про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

В нашем доме поселился замечательный сосед... История про соседей на Кипре.

Март 2009.

Дом, где живем мы с Костасиком, долго не заполнялся. То есть практически год в нашем пятиэтажном доме было заселено только 4-5 квартир. Главное преимущество этого состояло в безнаказанном использовании парковочных мест. На нашу квартиру полагалась только одна парковка, и Костасик, великодушно уступив даме, ставил свою машину на соседнее безнадежно пустое место.

На Кипре замечено, что "безнадежно пустое" со временем перерастает в "ничье", а "ничье", в свою очередь, очень быстро превращается в "мое". Эта народная примета срабатывает в отношении парковок безотказно. До такой степени, что несоблюдение этой традиции кажется святотатством. Даже такому корректному во всех отношениях гражданину своей страны, как Костасик.
Ну так вот. Однажды вернувшись домой, Костасик с неудовольствием заметил на "своем" месте маленькую голубую машинку.

- Это что еще за "жучок"? - Костасик обошел наглеца со всех сторон и потрогал носком ботинка все шины. - Я ему сейчас записку напишу!
- Костасик, ты погоди кипятиться. Вдруг это его место. - Предположила я.

- С какой стати его место? Я тут всегда ставлю! - фыркнул Костасик. - Пусть только попробует еще раз!

- Тогда ты - что? - мне стало смешно.
-Тогда я: я ему покажу, - Костасик был краток и угрожающ.
На следующий день место было снова пустое, и Костасик удовлетворенно туда припарковался.
Утром к лобовому стеклу была прикреплен белый лист бумаги. Записка была замечательная, потому что она начиналась словами "Дорогой друг!.." Далее в таких же парламентских выражениях автор объяснял своему новому дорогому другу Костасику, что согласно плану это место принадлежит соседней с нами квартире номер 15. Под текстом дипломатической ноты был номер телефона и имя автора - Христодулос.

- Хм, - Костасик нахмурился. Тон записки явно застал его врасплох. - Какой: какой вежливый.
Вечером мы возвращались вместе. Костасик медленно подрулил к пустующему месту и остановился. В нем шла внутренняя борьба.
- Даже не думай, - посоветовала я, - поставь вон туда, у забора.
Костасик заерзал на сиденье:

- Нет, ну почему... Я всегда тут ставил:
- Дорогой, это его место.

- Может и его, - не унимался Костасик, - но я... я первый это место нашел! Оно такое хорошее! А он пришел, сказал, что это его, и отнял!
У Костасика было лицо воспитанника младшей группы детского сада, у которого воспитанник старшей группы того же сада отнял паровозик. Уговорить его поставить машину у забора потребовало всего моего мастерства старшей воспитательницы или даже авторитета заведующей.
Пока мы маневрировали к своему законному месту, под орущую из динамиков музыку шустро подъехал голубой "жучок".
- О, это наш новый друг Христодулос. Пойдем познакомимся, - сказал Костасик.
Из резко замолчавшего "жучка" вылез скромный молодой человек. При виде нас он оробел, посмотрел на машину Костасика, видимо, все понял, потому что ограничился сердечным, но кратким приветствием и прошмыгнул в подъезд.

- Нет, кто он такой? - оскорбленно возмутился Костасик. - Убежал. А поговорить?
- Костасик, пошли кушать, - устало сказала я.
Мечта Костасика поговорить сбылась в ближайшее воскресенье. На месте "жучка" стояла чужая белая машинка.

- Это кто такой занял наше с Христодулосом место? - Костасик поднял бровь.
Тут из дома вышла пожилая пара. Костасик немедленно вступил с ними в улыбчивый дружелюбный контакт. Минут через пять они уехали, а мы знали все. Христодулос - учитель младших классов, его перевели сюда из Никосии, поэтому он снял квартиру в этом доме, поближе к школе. Мама с папой его очень любят, навещают в выходные и привозят покушать. Мама сильно волнуется, как сынок будет тут один. Костасик великодушно пообещал за ним присматривать. Ну как же, большой город Лимассол, столько соблазнов.
И с этого дня, хотя помимо "доброго утра", мы не общались с соседом, он стал занимать заметное место в нашей жизни.
- Что-то нет нашего Христодулоса дома, - беспокойно говорила я, когда мы в пятницу возвращались домой заполночь и не находили "жучка" на обычном месте. - Поздно как мальчик гуляет, беспокоюсь я. Давай чай попьем на веранде, подождем его.

- Приехал, не волнуйся, - говорил через полчаса Костасик, откусывая печенье. Сосед любил ездить с громкой музыкой, поэтому его возвращение угадывалось безошибочно.
- Христодулос вон кофеварку купил, - говорил Костасик, заглядывая через пару дней внутрь "жучка", - видать, гурман. И папку в машине забыл... Рассеянный. С тетрадками, наверное.

- Наш Христодулос с девушкой пришел, - громким шепотом сообщала я в другой раз, - А вчера какой-то молодой человек с бутылкой вина в руке искал пятнадцатую квартиру... интересно, а мама знает?
- Дорогая, он же учитель, - увещевал меня Костасик, - человек высокой морали. Я видел этого молодого человека, вполне приличный. Это ничего. Мы с тобой тоже вино пьем.
Однажды сосед пропал на неделю. Даже пошла вторая неделя. Костасик беспокоился. Каждый раз, подъезжая к дому, высматривал голубого "жучка" и, не находя, вздыхал.

- Да вернется, не волнуйся, - успокаивала я каждый раз, - дело молодое.
- Как же мне не волноваться? У него же занятия, уроки! - Костасик неодобрительно и беспокойно качал головой.
На исходе второй недели он однажды попытался с улицы заглянуть в соседскую квартиру в поисках признаков жизни. Не найдя, глубоко задумался. Потом сказал:

- Нет, я просто думаю: Может, он поменял квартиру.. Может, я снова могу туда машину ставить!
Из-за угла, весело урча, вырулил голубой "жучок".
- Пойдем домой, Костасик, - я взяла его за руку. - Пельменей сварим.

Мария АСАЛИЕВА




задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне