про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Информация о Северном Кипре или ТРСК или Турецкая Республика Северный Кипр, сайт про Северный Кипр и оккупированную Турцией часть Кипра.

Северный Кипр или ТРСК или Турецкая Республика Северный Кипр - непризнання республика.

Из-за того, что это государство не признано ни одной (кроме Турции) страной мира, вести бизнес, покупать недвижимость, работать или жить постоянно на северном Кипре не только не выгодно, но и опасно потерей вложений и постановкой в стоп-лист.

Покупка недвижимости на северном Кипре

Так как земля на оккупированной части Кипра принадлежит греко-киприотам, то любые постройки, аппартаменты, дома или вилы будут стоять на кипрской земле.
Это означает, что все постройки будут нелегальными.
Поэтому цены на недвижимость в турецком Кипре в два-три раза дешевле, чем в Республике Кипр.
То есть покупка недвижимости здесь - это деньги на ветер.
Право собственности никогда не будет за покупателем.
Подробнее о мошенниках в сфере недвижимости северного Кипра:
Лохотрон На Северном Кипре

Запрещенные сайты про недвижимость на северном Кипре

Въезд и выезд через северный (турецкий) Кипр

Информация предоставлена посольством РФ на Кипре:
https://cyprus.mid.ru/o-poradke-v-ezda/vyezda-grazdan-rossijskoj-federacii-na/s-territoriu-kipra1

В настоящее время действуют решения междуно-признанного Правительства Республики Кипр об объявлении незаконными пунктов въезда/выезда, находящихся в оккупированной части острова вне сферы контроля государственных кипрских властей. Таким образом, в соответствии с установленным в Республике Кипр порядком, российским гражданам следует прибывать на Кипр, а также покидать его пределы через контролируемые властями Республики Кипр пункты въезда/выезда, где они проходят соответствующий паспортно-визовый контроль. К таким пунктам въезда/выезда относятся аэропорты Ларнаки и Пафоса, порты Ларнаки, Лимассола, Лаци и Пафоса.

При соблюдении указанных условий пересечения границ Республики Кипр власти страны допускают посещение северной оккупированной части острова с пересечением контролируемой Вооруженными силами ООН разделительной «зеленой линии» через определенные международно-признанным Правительством Республики Кипр контрольно-пропускные пункты. Такие пункты находятся в Никосии (пешие на улице Лидра и в районе гостиницы «Ледра Палас», а также автомобильный/пешеходный переход на территории муниципалитета «Агиос Дометиос»), на территории британских военных баз (автомобильные/пешеходные переходы в районе деревень Агиос Николаос и Пергамос), а также рядом с деревней Зодия (автомобильный/пешеходный). Возвращение на территорию, контролируемую Правительством Республик Кипр, также осуществляется через соответствующие КПП.

В случае въезда российского гражданина на территорию Кипра через расположенные на севере острова незаконные пункты въезда/выезда последующая попытка пересечения «зеленой линии» в южном направлении чревата задержанием и привлечением к судебной ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Кипр за незаконный въезд на ее территорию. Наличие в паспорте отметки властей т.н. «Турецкой республики северного Кипра» о въезде на северную часть острова из-за границы автоматически исключает последующее получение владельцем данного паспорта въездной визы в Республику Кипр и Грецию.

Бракосочетание и регистрация брака на северном Кипре

Многие киприоты и граждане других стран, большинство из них турки, знают об этой проблеме и пользуются в своих личных и корыстных целях. Так как ни один акт, заключённый или сделанный на территории северного Кипра, не признаётся ни в одной стране, то регистрация брака является не официальной, а фиктивной. Последствия такого "брака" - невозможность ни получить алименты, ни отстоять свои интересы в суде, ни участовать в накоплении или распределении имущества, нажитого во время так называемого брака.

Если вы действительно хотите заключить брак, то можете сделать Свадьба и регистрация бракаСвадьбу на Кипре

Рождение детей на северном Кипре

Дети, рождённые на территории северного Кипра являются незаконнорожденными и их регистрация в муниципалитетах Гирне, Морфу или Фамагусты, является незаконной.
Из-за того, что свидетельства о рождении, выданные на северном Кипре, не признаются никакими странами, таких детей юридически не существует.

Посольство например РФ знает об этой ситуации и "полулегально" консул переходит на оккупированную часть и выдаёт свидетельство российского образца на основании нелегальных документов о рождении.
По слухам таким образом выкраденные дети легализуются и родители, которые не могут иметь детей, получают законные документы.
Поговаривают, что этот бизнес настолько успешен в оккупированной части, что там открыты целые "медицинские центры", которые специализируются на искусственном оплодотворении, но на самом деле это чёрный рынок продажи детей.
Но мы к сожалению не имеем фактических доказательств этому, так как северный Кипр не раскрывает информацию о том, что творится внутри.

Виза на северный Кипр

Подробнее о визе читайте здесь: Виза на Северный Кипр

Шенгенская виза на северном Кипре

Подробнее о Шенгенской визе читайте здесь: Шенгенская виза - как получить на северном Кипре

Нотариус на северном Кипре

Если нужно нотариально заверить документы и доверенности, в том числе на русском и на украинском языке, то мы можем помочь, но для этого необходимо находиться в Республике Кипр, а не в оккупированной её части.
Обычно попасть на южный Кипр нет возможности, поэтому ничего легально заверить нельзя.
Нотариус приехать в нейтральную или буферную зону приехать не может, так как нотариус может заверить подписание только в границе своего района.
Оккупированная часть, а также нейтральная часть не подконтрольна Республике Кипр, поэтому любые нотариальные действия там нелегальны.
Соответственно Вы не можете заключить и не можете подписать ни один документ легально.
Также учитывая нелегальность Вашего положения на Кипре, работа с Вами принесёт только криминальное преследование.

Апостиль на северном Кипре

Ни на один документ, выданный на северном Кипре, невозможно поставить АпостильАпостиль.
То есть легализовать документ, например свидетельство о браке или свидетельство о рождении или диплом, выданный в ТРСК, невозможно.

Отели на северном Кипре

Так как на оккупированной части Кипра отели построены незаконно, то нахождение в отелях ТРСК является нарушением законодательства Кипра и лица, проживающие в отеле на северном Кипре будут депортированы.

Университеты и учёба на северном Кипре

Так как диплом ТРСК не признаётся ни в одной из стран, кроме Турции, то деньги на учёбу фактически отданы мошенникам, поэтому лучше забудьте про английские или американские вузы в ТРСК, это только красивые названия.

Турко-кипрская община, политическая ситуация

Информация предоставлена посольством России в Республике Кипр.
https://cyprus.mid.ru/o-kipre

13 февраля 1975 г. на оккупированной северной части острова была провозглашена «Турецкая федеративная республика Кипр», которая 15 ноября 1983 г. была «преобразована» в т.н. «Турецкую республику северного Кипра» («ТРСК»). Это самопровозглашенное «государство» не признано международным сообществом, за исключением Турции. Совет Безопасности ООН в резолюциях 541 от 18 ноября 1983 г. и 550 от 11 мая 1984 г. решительно осудил эту сепаратистскую акцию.

Руководство турко-кипрской общины при поддержке Анкары предприняло меры по юридическому оформлению «ТРСК». В 1985 г. состоялись первые «президентские» и «парламентские» выборы. С мая 1985 г. по апрель 2005 г. пост «президента ТРСК» бессменно занимал известный турко-кипрский политик Р.Денкташ, националист и ярый сторонник независимости «ТРСК». С апреля 2005 по апрель 2010 г. данный «пост» оставался за бывшим генеральным председателем Республиканской турецкой партии (РТП) М.А.Талатом. 19 апреля 2010 г. победу на «президентских выборах» в турко-кипрской общине завоевал бывший «премьер-министр ТРСК» Д.Эроглу. «Законодательная власть» принадлежит «меджлису», нынешний состав которого избран 19 апреля 2009 г. Председатель «меджлиса» - Х.Бозер (депутат от Партии национального единства (ПНЕ). По итогам «парламентских» выборов в апреле 2009 г. большинство мест в «меджлисе» получила ПНЕ. Пост «премьер-министра» занимает представитель ПНЕ И.Кючук.

С 1985 г. «ТРСК» и Турция проводят активную линию на укрепление своих связей. В 1990 г. подписаны декларация о сотрудничестве и поддержке в политической и экономической областях и «согласованный документ», предусматривающий, в частности, отмену паспортного контроля. 20 июля 1997 г. Анкара и «ТРСК» в совместной декларации заявили о мерах по экономической и финансовой интеграции и частичной интеграции в областях обороны, внешней политики и безопасности. В 2002 г. заключены соглашение о сотрудничестве в области береговой охраны, по вопросам морского судоходства, воздушного сообщения и соглашение о сотрудничестве при проведении поисково-спасательных работ. На «граждан» «ТРСК» распространены равные с правами граждан Турции права на проживание, работу, приобретение собственности и образование. 8 августа 2003 г. подписано т.н. «рамочное соглашение о таможенном союзе» «ТРСК» и Турции.

Экономика ТРСК

Экономическое положение турко-кипрского «государства» в 2009 г. продолжало ухудшаться. Стагнационные процессы, начавшиеся в экономике «ТРСК» еще в 2007 г., вкупе с разразившимся мировым финансовым кризисом привели к ее общему спаду.

Основной статьей дохода бюджета «ТРСК» остается финансовая помощь из Анкары, которая в 2009 г. превысила 800 млн.долл.США. Доходы от туризма в 2009 г. составили около 400 млн.долл.США. Свою лепту в бюджет «ТРСК» вносят посещающие север острова греки-киприоты, а также прибыль от продаж турко-кипрских товаров на «юг» острова (торговля через «зеленую линию»). Немалый доход приносят турко-кипрские университеты, в которых обучаются более 43 тыс. студентов (из них 28 тыс. – граждане Турции и свыше 3 тыс. – представители других государств).

ВВП в 2009 г. составил 3,6 млрд.долл.США (в 2008 г. - 3,3 млрд.долл.США), продемонстрировав тем самым рост в текущих ценах. Однако в действительности объем ВВП снизился примерно на 6,1% в сравнении с 2008 г. Инфляция составила 5,7% (2008 г. – 16%). Бюджет «ТРСК» в 2009 г. составил около 1,6 млрд.долл.США (2008 г. – 2 млрд.долл.США).

Объем импорта за 11 месяцев 2009 г. достиг 1,083 млрд.долл.США (2008 г. – 1,6 млрд.долл.США), экспорта – 58,8 млн.долл.США (2008 г. – 81 млн.долл.США). Главным торговым партнером «ТРСК» является Турция – 68% импорта и 57% экспорта, далее идут страны Европы, Дальнего и Ближнего Востока. Основные статьи импорта – транспортные средства, топливо, строительное железо, одежда, промышленные машины и механизмы, мебель. В экспорте лидируют цитрусовые, молочные продукты, одежда и металлолом.

Внутриполитическое положение турецкого Кипра.

Основными политическими партиями общины являются ПНЕ – 24 места в «парламенте», Республиканская турецкая партия (генеральный председатель – Ф.С.Сойер) – 15 мест, Демократическая партия (председатель – С.Денкташ) – 5 мест, Партия социальной демократии (создана в 2007 г. в результате слияния Движения за мир и демократию и Партии социального освобождения) – 2 места, Партия свободы и реформ (лидер – Т.Авджи) – 2 места.

В «правительстве» все 10 «министерских» постов, предусмотренных «конституцией ТРСК», принадлежат ПНЕ.

Внешние связи оккупированной части Кипра.

Приоритетом «внешнеполитической» деятельности «президента» Д.Эроглу остается всестороннее развитие отношений с Западом и евроструктурами.

Нынешнее руководство «ТРСК» предпринимает массированные усилия для обеспечения снятия т.н. «изоляции» севера Кипра и пытается добиться от ЕС соответствующих решений. Такой курс активно поддерживается некоторыми ведущими странами Евросоюза, главным образом Великобританией.

В рамках «двусторонних отношений» наиболее активно развиваются контакты «ТРСК» с США, Великобританией, ведущими странами Евросоюза. Интенсифицируются связи с Организацией Исламская конференция, а также ее отдельными участниками. В ОИК «ТРСК» имеет статус наблюдателя, именуясь «турко-кипрским государством».

Свою «внешнеполитическую» деятельность руководство «ТРСК» осуществляет в тесном контакте с МИД Турции и турецкими посольствами. Активно работают и турко-кипрские представительства в Азербайджане, Бельгии, Великобритании, Израиле, Италии, Катаре, Корее, ОАЭ, Пакистане и США (в Вашингтоне и Нью-Йорке).

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей