про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии
Телефон 24 часаОтправить запрос

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (958) 756-88-43
Флаг Украины+38 (073) 7 38-39-40

Кухня Кипра. Ризотто

Сухой анари по-настоящему преображает блюдо. Он смягчает вкус и делает его более нежным. Хороший пример этому - рецепт блюда из риса, который я предлагаю вам попробовать в этом выпуске.

На 2 порции вам понадобится: 1 небольшой баклажан (около 200 г), 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г риса для ризотто (<арборио> или <каролина>), 1 л овощного бульона, 2 маленьких кабачка (около 300 г), 2 небольших помидора (300 г), 125 г шампиньонов, 150 мл белого сухого вина, 70 г сухого анари, оливковое масло, сухой орегано, соль, перец.

1. Нарежьте овощи - баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны - на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и чеснок. Натрите анари на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла. Когда масло прогреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте их до размягчения. Всыпьте рис. Постоянно мешайте. Постоянное помешивание - это очень важный процесс в приготовлении ризотто.
3. Когда рис станет полупрозрачным, влейте вино, не переставая мешать. Когда вино впитается, можно постепенно начать добавлять бульон.
4. Добавляйте по полстакана бульона в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая рис, пока вся жидкость не впитается. Постепенно консистенция риса станет похожей на кашу. Это будет означать, что рис практически готов. Попробуйте рис. Если он еще жестковат, то добавьте немного кипятка в кастрюлю и помешивайте до готовности.
5. Как только рис будет готов, добавьте в кастрюлю овощи, соль, перец, орегано и размешайте. Потушите все вместе в течение 5-7 минут, до готовности овощей.
6. После этого снимите кастрюлю с огня, всыпьте сухой анари, накройте крышкой и дайте рису постоять 2-3 минуты.
Выложите рис на тарелку и насладитесь неповторимым вкусом ризотто. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции:
460 кКал, 17 г белков, 70 г углеводов, 11 г жиров, 12 г клетчатки, 2 г соли.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей