про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Кухня Кипра. Артишок

Артишоковая терапия

Увидев на прилавках магазинов нечто, похожее на красивый зеленый цветок, вы можете подумать: <Неужели и это тоже можно есть?> Не стоит бояться, ведь овощ по имени артишок на самом деле очень вкусен и полезен.

Причем не просто полезен, а очень полезен. Он обладает целым рядом лечебных свойств: предупреждает развитие атеросклероза, является желчегонным и мочегонным средством. Благодаря тому, что 80% углеводов артишока составляет полисахарид инулин, который легко усваивается организмом, этот продукт является прекрасным заменителем сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.
Артишок считается диетическим, его следует употреблять при нарушениях холестеринового обмена. Съедобные части этого овоща (в 100 г продукта) содержат 12 г углеводов, 0.3 г жира, 3 г белков. Не стоит забывать и о витаминах и макро- и микроэлементах: витамины В1, В2, В3, В5, В9, аскорбиновая кислота, каротин, РР, а также кальций, железо, фосфор и магний.
В кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия растения, размеры которых варьируются от маленьких, с куриное яйцо, до больших, размером с крупный апельсин. Вообще артишоки собирают на разных стадиях созревания, но главное, что нужно помнить при покупке: у пригодного в пищу овоща листочки равномерного зеленого цвета и должны быть плотно сомкнуты.
От размера соцветия зависит, как готовить артишоки. Маленькие можно есть целиком, даже в сыром или полусыром виде. Средние по размеру подходят для маринования. А вот большие лучше подвергнуть термической обработке, например, сварить или поджарить.
Итак, если вы решили приготовить артишоки, то следует помнить несколько правил. Крупные могут немного горчить, поэтому лучше всего подержать их в течение часа в холодной воде. К тому же у этого овоща есть одна особенность: при контакте с металлом он чернеет, так что берите посуду с тефлоновым покрытием или эмалированную. При варке воду надо подсолить, а также можно добавить в воду что-нибудь кислое, например, сок лимона. Это делается для сохранения цвета овоща.
Вообще артишоки очень хорошо сочетаются с лимонным соком. Если подать их в качестве гарнира, то не помешает полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Также овощ может послужить ингредиентом салатов, блюд с макаронами, ризотто, пиццы и даже десертов.
Артишоки прекрасно сочетаются с морепродуктами, грибами, курицей, оливками, а также с сыром. Их можно запечь под соусом из взбитых яиц, обжарить в кляре. Список можно продолжать до бесконечности.
Оцените неповторимый вкус артишока, попробовав блюдо, рецепт которого вы найдете ниже.

На 4 порции вам понадобится: 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 375 г макаронных изделий (лучше всего в виде спиралей или трубочек), 400 г артишоков (можно взять свежемороженые), 40 г сыра пармезан или анари, соль, перец, орегано, базилик.

1. Отварите в течение 15-20 минут артишоки в подсоленной воде. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Макароны отварите до готовности.
3. Пока макароны варятся, в отдельной кастрюльке приготовьте томатный соус. На помидорах сделайте небольшие надрезы, положите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять. Снимите кожуру с помидоров, нарежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до размягчения. Добавьте помидоры, орегано, соль и базилик и тушите смесь в течение 10 минут на медленном огне.
4. В кастрюлю с макаронами добавьте артишоки и соус и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и разогрейте смесь.
5. Выложите макароны на тарелку и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции:
400 кКал, 16 г белков, 79 г углеводов, 8 г жиров (из которых 3 г насыщенных жиров), 5 г клетчатки.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне