про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

На северном Кипре убили девушку-россиянку.

Последние новости Кипра | 2015/12/14

Олеся Куприянова
Олеся Куприянова с ребёнком

Перевод на русский язык

Убийство в 30 км от Киринеи (Гирне)

После обеда двое рабочих собирали дрова в лесу в районе Esentepe-Alevkayası на северном Кипре и нашли у скалы на краю грунтовой дороги завернутую в простыню и мешок для мусора тело молодой женщины.

При начальном исследовании на теле женщины нашли 10 порезов, по-видимому, сделанные ножом, и было определено, что это гражданка России Олеся Куприянова родившаяся 6 декабря, 1983 года.

Олеся Куприянова
Олеся Куприянова

Esentepe-Alevkayası находится на расстоянии примерно одного километра от шоссе. Тело женщины было помещено в мешок для мусора и завернуто в листы.

Полиция начала расследование инцидента, 32-летняя девушка возможно была убита 6 или 7 декабря. Анализ крови Олеси Куприяновой совпал совпадают со следами крови в своем доме в Küçükerenköy.

Полиция не обнаружила подозреваемого в убийстве мужа женщины, так как с 7 декабря 2015 года он выехал за пределы Кипра. Женщина, вероятно, была убита мужем в собственном доме, а затем её тело было доставлено в лесистую местность, после чего, по версии следствия, муж бежал из страны.

Это происшествие, связанное с убийством и обнаруженное двумя работниками по вырубке деревьев, вызвало большой резонанс у Esentepe- Alevkayası властей и общественности, так как такое случается крайне редко.

Никто не мог подозревать, что на внизу скалы на краю грунтовой дороги может быть тело молодой женщины. Работник, которые обнаружили страшную находку сразу же сообщили в полицию.

Олеся Куприянова
Олеся Куприянова

На место происшествия немедленно прибыла команда полиции. По результатам первого обзора выяснилось, что тело женщины было завернуту в льняную материю от головы до ног и помещено в два мешка для мусора.

На теле молодой женщины в различных частях тела насчитали 10 ударов ножом, 3-4 из которых были глубокими. Тело отправлено на вскрытие и дальнейшую экспертизу в Никосию доктором Бурхан Nalbantoglu в морг Государственной больницы.

Полиция произвела детальную экспертизу на месте происшествия. Идентичность молодой женщины может быть определена только вечером.

Хотя Департамент полиции Кирения в убийстве русского происхождения женщины Олеси подозревают мужа Куприянова, так в доме при исследовании нашли следы крови и её муж уехал за границу в декабре, полиция не отрицает, что убийство могло быть совершено кем-то ещё и продолжает расследование также в этом направлении.

В расследовании принимают участие и на месте преступления, а также в лесистой местности, где тело молодой женщины было найдено, начальник полиции Никосия Али Adalıe, директор судебной полиции Зафер, главный полицейский инспектор Кирении Тугрула Tomgüseh haksoy, главный судебный эксперт Хакан, начальник Сектора по предупреждению преступлений Кирения Мурат Байрам.

Оригинал на турецком языке.

Esentepe’de cinayet

Odun kesmek için Esentepe-Alevkayası arasındaki ormanlık alana giden iki işçi öğleden sonra, toprak yol kenarındaki uçurumdan atılmış çöp poşeti içerisinde çarşafa sarılı genç bir kadının cesedini buldu. İlk incelemede, 10 yerinden bıçaklandığı anlaşılan kadının, 6 Aralık 1983 Rusya doğumlu Olesya Kupriyanova olduğu belirlendi

Esentepe-Alevkayası anayolunun yaklaşık bir kilometre içerisinde, çöp poşetine konulmuş ve çarşafa sarılmış halde bir kadın cesedi bulundu. İlk incelemelerde 10 yerinden bıçaklanarak öldürüldüğü anlaşılan kadının, 6 Aralık 1983 Rusya doğumlu Olesya Kupriyanova olduğu belirlendi.

Олеся Куприянова
новость в газете об убийстве

Olayla ilgili soruşturma başlatan polis, 32 yaşındaki kadının 6 veya 7 Aralık’ta öldürülmüş olabileceğini düşünüyor. Kupriyanova’nın Küçükerenköy’deki evinde de kan izlerine rastlayan polis, kadının eşinin 7 Aralık’ta yurtdışına çıkmış olmasını da şüpheli buldu. Kadının, eşi tarafından evde öldürüldükten sonra, ormanlık alana atıldığını ve daha sonra kocasının ülke dışına çıktığına inanıyor.


Duyulduğu andan itibaren büyük merak uyandıran cinayet olayı dün öğleden sonra, yetkili makamlardan izinli bir şekilde Esentepe-Alevkayası arasındaki ormanlık alanda ağaç kesmeye giden iki işçi tarafından ortaya çıkarıldı.


Toprak yol kenarındaki uçurumun aşağısında genç bir kadının cesedinin olduğunu fark eden işçiler durumu hemen polise bildirdi.

Олеся Куприянова
полиция на месте страшной находки

Olay yerine giden polis ekipleri, ilk incelemelerinde çıplak halde olan ve çarşafa sarıldıktan sonra kafasından ve ayaklarından iki adet çöp poşeti giydirilen genç kadının vücudunun çeşitli yerlerinden 10 kez bıçaklandığını, bunlardan 3-4 tanesinin çok derin olduğunu belirledi. Ceset, otopsi ve ileri işlemler için Lefkoşa Dr. Burhan Nalbantoğlu Devlet Hastanesi morguna kaldırılırken, polis olay yerinde detaylı inceleme yaptı. Genç kadının kimliği ancak akşam saatlerinde belirlenebildi.


6 Aralık 1983 Rusya doğumlu olan kadının adının Olesya Kupriyanova olduğunu belirleyen Girne Polis Müdürlüğü ekipleri, daha sonra Kupriyanova’nın Küçükerenköy’deki evine gitti. Burada yapılan incelemelerde de evde kan izine rastlandı. Kadının kocasının 7 Aralık’ta yurt dışına çıktığını belirleyen polis, her ne kadar kadının eşinden şüphelense de, cinayetin başka biri veya birileri tarafından işlenmiş olabileceği ihtimalini de göz ardı etmiyor ve bu yöndeki soruşturmasını da sürdürüyor.

Олеся Куприянова
найдено тело у дороги

Ormanlık alanda genç bir kadının cesedinin bulunduğu ihbarı üzerine, Girne Polis Müdürü Ali Adalıer, PGM Adli Polis Müdürü Zafer Zaifer, Girne Bölgesi Karakollar Sorumlusu Başmüfettiş Turgul Tomgüsehan, Girne Polis Müdürlüğü Adli Şube Amiri Hakan Haksoy, Girne Polis Müdürlüğü Cürümleri Önleme Şubesi Amiri Murat Bayram da olay yerine giderek incelemelerde bulundu.

Комментарии:

Олеся Куприянова
Олеся Куприянова

Как сообщила сестра погибшей Алина С.:

Около трех лет тому назад Олеся с мужем еще жили в Москве, у них было двое детей. В поисках лучшей доли они переехали на Кипр. Муж долгое время не мог найти подходящую работу, и было решено, что супруг будет сидеть дома с детьми, а Олеся будет работать. «Она устроилась на работу в бар, ее там все устраивало. Потом они купили квартиру», – рассказывает Алина. Однако потом в семье начались конфликты. «Муж стал выпивать, грозился убить Олесю, закопать ее, как собаку», – рассказала сестра погибшей. По словам родственницы, в декабре Олеся собиралась вернуться с детьми в Москву, но уже без мужа. «Олеся рассказывала, что последний месяц она жила отдельно от него, приходила лишь к детям. К тому же она хотела вернуться в Москву с детьми, поскольку в середине декабря бар должны были закрыть на зимнее время, но через какое-то время она все равно хотела вернуться на Кипр», – вспоминает сестра.

В последний раз Алина общалась с сестрой 2 декабря, после этого прошла почти неделя, прежде чем родные узнали о гибели девушки. «Олесю нашли убитой в горах 9 декабря, а узнала я об этом лишь 11 декабря, и то мне об этом сообщила незнакомая девушка. Она сказала, что об убийстве Олеси написали уже во всех газетах. Как странно получилось, что не муж мне сказал, а совершенно незнакомый человек», – недоумевает Алина. Местная полиция сообщила, что муж уехал в Москву с детьми уже 7 декабря. Однако соседи утверждают, что в последние два дня мужчина проводил тщательную уборку в своей квартире. «Муж нам не позвонил, не сказал, просто взял и исчез, и сейчас он трубку не берет. Его мама объяснила его «экстренное» исчезновение ситуацией в Турции... На Кипре его уже объявили в уголовный розыск», – также рассказала Ufa1.ru Алина.

Сестра Олеси сообщила и о том, что мама намерена забрать своих внуков, пятилетнего сына и трехлетнюю дочь к себе.

Мама Олеси Куприяновой Аниса Ханмурзина на днях собирается вылететь на Кипр и самой разобраться в ситуации. На данный момент она ждет визу. Однако чтобы транспортировать тело Олеси в Россию, требуется огромная сумма – три тысячи долларов. Для родных погибшей достать такую сумму в столь короткие сроки нереально. Конечно, можно было бы решить вопрос с захоронением тела на месте, но, как пояснили Алине, в Турции и на Кипре нет крематория. Просьбу оказать финансовую помощь матери погибшей родственники разместили в социальной сети.

В представительстве Министерства иностранных дел по РБ сообщили, что Аниса Ханмурзина уже обратилась в их ведомство за помощью, однако отказались говорить более подробно об участии ведомства в решении этой проблемы. Как сообщила Аниса, в представительстве МИДа по РБ им ничем помочь не могут, нужно звонить в Москву, в МВД или в Министерство юстиции.

Тем не менее завтра, 15 декабря, мама погибшей намерена вылететь на Кипр, чтобы забрать тело дочери. Необходимо 840 евро, чтобы доехать с Кипра до Москвы.

«Сначала нужно приехать в больницу, где сейчас тело Олеси... Взять документы о смерти, которые написаны на английском языке, далее нужно переехать на южную сторону и перевести документы на русский язык у консула. Только после этого осуществляется транспортировка тела», – объяснила Алина.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне