про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Новости Кипра 12 мая 2009.

На Кипре еще ничего!

Вопреки общей европейской тенденции роста безработицы, Кипр по-прежнему занимает одну из низших позиций в списке - третью с конца. Уровень безработицы в марте составил 4,9% (3,7% в 2008), что на 0,3% больше, чем в феврале этого года. Однако в апреле количество безработных уменьшилось на 700 человек - до 4,1%, сообщила министр труда Сотирулла Хараламбус.
Самый низкий уровень безработицы сейчас в Нидерландах, всего 2,8%. Больше всего людей сидят без работы в Испании (17,4%), Латвии (16,1%) и Литве (15,5%).

Социальный туризм

Министр труда Сотирулла Хараламбус подтвердила запуск программы <социального туризма>, призванной помочь малоимущим и уязвимым слоям населения - пенсионерам, инвалидам, а также частным предпринимателям, специалистам и фермерам. В рамках программы гражданам будут предоставляться субсидии для отдыха на Кипре: 45 евро за ночь проживания в отеле и еще 23 евро на каждого зависимого члена семьи. Для участия необходимо быть зарегистрированным в Фонде социального страхования.
В бюджете программы - 10 млн евро. Льготы предоставляются по такой схеме: заявитель выбирает место отдыха, обращается в госслужбу за ваучером и бронирует номер в отеле. В конце пребывания он отдает свой ваучер отелю, а тот, в свою очередь, сдает их КОТ и получает деньги. Если заявитель потратит больше максимально допустимой суммы, он должен будет оплатить излишек. Подробная информация о работе программы появится в ближайшем будущем.

Экологически чистые... гробы

Вскоре на Кипре могут появиться экологически чистые гробы, сделанные из пригодного к повторной переработке картона. У гробов деревянное дно, они собираются без использования гвоздей и шурупов. Такие гробы уже используются для транспортировки на Кипр умерших за границей. Комиссар по охране окружающей среды Хараламбос Теопемпту сообщил, что в Европе, Австралии и США использование таких гробов становится все более популярным. Они дешевле, не токсичны, меньше весят и не вредят окружающей среде.

Новому Плану быть

Министр внутренних дел Неоклис Силикиотис заверил все муниципалитеты Никосии в том, что действие Основного плана Никосии, признанного недействительным Верховным судом, будет возобновлено после ревизии. В двухмесячный срок будут исправлены все названные Судом несоответствия, и продолжится процесс пересмотра Плана. Поправки будут вноситься с учетом пожеланий местных властей и горожан. Окончательный вариант будет готов в 2010 году.

Марина под вопросом

Мэр Лимассола Андреас Христу подтвердил, что строительство новой марины стоимостью приблизительно в 170 млн евро пока заморожено из-за недостатка средств. <Это неудивительно, - говорит мэр. - Ввиду кризиса банки требуют дополнительных гарантий, на государственном уровне. Этой неуверенности немало способствует снижение спроса на рынке недвижимости>. Впрочем, Христу считает, что строительство марины помогло бы оживить рынок, создав рабочие места и дополнительный туристический потенциал. Марина будет расположена к западу от старого порта. Согласно проекту, она вместит около 1000 судов, а на набережной расположатся рестораны, жилые дома, магазины и многое другое. Строительство самой марины планируется завершить в течение двух лет, а окружающей жилой зоны - через семь лет.

Суд над Helios Airways

Напомним, в 2005 году в Греции разбился самолет авиакомпании Helios Airways, в результате чего погиб 121 человек. Были выдвинуты официальные обвинения против четырех членов администрации бывшей авиакомпании. На данный момент исполнительный директор Андреас Дракос, управляющий директор Димитрис Пантазис, старший пилот Янко Стоименов и менеджер Йоргос Кикидис обвиняются в непредумышленном убийстве и создании угрозы жизни людей из-за найма <некомпетентных и неподходящих> пилотов. Суд соберется снова 4 июня этого года. До этого обвиняемые отпущены под залог.
Члены семей погибших недовольны действиями суда, считая, что юристы лишь откладывают принятие окончательного решения.

Зарплаты - рабочим!

Кабинет министров Республики Кипр принял решение увеличить уровень минимальной заработной платы на Кипре с 743 евро до 791 евро в месяц.
Это на 6,46% больше, чем в прошлом году. Кроме того, после полугода работы на одном месте, зарплата должна быть повышена с 789 евро до 840 евро.

Пять лет европейскому Кипру

Первого мая исполнилось пять лет членству Кипра в ЕС. Существуют различные мнения о том, какое влияние этот шаг оказал на развитие острова.
Многие кипрские и международные дипломаты и аналитики считают, что вступление в ЕС дало Кипру огромные преимущества, которых ранее не существовало. В условиях разделения острова немалое значение имеет и принадлежность к блоку, к <европейской семье>. Это дает чувство безопасности, уверенность в поддержке при необходимости. Однако многие считают, что киприоты еще не стали европейцами в полном смысле этого слова. Кроме того, присоединение к ЕС повысило конкуренцию со стороны иностранных рабочих, особенно из Восточной Европы. Конкуренция также выросла и в других областях, в том числе подорожала недвижимость из-за высокого спроса со стороны граждан ЕС, стало труднее выживать малому бизнесу, который поглощается крупными международными компаниями.

Арестовано 40 нелегалов

40 человек были арестованы в Пафосе в рамках кампании по борьбе с нелегальной иммиграцией. По словам заместителя главы Департамента иммиграции Дороса Ахиллеоса, с начала года стало известно о 318 работодателях, которые предоставили рабочие места 414 нелегальным иммигрантам.
В результате полицейской операции, были арестованы 27 граждан Бангладеш, пятеро сирийцев, трое пакистанцев, двое граждан Узбекистана, по одному - из Ирака, Вьетнама и Филиппин. Всех задержанных будут допрашивать в связи с нарушением иммиграционного законодательства. Дело каждого из них будет рассмотрено в индивидуальном порядке, и, в зависимости от обстоятельств, они останутся под стражей или будут депортированы из страны. После Пафоса и окружающих деревень регулярным проверкам будут подвергаться и другие муниципалитеты.

Тем временем:
Полицейские-нелегалы

Семеро граждан Конго прибыли на Кипр под видом официальных гостей Спортивного департамента полиции, но на деле оказались нелегальными иммигрантами.
В аэропорту они предъявили приглашения от кипрской полиции для участия в спортивных соревнованиях, организованных одним из полицейских департаментов Кипра. Однако на первый этап соревнований не явились и вообще исчезли из отеля. Их объявили в розыск. Начато расследование причин, по которым департамент выдал приглашения гражданским лицам, а не офицерам полиции.

Акамас: компромисс или недальновидность?

Противостояние защитников природы и владельцев собственности на полуострове Акамас, длившееся 25 лет, возможно, будет окончено в ближайшем будущем.

Акамас, одна из последних заповедных зон на Кипре, в течение долгих лет был <больной мозолью> для местных жителей, которые не имели права строить что-либо на принадлежащей им земле согласно директиве Natura 2000.
Кабмин огласил ряд мер, которые будут приняты после изучения защищенных земель. В частности, запрет на строительство на территории <красной линии> будет отменен в ее западной части, и владельцам вернут их полные права на земли. Те, чьи земли находятся в оставшейся части <линии>, смогут получить компенсацию от государства или обменять их землю на равноценную собственность, сейчас принадлежащую государству.
Строительство в туристической зоне Айос Георгиос будет ограничено согласно директиве Natura 2000. Еще одним важным шагом станет сокращение сельскохозяйственных земель, которые сейчас занимают большую часть Акамаса.
Партия зеленых считает, что новая политика поставит под угрозу существование многих видов дикой флоры и фауны.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне