про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Ограничение передачи информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей абонентам к Интернет-адресу.

Решение 2-1264/2013 ~ М-1114/2013

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

25 июля 2013 года город Новокуйбышевск

Новокуйбышевский городской суд Самарской области в составе : председательствующего судьи Сорокина А.Г., при секретаре Аряевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1264/2013 по иску прокурора г. Новокуйбышевска, действующего в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к ООО «ТесКомВолга» об ограничении передачи информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей абонентам к Интернет-адресу prokipr.ru,

У С Т А Н О В И Л :

Прокурор г. Новокуйбышевска, действующий в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к ООО «ТесКомВолга» об ограничении передачи информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей абонентам к Интернет-адресу prokipr.ru.

В обосновании своих требований указал, что прокуратурой в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявлен сайт к Интернет-адресу prokipr.ru, на котором размещена информация о способе дачи взятки, при каких обстоятельствах необходимо давать взятку, а также способы уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление. Вход на сайт свободный, регистрация для использования ресурсов сайта не требуется. Свободный доступ к данной информации на сайте способствует формированию в обществе мнения о возможности совершения коррупционных преступлений с целью удовлетворения собственных потребностей безнаказанно, кроме того, подрывает авторитет государственной власти Российской Федерации.

В судебное заседание представитель истца - помощник прокурора г. Новокуйбышевска Дубровин М.В. исковые требования поддержал в полном объеме, просил их удовлетворить.

Представитель ответчика ООО «ТесКомВолга» Дмитриева Е.В., действующая на основании доверенности <№> от <Дата> в судебное заседание не явилась, исковые требования признала, просила о рассмотрении дела в ее отсутствии, суду представила отзыв на исковое заявление <№> от 03.07.2013 года, из которого следует, что ООО «ТесКомВолга» ограничило передачу информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей абонентам к указанному Интернет-ресурсу. В соответствии со ст. 167 ГПК РФ, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии представителя ответчика.

Заслушав пояснения истца, изучив материалы дела, суд считает, что заявленные исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что прокуратурой г. Новокуйбышевска в ходе мониторинга выявлен сайт prokipr.ru, на котором размещена информация о способе дачи взятки, при каких обстоятельствах необходимо давать взятку, а также способы уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление. Вход на сайт свободный, регистрация для использование ресурсов сайта не требуется.

На основании ст. 291 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность за дачу взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника.

Согласно ФЗ РФ от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на принципах, в том числе комплексного использования политических, организационных, информационно- пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер, приоритетного применения мер по предупреждению коррупции. Профилактика коррупции осуществляется путем применения мер по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Согласно ФЗ от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством. Передача информации посредством использования информационно- телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами. Предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В соответствии со ст. 12 ГК РФ, способами защиты гражданских прав, в частности, является пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения. Основная особенность таких мер защиты заключается в том, что они принимаются компетентными государственными органами при разрешении гражданско-правовых споров и не связаны с определенным имущественным воздействием на правонарушителя в отличие от мер гражданско-правовой ответственности.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации.

Таким образом, суд полагает, что в целях восстановления нарушенных прав граждан, Российской Федерации и во исполнение действующего законодательства, доступ к Интернет-адресу prokipr.ru, следует ограничить.

С учетом позиции представителя истца и позиции ответчика, суд полагает необходимым вынести решение об удовлетворении исковых требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 –199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования прокурора города Новокуйбышевска Самарской области Петрова М.Б. в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лик к ООО «ТесКомВолга» об ограничении передачи информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей абонентам к Интернет-адресу prokipr.ru, удовлетворить.

Обязать ООО «ТесКомВолга» ограничить доступ к Интернет-адресу prokipr.ru путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адреса <№> указанного сайта.

На решение могут быть поданы апелляционная жалоба и представление в Самарский областной суд через Новокуйбышевский городской суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Решение в окончательной форме изготовлено 25 июля 2013 года.

Судья: А.Г.Сорокин




задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне