Права и обязанности женщины в мусульманской семье

Вопросы-ответы по теме Брак с киприотом
продолжение: Вопросы-ответы по теме Брак на Кипре

Здравствуйте, у меня к вам есть несколько вопросов, буду очень благодарна, если поможете их прояснить .
Я гражданка РФ и мне предлагает замужество гражданин Кипра... Прочитав ваши ответы я поняла,

1)можно вступить в брак на Кипре, (перевод документов и апостили можно сделать на Кипре или в России?), потом подать документы на пинк слип (как супруга), ежегодно его продлевать... С момента регистрации начинается "отсчёт времени в браке", и правильно ли я понимаю, что
ответ 1): Апостиль в стране, выдавшей документ. Для документов из РФ Апостиль не обязательно. Перевод на Кипре, наша компания делает и заверяет в Министерстве внутренних дел Кипра. "Отсчёт времени в браке начинается с момента регистрации

2) я могу выезжать с Кипра более чем на 2 недели, но менее чем 90 дней за один раз, при этом это не влияет на дату отсрочки в дате подачи заявления на гражданство по истечении 3 лет брака, верно?
ответ 2): верно

3) я так понимаю, что процесс рассмотрения заявления на гражданство занимает не один - два года, верно? И большой процент отказа в получении гражданства, даже если жить вместе не менее 3 лет ?
ответ 3): отказ если не будет доказано, что брак не фиктивный. Например если жена большую часть времени проживала не с мужем и не на Кипре, то отказ

4) здесь возникает вопрос почему бывают отказы? И будет ли влиять на решение, тот факт что разница в возрасте между супругами в два раза, более чем 24 года?
ответ 4): разница в 24 года - 99% отказ

5) каковы шансы получения гражданства ?
ответ 5): 50%/50% - гражданство либо дадут, либо не дадут

6) плюс у меня есть имущество в России, которое мне досталось в наследство.... Но в случае продажи-покупки нового жилья в России (или обмена) в момент нахождения в браке, будет ли иметь права супруг на это имущество при разводе? (типа как совместно нажитое, хотя по сути это просто будет обмен наследственного на что-то другое)
ответ 6): средства от продажи имущества одного из супругов в браке является собственностью обоих супругов

7) в случае развода может ли супруг быть против гражданства (если оно в процессе рассмотрения, например), даже если в браке прожили 3 года? Имеет ли он силу влияния? А если при "тихом расставании" он не против гражданства, возможно ли его получение, даже в момент развода (после)
ответ 7): по прошествию 3 лет супруг подписывает документ, что жена исполняет свои обязанности. Если отношения натянутые, то обычно муж не подписывает.
Может поставить в стоп-лист и депортация за 14 дней.
После развода подать как жена киприота невозможно.

8) или если в процессе рассмотрения заявления так случится что жить совместно станет трудно, но по факту ещё быть в браке, если вероятность проверок иммигрейшена ?
ответ 8): иммигрейшн будет проверять постоянно и внезапно. Обычно соседи и родственники киприота "стучат", если жена не проживает с киприотом.

9) если случится развод, я могу претендовать на совместно нажитое имущество и счёт в банке?
ответ 9): раздел совместно нажитого имущества может быть либо по договорённости либо в судебном порядке


продолжение: Вопросы-ответы по теме Брак на Кипре


задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей