про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Отели на северном Кипре.

Вся недвижимость, в том числе отели, аппартаменты, вилы, построенные или использовавшиеся после 1974 года, считаются незаконными и проживание в них грозит депортацией с острова Кипр.

Статья о том, почему нельзя бронировать отели на северном Кипре.

Отель на северном Кипре

40 граждан Израиля были задержаны в аэропорту Кипра, потому что они хотели добраться до оккупированной северной части острова. Оригинал статьи на сайте http://www.maariv.co.il/news/politics/Article-599911

Туристы сообщили, что будут проживать в отеле на северном Кипре, но отель в Фамагусте принадлежал грекам, и в соответствии с законом Кипра использование греческого имущества, оставленного после турецкой оккупации острова, является уголовным преступлением.

Въезд туристам был отклонен вечером 18 сентября 2017 года после того, как они приземлились в аэропорту в Ларнаке и попытались продолжить свой отпуск в северной части Кипра, который с 1974 года находится под турецкой оккупацией и рассматривается властями Никосии в качестве оккупированной территории. По прибытии на Кипр израильтяне были арестованы на пограничном контроле и им не разрешалось въезжать в страну. Закон на греческом Кипре гласит, что использование греческой собственности, украденной после турецкой оккупации, является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы. После вмешательства посла Израиля на Кипре Яэля Рабии Задока израильтяне были освобождены и получили разрешение на переезд в северную часть Кипра. Похоже, что киприоты-греки просят строго соблюдать закон и правила, которые, как ожидается, приведут к дополнительным арестам туристов, стремящихся пробраться к турецкой части острова.

«Это известная процедура на протяжении многих лет, и это право каждого иммиграционного отдела каждой страны арестовывать любого, кто может нарушать законы государства», - сказала Луиза Варклас, директор туристического офиса Кипра в Израиле. «Если отели и собственность принадлежат киприотам-грекам, и они были взяты у них после турецкой оккупации 1974 года, то любое использование этого имущества является нарушением закона».

Варакельс подчеркивает, что на греческом Кипре нет проблем с желанием туристов пересечь границу в турецкую часть, отметив, что в последние годы были открыты еще несколько дополнительных пунктов пересечения границы. Однако она подчеркивает, что если туристы по-прежнему хотят переехать на турецкий Кипр, им будет трудно найти отели, которые не подпадают под определение собственности киприотов-греков. «Почти все отели на этой стороне принадлежат киприотам-грекам, и это имущество было отобрано у них, и очень мало гостиниц под турецкой властью», - говорит она. «Тысячи туристов могут застрять»

Информированные источники сообщили онлайн ресурсу, что, несмотря на заявления Кипра о свободном проходе на север, греческие власти действительно не позволяют проехать к северу острова для отдыхающих и могут помешать тысячам туристов провести праздники. В последние годы министерство туризма и иностранных дел Израиля опубликовало принципы, объясняющие сложную ситуацию на Кипре. Генеральный директор министерства туризма Амир Халеви в прошлом году направил туристическим агентам письмо, в котором говорилось, что «правительство Кипра очень серьезно относится к поощрению и продвижению туризма на севере острова, что затрудняет хорошие отношения между Кипром и Израилем».

Несмотря на предупреждения и письма, Израиль продолжает продавать туристические пакеты на Северный Кипр, а также в Интернете. Во время бронирования нет уведомлений о проблемной ситуации с недвижимостью на оккупированной части Кипра или информирования о возможности того, что туристы могут быть остановлены на пути к празднику. Места отдыха на Северном Кипре стали популярными в последние годы из-за того, что они дешевле, чем отдых на греческом Кипре, и предлагаются цены, похожие на цены в отелях в Турции.

А вот ди-джея из Ливана депортировали

В понедельник вечером, 18 сентября, в аэропорт Ларнаки по приглашению друга (греко-киприота, живущего в Никосии) прибыл вместе с женой известный ди-джей из Ливана. На вопрос офицера на паспортном контроле «Собираетесь ли вы посетить оккупированные территории Кипра?» ливанец с энтузиазмом ответил: «Возможно. Мы будем ездить повсюду!» Этого оказалось достаточно для того, чтобы запретить паре въезд на территорию Республики Кипр. Ди-джей с женой были депортированы.


задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей