про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Выйти замуж за иностранца на Кипре

До сих пор для многих наших соотечественниц самых разных возрастов, профессий и социального статуса эти слова ассоциируются с атритбутами красивой беззаботной жизни – дом на озере Гарда, сумка «Биркин», мальдивский загар, шоппинг в Париже и рождество в Альпах… Многим кажется, что браком с иностранцем они одним махом решат все свои проблемы. На самом деле это совсем не так.

ВСТРЕЧА С ИНОСТРАНЦЕМ: ГДЕ И КАК?
Как театр начинается с вешалки, так и брак начинается со знакомства.
Основные способы «выйти замуж за иностранца» – сайты интернет-знакомств, агентства, представляющие подобные услуги, в некоторых случаях – подруги, вышедшие замуж сами и пытающиеся пристроить «засидевшихся в девках» одноклассниц...
За почти 12 лет моей жизни за границей и массу обретенных за эти годы знакомств, мне довелось наблюдать несколько десятков «смешанных» браков моих друзей, коллег и знакомых.
К сожалению, приходится констатировать факт – очень часто один из супругов использует второго в качестве «трамплина» для достижения каких-то своих целей.
Конечно, такое можно встретить и в браках между соотечественниками. Однако в случае с «международными» браками все в разы сложнее.

ОСТОРОЖНО: ПЛЯЖНЫЕ МАЧО!
Немалая часть браков заключается по следам «курортных романов». В странах, куда массово выезжают отдыхать россияне, существуют настоящие профессионалы своего дела – курортные мачо, занимающиеся «охмурением» наивных, жаждущих экзотики иностранок с целью наживы. На Кипре тоже есть такие профи. К счастью, размах у них мелковат. И «развод на деньги», к счастью, пока не распространен.
Основная цель, преследуемая пляж-но-клубными кипрскими мачо – поиск симпатичных молодых девушек, (особо ценятся стройные блондинки) с которыми можно весело потусить неделю-другую. В виде бонуса – поднятие собственной самооценки и авторитета в глазах окружения – вот какую я подружку отхватил! Как это ни грустно, мачо напрочь забывает имя любимой, как только попрощается с ней в аэропорту. Ведь впереди – покорение новой пляжной феи.
В подавляющем большинстве случаев дело заканчивается для девушки несколькими месяцами томительного ожидания звонка, письма или обещанного визита возлюбленного с далекого острова, которых никогда не будет.
В очень редких случаях особо настойчивые девушки все-таки добиваются своего и воссоединяются со своими мачо.
Как правило, такие истории имеют весьма печальный исход – со скандалами, побоями, дележом имущества и детей, обращениями к консульствам, благотворительным организациям и полиции...
Случаи счастливого сосуществования пляжного мачо и тургеневской барышни лично мне неизвестны. Хотя это отнюдь не означает, что их нет.
К счастью, процент курортных мачо на Кипре невелик, и явление не приняло характера бедствия, как, к примеру, в Турции и Египте.
В русском Интернете есть отдельные тематические форумы с «черными списками» профессиональных многоженцев, которые наживают целые состояния, под разными предлогами вынуждая своих возлюбленных продавать на родине квартиры, машины, драгоценности, брать деньги в кредит и отсылать их «попавшим в беду» суженым.

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ, ИЛИ КАК ЭТО БЫВАЕТ НА КИПРЕ
В большинстве своем «международные» браки создаются обычными среднестатистическими людьми – к примеру, сантехником Памбосом и его белокурой мечтой – библиотекарем Людмилой из уездного города N.
Во главе угла обычно стоит курортный роман – либо Памбос целый год копит деньги, чтобы съездить летом на две недели в одну из стран СНГ и произвести фурор среди уездных девиц на выданье. Либо Людмила точно так же собирает на отпуск на Кипре и на второй же день знакомится со своим галантным сантехником.
Правда, о своей профессии Памбос не распространяется – он уклончиво говорит, что владеет «крупным бизнесом» и скоро, совсем скоро он станет сказочно богат. Но доверчивой Людмиле и этого достаточно. Чудесный остров манит и сулит вечное счастье и любовь до гроба. Несмотря на все преграды, языковой барьер и недоумение родителей с обеих сторон, влюбленные вскоре женятся.
В день свадьбы у невесты возможен легкий шок – если она до этого никогда не видела паспорта избранника. Многие мужчины склонны преуменьшать свой возраст.
Но самое интересное обычно начинается после свадьбы. Так, молодая супруга может случайно обнаружить, что любимый муж в прошлом был дважды женат и у него подрастает четверо чудесных малышей, которым он ежемесячно обязан платить алименты. Нередко так же тает и миф о «крупном бизнесе» и сказочных богатствах. Начинаются суровые будни.
Жену начинает раздражать вечная нехватка денег и режим жесткой экономии. Долгие посиделки мужа с друзьями, футболом и пивом. Несколько бесцеремонные вторжения новоявленных родственников. Ведь ожидала-то она совсем другого! Муж также недоволен тем, что вывезенная им, в его понимании, «из нищеты» и осчастливленная его вниманием девушка начинает предъявлять претензии и вообще «качать права».

ЧТО ПОТОМ?
Существует два варианта развития событий – если жена по своей натуре оптимист, не склонна опускать руки и ждать с моря погоды, она учит языки, ищет хоть какую-то работу, и жизнь у них вполне еще может наладиться.
Если же она впадает в депрессию, винит все и вся в своих бедах, не принимает никаких разумных советов извне, не желает учить языки, работать и все свое свободное время посвящает жалобам на судьбу, такой брак обречен.
И все бы ничего, но некоторые люди заводят детей раньше, чем успевают понять, как им живется в браке и тот ли это человек, с которым им хотелось бы прожить «долго и счастливо и умереть в один день». Люди встречаются, люди расходятся – процесс закономерный. Но неимоверно жаль детей от таких браков.
Впрочем, особо продвинутые дамы используют заморского жениха в качестве трамплина – закрепиться, осмотреться и, если повезет, даже получить гражданство.
Попутно ищется более презентабельный спутник жизни и часто находится. В какой-то момент дама просто плавно переходит на другое довольствие и ставит ошарашенного супруга перед фактом: «Извини, дорогой, я полюбила другого и подаю на развод».

Комментарии и Вопросы посетителей:


А если говорить серьезно, то с этим утверждением можно поспорить. И дело вовсе не в том, что взгляды меняются с течением времени, ведь английская писательница жила на рубеже 18-19 веков. Просто счастливый брак — это не случайное совпадение характеров, а долгая, терпеливая работа по созданию этого счастья. В этом отношении брак с иностранцем мало чем отличается от обычного. Только требует чуть больше мудрости, терпимости и умения адаптироваться.
Не стоит впадать в крайность и подводить каждый такой брак под общие мерки. Да, несомненно, у каждой нации свой образ мышления, но это не означает, что и все браки с представителями этой национальности будут похожи. Жизнь двух людей определяется во многом личными качествами, воспитанием и желанием быть вместе. Помня об этой простой истине, мы сможем избежать ненужных обобщений. Будем учитывать и тот факт, что русские жены на Кипре попадают в различные ситуации. Более того, даже сходные жизненные обстоятельства могут восприниматься людьми по-разному.

Первая причина трудностей, разочарований и скорых расставаний — это несоответствие ожиданий и действительности. Воображаемая картинка беззаботной жизни не всегда становится реальностью. Оказывается, что наличие теплого моря и ласкового солнца не избавляет от бытовой стороны жизни. Сказочный "заморский" жених становится вполне земным мужем, со своими достоинствами и недостатками. С такого рода "просветлениями" после брака так или иначе сталкиваются все и везде. Трудность состоит в том, что типичные проблемы первых лет совместной жизни приходится преодолевать в чужой пока для тебя стране. Нужно учиться жить семьей, следуя при этом незнакомым обычаям нового общества. Как ни странно, но в этом есть и свои плюсы.

На чужбине муж становится не только любимым, но и самым близким человеком. Когда порой назревает конфликт, вряд ли захочется накалять обстановку еще больше: тогда уж точно не избежать ощущения одиночества. Да и хлопнув дверью, уйти к маме пожаловаться тоже не удастся — мама слишком далеко. Способ примирения приходится искать самостоятельно, без "добрых" советов. Все это трудно переживается, но в итоге идет на пользу укрепления взаимоотношений.

Бытует мнение, что мужья-киприоты чересчур ограничивают свободу своих русских жен, потому что очень ревнивы. В данной ситуации ревность зачастую путают с несколько иными взглядами на положение жены-иностранки в кипрском обществе. Общественное мнение по отношению к таким бракам весьма настороженное. Приходится сталкиваться со сложившимися за последние годы предрассудками. Преодолевать их вместе с вами приходится и вашему мужу. Учитывая это, многие его суждения и поступки могут оказаться вполне разумными, и даже в каком-то плане предусмотрительными. Тот, кто родился в стране, вырос здесь — лучше знаком с ее законами, "писаными и неписаными". Нелепо пытаться установить в чужом монастыре свои законы. Соблюдая же положенный устав, вливаясь в общество, постепенно можно добиться того, чтобы стать его частью. И тогда о вас уже будут судить по личным качествам, первоначальное опасение сменится тем отношением, которое вы заслужили. Разве не происходит похожего, когда любая девушка попадает в семью своего мужа?

Нельзя сказать однозначно по поводу отношения мужей-киприотов к работе или "не работе" жены. У каждого свои взгляды на этот вопрос. Есть немало русских жен, сумевших не просто найти работу, а сделать прекрасную карьеру, реализовать себя в профессиональном плане. На Кипре ценят образованность, и она является залогом хорошего будущего. Нередко жены принимают участие в семейном бизнесе. Но все же гораздо чаще мужья хотят видеть своих жен прежде всего хранящими домашний очаг, а уже потом — занимающимися иной деятельностью.

Было бы ошибочно воспринимать жизнь русских жен на Кипре лишь как преодоление трудностей. Это далеко от истины — ведь учимся не только мы. Наши мужья тоже учатся понимать незнакомые для них обычаи и традиции. Они открывают для себя нашу страну, интересуются ее политикой, жизнью людей. Россия становится близка им так же, как нам — Кипр.

Русских жен у киприотов становится все больше. Но это вовсе не открытие Америки. Смешанные браки на Кипре часто случались и раньше. Уже не являясь английской колонией, Кипр все равно не терял связей с "туманным Альбионом". Отсюда частые браки с гражданами Великобритании. Прекрасно сумели ассимилироваться с местным населением представительницы Болгарии и Румынии.

Заключая брачный союз, каждый надеется на счастье. Но наивно ожидать счастливой жизни, если брак выступает лишь средством для достижения иных целей.

В создании счастья женщина играет ведущую роль (да не обидятся мужчины!). Говорят, за каждым успешным мужчиной стоит женщина. И если это русская жена мужчины Кипра — то почему бы нет?


[ПОЧЕМУ СВАДЬБА НА КИПРЕ]   [ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ и ДОКУМЕНТЫ]   [ВЕНЧАНИЕ]   [ЦЕНЫ]   [ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ]   [БУКЕТ]   [АВТО]   [ФОТО]   [РЕСТОРАН]   [ПРИМЕТЫ]   [ПОРТФОЛИО]


задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей