про Кипр
ГлавнаяНа главную

ВизаВиза          Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод      Транспорт, таксиТакси        
ЮристАдвокат-юрист      КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
КоляскаНотариус          БукетБукет             ВизаШенген             Свадьба и регистрация бракаСвадьба       РыбакЛицензия         Звезда морскаяЭкскурсии    
ГлавнаяСвязаться с нами

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг Украины+38 073 7 38-39-40
Флаг России+7(495)777-66-75 (178-441)

Газета Попка про Кипр. Письма читателей


Письма читателей

Мы ответили на все письма, не меняя стиль и пунктуацию.
А.Гребнев, Лимассол.
Вот Ваша "Попка", в отличии от "Вестника Кипра", все время пытается представить события в России только в черном цвете. Я покупаю все русские газеты на Кипре, и только Ваша газета не освящает важнейшие события внутренней и внешней жизни нашей России, её Президента Владимира Владимировича Путина. Почему?
В.Иванов, Ларнака.
Уважаемый Господин А.Гребнев! Благодарю Вас за то, что платите свои кровные за наши труды, и признателен Вам, что сочли возможным написать письмо. Это нас воодушевляет - значит, мы нужны людям.
По существу вопроса. На Кипре, в отличии от России, не только существет закон о свободе прессы, но и закон об её защите. И мы благодарны Правительству Кипра, что оно на деле осуществляет этот важнейший закон, который характеризует уровень развития демократии.
Когда мы освещаем события повседневной жизни на Кипре, мы акцентируем внимание на том, что беспокоит граждан и резидентов, постоянно или временно проживающих на Кипре. На Кипре - это нерешенная кипрская проблема, преступность, дорожно-транспортные происшествия, охрана окружающей среды, проблемы получения статусов временных или постоянных резидентов жителей третьих стран, к которым относятся и жители бывших республик СССР, кроме прибалтийских и среднеазиатских. Знаете, добро не нуждается в показухе, а зло требует постоянного внимания, чтобы с ним легче было бороться. Что касается России, то к сожалению, СМИ утратили завоеванную в период перестройки свободу информации, а при дорогом товарище Путине и вовсе превратились в рупор официальной власти. А рупор этот часто издает громкие звуки в виде набора слов,  смысл которых противоречит  элементарной логике. Последний пример - высказывание господина Лаврова, министра Иностранных дел РФ, на пресс-конференции в Тегеране: "Мы не видим угрозы со стороны Ирана. Об этом неоднократно заявляли российские руководители. И мы не видим причины, зачем для оправдания размещения системы ПРО в Европе используется тезис об иранской угрозе>. Мы, т.е Россия, не видит. А другие видят, потому что одно государство, член ООН -Иран, угрожает другому государству, члену ООН - Израилю, что это государство не должно существовать. Можно любить или не любить евреев, а уважать международные законы.
И.Солнцева, Лимассол.
Постоянная читательница Вашей газеты с 1999 года. Поэтому не буду хвалить или ругать "ПОПКУ". Скажите, как Вам удается выжить? У Вас намного меньше рекламы, чем в других газетах - "Вестник Кипра" и "Европа-Кипр". Почему Вы не "выбиваете рекламу", как эти газеты? Вы-же единственная официальная кипрская газета на русском языке. На днях мне пришлось зайти на сайт Правительства Кипра, и я случайно открыла страницу PIO - Press Information Office. Там есть газета "Cyprus Advertiser", газету "Вестник Кипра" я не нашла, как и "Европа-Кипр". Ваша газета одна из немногих на Кипре, которая имеет статус "Responsible Under the Law".  Почему об этом многие не знают?
В.Иванов, Ларнака.
Сердечно благодарен за добрые слова. Как удается? Благодаря Вам, нашим читателям, которые покупают газету. О трудностях говорить не буду.
Что касается Вашего замечания по поводу информации, которую Вы случайно обнаружили на правительственном сайте, мы о ней знаем. Вам лучше обратиться в вышеупомянутые газеты за разъяснениями. Еще раз - спасибо.
С.И., пенсионер, Никосия.
Я удивлен тем, что на страницах вашей газеты не отражена достойным образом победа российской дипломатии на саммите G8. Газету я покупаю, многие материалы мне нравятся.
В.Иванов, Ларнака.
Уважаемый С.И.! В №23 на стр. 9 на эту тему есть статья, которую нам любезно представила Газета.ру. Должен Вас  огорчить - я не считаю, что результаты встречи на саммите продемонстрировали победу российской дипломатии. Ловкость Президента Путина - да. Простодушного Буша он обхитрил, это факт. Но США не собирается менять свои планы по развертыванию систем ПРО в Польше и Чехии, не смотря на угрозы  перенацелить российские ракеты на Европу. Габалинская РЛС - вчерашний день военной техники. Да не все так просто, как рассказал господин Путин своим коллегам по G8. Я не думаю, что Алиев вдруг воспылал любовью к России, хотя его папа и Президент России служили в одном печально известном ведомстве. Не получилось бы так, как в известной песне Владимира Высоцкого "...ну а Вологда - во-на - где". Тегеран ближе, да и вера объеденяет.
Константин Ц., Пафос
Мы с пацанами попку читали постоянно. А последнее время мало пранас пишут, и ни покупаем.  Почему мало пишешь? Везде киприоты, а нас как и нет на Кипре.
В.Иванов, Ларнака.
Уважаемы Константин! Я с уважением отношусь к Вашему древнему народу. Мы не стали меньше давать материалов про жизнь понтийских греков,  но  Вы не откликаетесь на наши предложения писать, встречаться, говорить о Вашей жизни на Кипре. В №20 газеты на стр.4 мы поздравили Вашего соотечественника Алексея Делидеса, который шестой раз стал победителем математической Олимпиады Кипра. Так что  пишите о наболевшем и радостном, мы всегда откликнемся.
Елена С., Ларнака.
Я постоянно захожу на сайт Вашей газеты, чтобы еще раз перечитать понравившиеся мне редакционные стаьти и литературную страницу.
На прошлой неделе я открыла сайт газеты "Европа-Кипр" и прочитала пространное интервью с Министром внутренних дел Кипра Силикиотисом, которое вызвало у меня много вопросов. Я скопировала фрагменты интервью. 
Министр: "...Во-вторых, мы приняли новый закон о статусе долговременных резидентов для граждан третьих стран, проживших на Кипре легально и непрерывно более пяти лет. Парламент одобрил проект закона 14 февраля 2007 года. В основе данного закона - директивы ЕС о статусе долговременных резидентов и о воссоединении семей. В-третьих, мы разрабатываем новый закон, в основу которого ляжет директива ЕС о студентах, учениках, неоплачиваемых стажерах и волонтерах. В скором времени законопроект будет представлен на рассмотрение Совета министров, после чего отправлен на одобрение в парламент. Закон позволит студентам работать по 20 часов в неделю.
- Этого закона ждут многие: Когда вы намереваетесь отправить его в Совет министров?
- Надеюсь, что это произойдет в ближайшие дни. Сейчас законопроект проходит проверку на соответствие законам Кипра и ЕС в офисе генерального прокурора. Новая иммиграционная политика Кипра должна отвечать всем требованиям сегодняшнего дня. Это - и желание правительства, и намерение моего министерства. В процессе формирования новой иммиграционной политики мы должны учитывать настоящие и будущие потребности нашего рынка труда и потребности экономики Кипра в целом".
Я подготовила все необходимые документы, принесла их в иммиграцию. Там мне сказали, что документы надо зарегистрировать в МВД. Потратив день в Никосии, я так и не нашла отдел, где их надо регистрировать. Несколько раз звонила в редакцию газеты "Европа-Кипр", но телефон не отвечал.  Может быть Вы разъясните, что надо делать?
В.Иванов, Ларнака.
Уважаемая Елена! Раз Министр сказал, так и будет. Я, как и Вы, внимательно прочитал это интервью.  Не вдаваясь в детали, отвечу: "...мечта прекрасная, еще неясная". Надо перевести все иммиграционные службы Никосии в новое помещение и доукомплектовать штатом. Потом переехать, затем перенести базы данных, затем напечатать бланки соответствующих документов, и т.д. Наберитесь терпения и ждите...
Мой знакомый, непрерывно проработавший на Кипре 7 лет по контракту в своей фирме, подал  все документы на продление пинк-слипа в июле 2006 года, до сих пор ждет. Одно утешение -  время рассмотрения документов засчитывается, как легальное пребывание на Кипре. Контракт у него на три года - с 2005 по 2008 год. Так и работает. Ждет пинка.... А лучше всего поручить это адвокату.  Все, даже мелкие бытовые проблемы, киприоты решают через своего адвоката. Затраты небольшие, а нервы сохраните.
Рустам (просил не указывать фамилию), Никосия.
Раньше в Вашей газете была рубрика "Религии мира", года три-четыре назад. Очень интересная рубрика. Вы давали историю врозникновения двух религий - христиан  и мусульман. Потом в газете остались одни хритиански чтения. Чем это вызвано?
В.Иванов, Ларнака.
Хороший вопрос, уважаемый Рустам. Как раз в то время жил на Кипре друг нашей газеты и замечательный человек Аслан Сагдаев, родом из Чечни, который вел эту рубрику. Потом он уехал и мне не удалось найти мусульманина, который смог бы готовить материалы по этой тематике.
Так вот все и заглохло. Тема эта интересная, тем более, что в основе любой религии лежат одинаковые моральные принципы. К сожалению, мир стал более поляризованным по религиозным признакам, а самое печальное, что сама религия во многих странах оказалась одной из сил, оказывающих влияние на политику государств. Попытки духовных лидеров пойти на компромиссы пока не увенчались успехом. Да и эффективность такой просветительской работы в мировом масштабе невелика. Даже на примере разделенного Кипра не удается решить вопросы сохранения святых мест - церквей на севере. Дико в 21 веке устраивать казармы или склады в бывших церквях. Можно понять фанатиков-мусульман, которые вздумали бы на месте православных церквей возвести минаретвы мечетей. А здесь - казармы. Дикость.
Анатолий Кузнецов, Лимассол.
Я на Кипре недавно - приехал в сентябре прошлого года. Вместе с моим старым знакомым киприотом по работе в одной английской фирме в Манчестере, решили открыть бизнес. Формально мы все быстро уладили, стали работать. Я стал завязывать контакты с русскими бизнессменами, чтобы расширить сферу деятельности нашей фирмы, и почувствовал себя неуютно. Уж как то все то уходят от контактов. Не могу назвать это клановостью, а какой-то скрытостью, природу которой пока не могу понять. Так, поговорили, ля-ля тополя, выпили и разошлись. Присмотрелся, как работают понтийцы, армяне - помогают друг другу, хотя бизнес мельче. А среди наших... Понимаю, что глупый вопрос, может Вы имеете больший опыт и объясните этот феномен?
В. Иванов, Ларнака.
Уважаемый г-н Кузнецов! Один мой знакомый, который имеет виллу, бабки на счету в кипрском банке и живет на проценты, сказал мне: на Кипре живут те, кто приехал сюда с деньгами. Денег нет - вали домой на родину. Или как говорят киприоты - "no money, no Hanny". В Лимассоле есть русская община, клуб русских бизнесменов и другие общественные организации, которые спонсируют различные общественные мероприятия. Там заседают далеко не бедные люди. Но когда обратился к ним за помощью - всего-ничего 1000 к.ф., чтобы сделать два полновесных номера нашей газеты по 60 страниц, мне вежливо отказали. Так что думайте сами, как упрочить славянское братство.
Андреас И, Ларнака.
Моя жена - белоруска, я познакомился с ней в Белорусском политехничесом институте, поженились, в 1999 году вернулись на Кипр. Храним все газеты "ПОПКА", начиная с певого номера на цветном принтере, тиражом 200 экз. Хочу поблагодарить Вас за то, что выпускаете хорошую газету. Ваши бескомпромиссные публикации и редакционные статьи всегда заставляют думать, даже если мнения читателя и редактора не во всем совпадают. Желаем Вам преодолеть все трудности, с Вами всегда верные кипрские друзья.
В.Иванов, Ларнака.
Дорогой Андреас! Вы меня расстрогали. Действительно, я за десять лет жизни на Кипре обрел много друзей-киприотов, и они мне близки по духу и восприятию мира. Когда мои знакомые из России, Украины и Белоруссии говорят, что киприоты такие-сякие, я всегда им говорю: попытайтесь искренне, не показно,  прочувствовать их радости и тревоги, чем они живут, их южную ментальность,  и многое поймете.  Да, есть среди них много халявщиков - а где их нет? В Америке, России, Белоруссии? А фермеры, которые пашут на картофельных полях от зари до зари? Да, нанимают дешевую рабочую силу. А что, не нанимают её В Америке, России, Белоруссии? Там страны огромные, не так заметно, а на Кипре, как на ладони. А что, только на Кипре по "блату" устраивают родственников на государственную службу, где девчонка-секретарша получает по 1000 фунтоф в месяц + 14 зарплата? Что, разве такого нет в Америке, России, других странах? Это не определяет нацию. Надо прочувствовать её дух, а если прочувствуешь душой и поймешь умом, то считай - тебе повезло.
Вадим, Лимассол.
Куда уехала симпатичная попка, которая была на первой странице газеты?
В.Иванов, Ларнака.
Скрылась в неизвестном направлении. Наверно, нашла миллионера.
Иван Иванович Сердюков, Лимассол.
Не надеюсь, что Вы опубликуете моё письмо. По моему глубокому убеждению, давно вам надо эту попку закрыть и заняться другим делом. И не портить воздух. Берите пример с газеты "Вестник Кипра" - много информации, 60 страниц, их знает и Президент Кипра, и члены правительства, и Посол РФ товарищ Нестеренко. А кто знает Вас? Читал ваши "творения" - бред сивой кобылы. И летающую тарелку фашисту приписали, и пасквиль написали про гениального человека Владимира Ильича Путина. Удивляюсь, что эту попку кто-то покупает.
В.Иванов, Ларнака.
Уважаемый Иван Иванович! Благодарю Вас за откровенность. Только в повести-пародии "Воскрешение вождя" я писал о Владимире Ильиче Ленине, а не о Владимире Ильиче Путине. Вы, наверно, описались. Такого я не знаю. Да, не доросли мы еще до внимания со стороны Президента Кипра и Посла РФ господина Нестеренко, поэтому и будем продолжать заниматься любимым делом с большим рвением. Брать пример с упомянутой Вами газеты как-то нет желания. У нас свой читатель, у них - свой. На то она и свобода слова. Не болейте. Будьте здоровы.
Алекс Тиханович, Нью-Йорк, США.
Привет замлякам из Америки! Постоянно читаю Вашу газету на сайте. Очень интересные материалы. Особенно Ваши редакционные статьи и проза. Может, Вам будет интересно, что дед моего друга, который живет в Лос Анжелесе, был в плену у немцев, их освободили американцы и он уехал в США. Так вот, он работал в Баварии на одном заводе, где его напарник по лагерю как раз перед освобождением обмолвился, что видел летающую тарелку. Так что, то, что Вы пишите в повести "Последний рейс фюрера", НЕ ТАКАЯ УЖЕ ФАНТАСТИКА.  Я даже запланировал отдохнуть на Кипре в сентябре этого года с женой. Надоели Гавайи, хоть и дешевле. Надеюсь встретиться с Вами в редакции.
В.Иванов, Ларнака.
Приятный сюрприз, Александр. Не думал, что Вас заинтересует наша газета. То, что Вы сообщили, чрезвычайно интересно. Я считаю, что все еще впереди с разгадкой этой истории.
Элеонора В., Лимассол.
Почему трудно купить Вашу газету в Лимассоле?
В.Иванов, Ларнака.
Сам не знаю.
Зинаида Ивановна, Никосия.
Уважаемый Господин Иванов! Я постоянная читательница Вашей газеты. Когда-то у Вас была интересная рубрика - приготовь сам. Там было много хороших рецептов. Почему бы не возобновить её?
В.Иванов, Ларнака.
Дорогая Зинаида Ивановна! Спасибо, что Вы наша читательница. Постраемся эту рубрику возобновить. Сейчас нет свободного места, приходиться ужиматься, печать подорожала. Как только появится возможность увеличить число страниц, обязательно откроем. А Вас попросим поделиться своими кулинарными секретами.



задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте

ЮристАдвокат   БанкиБанк   ВизаВиза   РебенокДети   ВрачДоктор   ИнформацияИнформация   ИсторияИстория   КартыКарты   КомпанияКомпания   КультураКультура   ВиноКухня   МагазиныМагазины   НедвижимостьНедвижимость   НенавижуНенавижу   НовостиНовости   ОбразованиеОбразование   ОбщениеОбщение   ОтелиОтели   Переводчик, разговорник, уроки греческогоПереводчик   Погода, пляжиПогода   ПочтаПочта   Работа, праздникиРабота   Религия, монастыриРелигия   Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Телефон, интернетСвязь   СпортСпорт   Транспорт, таксиТранспорт   ТуризмТуризм   ФотографФотограф   Звезда морскаяЭкскурсии   


ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2016.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 17711 посетителей в месяц
Обратная связь + / x
открыть в новом окне
Name 
Gmail
Viber
открыть в новом окне