про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Вино на Кипре

Цены на вино на Кипре.

Цена на вино зависит только от годов выдержки.
Сорта виноградов почти у всех одинаковы и цены начинаются от 3 евро за бутылку 0,7 литра.
Подробнее о ценах на алкогольные напитки Кипра можно узнать по каталогу вин

Виноград на Кипре


Львиная доля кипрского виноделия базируется на нескольких наименованиях местного винограда, таких как мавро и ксинистери, однако здесь выращивают и некоторые импортные сорта.

МЕСТНЫЕ СОРТА
Ксинистери – самый распространенный белый виноград, из которого делают свежие светлые молодые вина.
Мавро – этим сортом засажена половина кипрских виноградников. «Мавро» по-гречески означает «черный», но, по иронии судьбы, вина, где используется только этот сорт имеют непривлекательный бурый цвет и не слишком хороший вкус, поэтому мавро необходимо смешивать с другими сортами.
Офтальмо – красный виноград, выращивается в небольших количествах.
Маратефтико – уникальный кипрский красный виноград с крепким ароматом. Он был известен уже в древние времена, сейчас происходит его второе рождение. Урожайность этого сорта значительно меньше, чем у мавро (для увеличения урожая маратефтико выращивают рядом с другими сортами), следовательно, он дороже. Впрочем, и его качество тоже намного выше.

ИМПОРТНЫЕ СОРТА
На Кипре выращивают всемирно известные шардоне, рислинг, совиньон блан, паломино. Широко культивируется кариньян – он дает хорошие урожаи, но не обладает хорошим вкусом и насыщенностью. Большой популярностью у кипрских виноделов пользуются каберне (совиньон и фран), который входит в состав многих вин, и матаро. Только начинает свой путь в кипрском виноделии шираз – красный насыщенный виноград с терпким вкусом. В небольших количествах выращивают гренаш, аликант буше, сэнсо и др.



Остров Кипр знаменит своими богатыми традициями виноделия, насчитывающими уже четыре тысячи лет. Кипрские вина поставлялись фараонам Древнего Египта в Древнюю Грецию и императорский Рим. В 1191 году они по достоинству были оценены крестоносцами Ричарда Львиное Сердце.

В настоящее время здесь возделывается около пяти тысяч гектаров виноградников. Виноделием занимается треть всех занятых в сельском хозяйстве жителей. Из 150 культивируемых на острове сортов винограда производятся сухие белые, розовые, красные вина, а также крепленые мускаты, вина типа портвейн, херес, малага, ароматизированные вина. Кипр поставляет на экспорт 75% своей продукции, главным образом крепленые вина.

Гордостью острова является имеющее древние корни вино Коммандария (Commandaria) — густое и сладкое. В настоящее время на острове, никогда не знавшем филлоксеры, культивируется главным образом только два местных сорта винограда. В виноградарство и виноделие внедряются международные стандарты.

Среди кипрских марок вина наибольшей популярностью пользуются следующие:

Коммандария (Commandaria)
Вино Коммандария

Коммандария (Commandaria)


Коммандария (Commandaria)
Вино Commandaria

Десертное вино массового производства. Считается самым древним вином на свете, производимым более 7 тысяч лет. В летописи упоминалось как вино Namа. В средние века его называли также "вином крестоносцев", так как они причащались им в церквах. Современное название вина также восходит ко временам крестоносцев, у которых это слово обозначало порядок воинского старшинства рыцарей.

Вино изготавливают в ограниченном районе, состоящем из виноградников 15 деревень, из винограда сортов Черный Маврон и Ксинистерн белый. Гроздья раскладывают на солнце и увяливают, достигая этим более высокой концентрации сахара. После брожения сока в больших глиняных амфорах изготовляют красное и белое вино.

Наибольшее количество Коммандарии изготовляется традиционным древним способом: оно выдерживается не менее 30 лет во врытых в землю амфорах. При этом вино смешивают по методу, напоминающему систему солера при производстве хереса. Получается превосходное тонкое выдержанное вино цвета красного дерева с крепостью 16% и выше. Несмотря на то, что в этом вине содержится много сахара, оно не бывает приторным и обладает выразительным вкусом и ароматом.

Стоимость бутылки вина Коммандария 0,75 литра в подарочной упаковке - 9,60 евро.
Стоимость Commandaria 1984 года - 70 евро.

Commandaria is a unique wine produced from some of the oldest grape varieties in the world. It was named Commandaria by the knights of St. John who made it famous throughout the kingdoms of Europe during the Crusades.
KEO’s Commandaria St. John is produced from a rare ancient indigenous grape variety, Xynisteri, whose grapes come from a denominated area, on the eastern slopes of Troodos mountain range, giving the wine an “Appellation of origin” status. The grapes grow in volcanic soils, poor and thin, thus producing a low yield but of good quality crop. The grapes are left to overripe and after harvesting they are exposed directly to the sun, on rooftops, to increase their sugar content. Fermentation is slow, at low temperatures, and the wine then ages in oak barrels at KEO’s isotherm cellars.

Commandaria St. John offers a luscious taste of powerful bouquet, dried fruit, spices and oak wood. Commandaria is ideal as an aperitif, an after dinner drink, or as a refreshing long drink with soda and ice.

Беллапайс (Bellapais)


Это одно из лучших белых вин Кипра получило свое название в честь знаменитого монастыря Беллапайс. Крепостью 11%. Относится к типу игристых вин. Сухой напиток с освежающим воздействием.

Отелло (Othello)


Красное сухое вино, производимое из местных сортов винограда. Крепость !2%. Лучше употреблять через 3 года после розлива в бутылки.

Афродита (Aphrodite)


Названное в честь богини любви Афродиты, это нежное белое полусладкое вино пользуется популярностью у дам. Крепость - 12 %.


Столовые вина Кипра производства KEO (самые лучшие). Цена от 3,5 евро до 6 евро за бутылку:

APHRODITE
Classic, crisp, dry white wine with a delicate aroma of fresh cut hay and stone fruit. Served chilled and accompanies fish, poultry, salads and light snacks.
SΑΙΝΤ PANTELEIMON
Medium sweet white wine with a floral bouquet and a palate of stone fruits and citrus. Served well chilled and can be enjoyed on its own or with canapé, fruit and cheese.
SAINT AMBELION
Medium bodied red wine with sweet bramble fruit aromas and a rich palate of fruit compote and smoke. Served at room temperature or lightly chilled. Well suited to game dishes, pasta and barbeques, and perfect for the Cyprus meze.
OTHELLO
Red dry wine with a rich berry-fruit aroma and a soft full palate. Ideal with red meat dishes, and casserole food.

d’ AHERA
Deep red dry wine with an aroma of smoke and blackberries, the palate is rich and long with brambles and subtle integrated oak. Perfect with all red meat dishes, and the Cyprus meze.
COEUR DE LION
Rose dry wine with a pleasing bouquet of strawberries and palate of black cherries and peaches. Served with fresh fruit or cheeses, also accompanies most grilled meats, poultry, and international dishes.
THISBE
Μedium dry fruity white wine, with a fresh palate of apples and grapefruit. Enjoyed well chilled on its own, and accompanies poultry, fish and salads.
ALKION
 Medium bodied white wine combining subtle fruit flavours with a biscuity yeast influence. Ideal to accompany all fish dishes, white meat and cheese.

OTHELLO Cellar 
Full bodied dry red with mellow wood aromas and a soft full palate of fruit, spice and earth. Aged in oak barrels and matured in bottles at KEO’s isothermic cellars.
DUC DE NICOSIE
 Classic, sparkling, dry white wine with a delicate aroma and pleasant crisp taste.

Местные кипрские вина:

KEO Cabernet Sauvignon
Full bodied dry wine, deep red colour with a distinctive bouquet, well balanced with flavours of black plums and a hint of green peppers together with a mellow aroma of oak wood. 100% Cabernet Sauvignon – French noble grape variety which produces great quality yield given the ideal altitude, weather and soil conditions.
ΚΕΟ Xynisteri
A lively, crisp, dry white wine with delicate aroma and smooth taste, vinified at the Mallia winery from Xynisteri grape. Ideally served with salads, cheese, white meat and seafood.
ΚΕΟ Riesling
White dry wine with a delicate taste and lively bouquet of lemon zest, honey and chamomile. Excellent with seafood, chicken and salads.
KTHMA KEO
Cabernet Sauvignon – Lefkada
Цена 8,32 евро
Red dry full-bodied wine with an exquisite bouquet of bramble fruits together with smoky oak. The palate shows blackberries and currants embraced by creamy vanillin oak. Perfectly accompanies international cuisine such as roast game, pasta, risottos etc.

KTHMA KEO
Chardonnay
Цена 7,70 евро
This dry white wine has lifted aromas of fresh lemon zest with smoky white peaches. The palate is mouth filling and long with pleasing melon and peach flavours. Perfectly suited to seafood, pastas, grilled chicken and salads.

Особенные элегантные кипрские вина:

Symposium White
Medium Dry

Grape Variety:Soultanina

Vinification: Classic white fermentation,
in controlled temperatures (16
ο C)

Description: Light yellow colour, fruity citrus taste and pleasant aftertaste

Gastronomy: Hors-d'oeuvres, seafood and salads.

Symposium Rose
Dry

GrapeVariety: Grenache, Ofhalmo

Vinification: Extract for a few hours, Temperature controlled fermentation at 17ο -18ο C
Description: Bright rose colour, fruit aromas with a hint of strawberry.

Gastronomy: Oriental cuisine, fruit salads, pasta and white meat dishes.

Symposium Red
Dry

Grape Variety: Shiraz

V
inification: Classic red fermentation, ageing in oak casks for 9 months.

D
escription: Deep red colour, full bodied, with aromas of berries and spice.

G
astronomy: Red meat dishes, spicy sauces, game and cheese.

Кипрские вина для искушенных

HERITAGE
Maratheftiko
Limassol Regional Wine.
Type:
Red dry wine
Grape variety:
Maratheftiko. An ancient old, Cyprus indigenous grape variety, cultivated on the island for thousands of years. Found only in the Pitsillia region.
Area: Pitsillia, Troodos.
Ageing:
For 3 years in new oak casks form the France’s Limousin area, and in bottles in underground isothermic cellars.
Production:
Limited to less than 10,000 bottles per year due to scarcity of the grape variety.
Characteristics:
Full bodied, deep red colour, rich bouquet and palate of forest fruits.
Gastronomy:
Enjoyed at room temperature (18° C).
Accompanies steaks and red meat. Luxuriously delightful on its own.

Стоимость кипрского вина HERITAGE 13,30 евро

Интересные факты о кипрском виноделии


* Звездным часом кипрского вина стал «Пир пяти королей», состоявшийся в 1363 году в Лондоне. Во время пира монархов пяти европейских государств угощали коммандарией.
* Согласно местным преданиям, правивший в раннехристианскую эпоху епископ Аматусский Тихон совершил чудо. Он посадил виноградную лозу, которая тут же пустила корни и зацвела. Несколько мгновений спустя на ней созрел сладкий и ароматный виноград.
* Согласно легенде, в 1571 году турецкий султан Селим II завоевал Кипр лишь потому, что ему понравилось производимое на острове вино.
* На Кипре выращивается около 400 сортов винограда.
* В настоящее время на острове насчитывается около 50 малых и больших виноделен.
* На Кипре выращивают виноград и производят вино в основном в двух регионах: на южных склонах горного массива Троодос (р-н Лимассола) и на юго-западе острова (р-н Пафоса).
* Кипрские виноградники никогда не подвергались нападению корневой тли филлоксеры – в отличие от подавляющего большинства европейских угодий.
* Некоторые древние сорта винограда были вновь открыты всего лишь несколько лет назад, окультурены и высажены на плантации. Таковым, в частности, является знаменитый маратефтико.
* Даже сегодня на некоторые виноградники, расположенные на горных склонах, невозможно добраться на машине или тракторе. Поэтому киприоты используют осликов, которые доставляют к виноградникам орудия труда и увозят обратно собранный урожай.
* Уникальным является сорт сладкого красного винограда «мавро». Он растет только на Кипре. Некоторые виноделы изготавливают вино полностью на основе «мавро». Его пьют исключительно в год розлива.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей