про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  ШколаШколы    

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

На Кипре потерянные вещи возвращают хозяевам.

Февраль 2011. Пишу вам по просьбе своего мужа.

С нами произошел один совершенно невероятный случай, благодаря которому мы начали ценить Кипр еще больше.

Несколько месяцев назад (а точнее, пять) мой муж умудрился, садясь в машину, положить на крышу свои телефон, кошелек и iPod и так и поехать. Естественно, все это он растерял по дороге, причем опомнился далеко не сразу – успел проехать от нового порта до старого.

Обнаружив пропажу, он сразу вернулся, и случилось первое чудо: кошелек лежал на дороге, недалеко от места выезда машины. Целехонький, с правами (российскими!), кредитками, страховой карточкой и, конечно же, с деньгами. Второе чудо произошло чуть позже: нашедший телефон киприот привез нам его прямо домой! Плеер мы, правда, так и не нашли. Но посчитали, что нам и так крупно повезло.

И вот, пару недель назад (прошло почти пять месяцев!), мужа догнал на улице киприот – Фотис, как потом оказалось, и спросил, не терял ли тот iPod. Когда мой ошеломленный супруг ответил утвердительно, Фотис сказал: «Я тебя узнал по фотографиям из плеера». Они обменялись телефонами, и Фотис пообещал iPod вернуть.

Скажу честно – я до конца не совсем верила, что он свое обещание сдержит. Но с другой стороны – он же сам заговорил с моим мужем, сам предложил вернуть плеер! И вот, аккурат вечером 14 февраля, Фотис с женой Марией приехали к нашему дому и… отдали нам iPod, ничего не потребовав взамен.

Вы знаете, с подобным бескорыстием мы не встречались уже очень давно – если вообще когда-либо встречались. От всей души благодарим этих замечательных людей, Фотиса и Марию, и желаем, чтобы их окружали подобные им люди.

В продолжение темы - на Кипре потерянные вещи возвращают хозяевам или в этой стране таксисты не воруют.

Декабрь 2014
Я помогал знакомой женщине, которая купила стол со стульями на балкон. Нужно было встретить такси, на котором она везла мебель, у супермаркета и показать дорогу, т.к. названия улиц тут никто не знает в нашей деревне Пейе.

Благополучно доставив мебель таксист (англичанин) попрощался и оставил свой номер. Тут моя знакомая спохватилась: "Я забыла у него в машине телефон!!!!". Я позвонил, таксист жутко обиделся: " Если бы вы забыли телефон, я сразу бы отдал".

Надо отметить, что это было её первое посещение Кипра, поэтому она произнесла: "Все понятно, украл мой телефон, значит...". Осадок был не совсем приятный, я подумал и решил позвонить на её номер. Ответили сразу: "Это Филиппос Супермаркет, вы обронили телефон прямо на парковке, люди нашли и принесли на кассу, приезжайте забирайте ваш телефон!"

Постепенно она стала привыкать к Кипру и, в следующий раз отнеслась спокойно, когда на набережной Пафоса оставила айфон и вернулась за ним через 40 мин. Было много очень народу, но телефон так и лежал на парапете.

Ну а я лично терял кредитную карточку. Выходил из аптеки, был сильный дождь, карточка выскользнула из бумажника, когда я засовывал его в карман. Приехал домой - нету!

Стал думать, где был последнее место. На пакетике с лекарствами телефон аптеки, позвонил. "Да да, два джентльмена поймали вашу карточку в потоке воды, который нёс её в люк. Я посмотрела по чеку номер карты, да это ваша, приезжайте- забирайте".

Вообще любовь к Кипру началась с кафе, где при неудаче оплаты банковской картой, (зачастую не работает интернет) вам говорят "Не волнуйтесь, пейте ваше пиво, не ваша же вина, заплатите завтра". В магазине тоже сталкивался с такой ситуацией, просто долг записывают в тетрадку и всё.

Сначала было непривычно видеть кабриолеты на улицах, где прямо на приборной доске лежат бумажники и айфоны, а хозяева пьют кофе в отдалении. Но постепенно привыкаешь, и что находишься в среде вежливых и доброжелательных людей, и сам постепенно становишься таким и, поэтому, хочется находиться в этой стране всё больше и больше.

Автор: Антон


задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей