про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Новости Кипра 16 апреля 2009.

Покупатели недвижимости опасаются, что заявленных планов о подготовке нового законодательства по титулам не существует.

На прошлой неделе в Пафосе состоялась встреча покупателей недвижимости. Властные структуры на этой встрече представлял Андреас Симеу из Департамента регистрации земельных угодий. После короткой приветственной речи Симеу присутствующим стало понятно, что подготовка законопроектов по недвижимости не ведется. По словам Дениса О'Хара, председателя инициативной группы по вопросам недвижимости (Cyprus Property Action Group, CPAG), <во время встречи г-н Симеу вынужден был сообщить, что сейчас пересматривается лишь закон об амнистии для тех девелоперов, которые нарушили правила планировки и не смогли в итоге получить свидетельство об окончании работ. Кроме того, Правительство разрабатывает комплекс законов для защиты будущих покупателей недвижимости. Мы напомнили ему, что амнистия была всего три года назад. Она не принесла тогда каких-либо значимых результатов в деле выдачи титулов, поскольку главной проблемой здесь является огромный кредитный долг строительных компаний, достигающий примерно четырех миллиардов евро. Таким образом, многие покупатели недвижимости полностью зависят от своих девелоперов, которые почти наверняка обанкротятся в период экономического кризиса>.
Продолжающаяся проблема с выдачей титулов, касающаяся почти 100000 покупателей (среди которых 30000 иностранцев), может вылиться в открытый конфликт. На встрече было решено, что время переговоров закончилось. Сотни владельцев теперь планируют проведение пикетов и демонстраций на Кипре и в Великобритании.
Из 500 участников встречи, организованной CPAG, большинство - обычные люди, скопившие деньги на покупку жилья для пенсии или отдыха, и они собираются отстаивать свои права. Многие из них ждут своего титула уже больше десяти лет. Ситуация настолько обострилась, что CPAG получает более ста звонков и писем в день.
Титул (официальное название <Сертификат регистрации недвижимого имущества>) является самым важным документом для удостоверения права собственности на недвижимость. Тот факт, впрочем, что получают его лишь немногие, существенно снижает уверенность потенциальных покупателей домов и квартир. Согласно действующему законодательству, именно девелоперы, взявшие кредит на постройку недвижимости, остаются законными владельцами до тех пор, пока кредиты не будут выплачены - с точки зрения банков. До того в большинстве случаев титулы остаются в руках банков, а не передаются покупателям жилья. В основном по этой причине потенциальные покупатели не спешат вкладывать свои деньги в недвижимость на Кипре.

Минимальная зарплата вырастет?

Министерство труда и социального страхования внесло на рассмотрение Рабочего совещательного комитета предложение об увеличении минимальной заработной платы на 6,4%.

Согласно этому предложению, размер новой минимальной зарплаты составит 791 евро вместо 743 на сегодняшний день. По истечении шести месяцев с момента поступления на работу она будет составлять 840 евро вместо 789 сегодняшних. Необходимо отметить, что организации работодателей КЕВЕ и ОЕВ выразили свое несогласие с решением Министерства. Предложенное повышение составляет 50% от средней национальной заработной платы. Как ожидается, в самое ближайшее время указ будет принят на заседании Совета министров и вступит в силу задним числом, а именно с 1 апреля 2009 года. Его действие охватывает представителей следующих профессий: машинисток, продавцов, младший медицинский персонал, вспомогательный персонал детских садов и школ, охранников, уборщиков строительного мусора и пр.

В следующие десять месяцев Правительству потребуется 2,5 млрд евро для того, чтобы рефинансировать государственный долг.

<К сожалению, значительная часть государственного долга - 2 млрд евро - должна быть погашена через десять месяцев, - сообщил министр финансов Харилаос Ставракис на заседании Консультативный комитет по вопросам экономики (Economic Advisory Committee). - Кроме того, мы запланировали увеличить резервы Фонда социального страхования на 200 млн>. К этой сумме также нужно добавить еще 200 млн евро, которые должны покрыть программу помощи молодым семьям.
<В 2009 году мы ожидаем дефицит бюджета из-за уменьшения государственного дохода и необходимости помогать реальному сектору экономики. Таким образом, мы говорим о сумме в 2,5 млрд евро, которую нужно найти в течение следующих десяти месяцев>, - подытожил Ставракис.
Частично Правительство надеется на финансирование из заграничных источников. Кроме того, чтобы покрыть среднесрочные финансовые потребности Республики Кипр, совместно с Центральным банком было принято решение о выпуске пятилетних облигаций на сумму не менее 1 млрд евро. Остаток планируется получить путем выпуска местных облигаций и краткосрочных займов в ЕС. Предварительно получение финансирования назначено на июнь, так как в это время ставки по кредитам будут наиболее выгодными.
На заседании комитета также присутствовали представители министерств, Центрального банка и социальных партнеров. Председатель Центробанка Афанасиос Орфанидис сейчас находится на встрече Европейского Центробанка во Франкфурте и не смог присутствовать лично. Однако он прислал участникам заседания письмо, предупреждающее о том, что, в свете продолжающегося экономического кризиса декабрьский прогноз роста ВВП в 2009 году на 2% был <крайне оптимистичным>. По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП на Кипре в 2009 году составит 1,1%.
Орфанидис также напомнил, что в последние 10-15 лет рост ВВП Кипра был тесно взаимосвязан со средними показателями Еврозоны и других стран ЕС. Европа сейчас испытывает на себе последствия кризиса, а значит и экономическая ситуация на Кипре в скором времени может измениться к худшему.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне