про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Постоянный вид на жительство на Кипре и визы категории F

Виза категории F выдается при следующих условиях:
а) получив визу должен иметь постоянное место жительства (проживать безвыездно) на Кипре 1 год от даты выдачи разрешения;
б) не будет постоянно проживать за пределами Кипра или отсутствовать на Кипре в течение периода, превышающем 2 года;
в) не будет выполнять любую работу (платно или бесплатно) или вовлекать себя в любой бизнес на Кипре, не получив предварительно для этих целей письменное разрешение Министра внутренних дел, а также Начальника иммиграционного офиса Кипра (виза не дает права работать).

Жена / муж, а также дети включаются в это разрешение и на них действуют такие же ограничения.

Доход (проценты по депозиту, дивиденды, доход от сдачи в аренду) должен быть не меньше € 6,600 плюс € 3,100 на каждого зависимого члена семьи.

Категория F разрешения на иммиграцию

Категория F разрешения на иммиграцию предлагает постоянное пребывание на Кипре без необходимости получения любой визы, продление вида на жительство или повторного разрешения на въезд.

Категория F может быть предоставлена ​​лицу, которое может обеспечить годовой доход в достаточном количестве из-за рубежа (не заработал на Кипре).

Ежегодный доход, необходимый должно быть не менее € 9568,17 для одного заявителя, и также не менее € 4613,22 на каждого зависимого человека, но иммиграционная служба может потребовать дополнительные суммы по мере необходимости.

Необходимые документы:

1. Копия паспорта
2. Копия действительного разрешения на временное проживание (если заявитель находится на Кипре)
3. C.V (в том числе академические квалификации)
4. Банковские счета Заявителя на Кипре и за рубежом (в оригинале)
5. Декларации о доходах из других источников, помимо работы (оригиналы документов и письменное показание под присягой)
6. Свидетельство о праве собственности или договор аренды (оригинал или заверенная копия). Если право собственности не было получено, заявитель должен представить акт купли-продажи и подтверждение оплаты.
7. Полис медицинского страхования (если заявитель находится на Кипре)
8. Сертификат об отсутствии уголовных преступлений (если заявитель проживает за границей, официальный перевод должным образом подтверждены из своей страны) либо с переводом в PIO и заверением

Временная шкала: Обычно процедура получения занимает до одного года для принятия решения, от даты получения всех документов.

Категория F - облегченное получение

Этот тип может быть предоставлена ​​людям, которые удовлетворяют критериям категории F и дополнительно приобрели жилье по цене € 300 000 или больше.

"Категория F - облегченное получение" дает возможность ускоренного рассмотрения заявки и облегчает процесс.

Необходимые документы для облегченного получения категории F:

В дополнение к документации, необходимой для получения категории F разрешения на иммиграцию, заявитель должен представить:

1. Свидетельство о праве собственности на дом / квартиру / апартаменты (цена которого равна € 300,000 и более) или,
2. Заключаемый договор вместе с доказательством того, что стоимость жилья выплачена в полном объеме

Важная информация:

* Обращаем Ваше внимание, что министерство оставляет за собой право запросить дополнительные документы по своему усмотрению
* Люди, которые находятся за границей и их разрешение на иммиграцию будет одобрена, обязаны приехать на Кипр на постоянное место жительства в течение одного года с даты получения разрешения на иммиграцию.
* Люди, которые находятся за пределами Кипра, по крайней мере два года теряют право постоянного проживания на Кипре по визе категории F.

Я гражданин России / Украины и имею категорию F на Кипре 10 лет, могу ли я ездить по Европе без визы ? Нужно ли мне получать визу для кратковременной поездки ?

Категория «F» – это внутренний статус Республики Кипр и никакого международного значения не имеет.
Кипр в 2016 году ещё не входит в зону Шенген, поэтому для поездок за пределы Кипра Вам нужно получать визу в посольстве страны назначения.

Визовая поддержка
виза
подать и забрать документы, паспорт в/из посольства, консульства в Никосии.




Иностранцы могут подать заявление, для того чтобы получить разрешения на визу на основе одной из категорий, указанных в Правиле 5 в законе об Иностранцах и Иммиграции 1972 года. Разрешения на визу не предоставляется, если Комиссия иммиграционного контроля рекомендует министру внутренних дел, данное лицо как не принадлежащее ни одной из следующих категорий:

КАТЕГОРИЯ А:
Лица, которые намерены работать в Республике самостоятельно: в сельском хозяйстве, животноводстве, в разведении птиц или рыб, при условии, что они имеют в своем распоряжении достаточно земли или имеют разрешение на ее приобретение, а также они в полной мере и свободно распоряжаются суммой в CY ‡250000 (€427 б15,36). Этот вид занятости не должен негативно сказаться на общей экономике Республики.

КАТЕГОРИЯ В:
Лица, которые намерены работать самостоятельно в горнодобывающей отрасли Республики, при условии, что они имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение, и они в полной мере и свободно распоряжаются суммой в CY ‡200000 (€342 720,29). Этот вид занятости не должен негативно сказаться на общей экономике Республики.

КАТЕГОРИЯ С:
Лица, которые намерены работать в Республике самостоятельно по своим профессиям, при условии, что они имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение, и они в полной мере и свободно распоряжаются суммой в CY ‡150000 (€256 290,22). Этот вид занятости не должен негативно сказаться на общей экономике Республики.

КАТЕГОРИЯ D:
Лица, которые намерены работать в Республике самостоятельно по своим профессиям или быть занятыми в науке, при условии, что они имеют академические или профессиональные квалификации, на которые существует спрос на Кипре. Владение адекватными средствами также необходимо.

КАТЕГОРИЯ E:
Лица, которым предложена постоянная работа в Республике, не создающая неоправданную конкуренцию на местном уровне.

КАТЕГОРИЯ F:
Лица, которые в полной мере и свободно распоряжаются годовым доходом, достаточно высоким, чтобы обеспечить достойный уровень жизни на Кипре, без участия в любом бизнесе или работе по найму. Требуемый годовой доход, должен быть, не менее, CY ‡5600 (€9 568,17) на одного заявителя и, кроме того, не менее, CY ‡2700 (€4 613,22) на каждого иждивенца. Кроме этого Комиссия иммиграционного контроля может потребовать подтверждения дополнительного дохода в случае необходимости. В заключение можно сказать что, чем больше годовой доход, тем больше вероятность получения этой категории визы. Если заявитель является владельцем собственности в Республике, то это ему значительно поможет, но отсутствие недвижимости на Кипре не является основанием для отказа в рассмотрении заявления.

Для разрешения на получение постоянного вида на жительство (то есть на любую из этих категорий), представляется заявление по форме M.67 в гражданский реестр в Департамент миграции или через филиалы полиции. Заявление должно сопровождаться соответствующими документами, перечень которых зависит от категории, для которой оно представлено. Заявки на категорию F, которые являются наиболее распространенными, должны сопровождаться оригинальными документами о доходах заявителя. Заявки рассматриваются Комиссией иммиграционного контроля, которая представляет предложения министру внутренних дел для принятия соответствующего решения.


Процедура получения визы на Кипре категории F (пенсионеры) / Procedure for retiring in Cyprus.



Application for a permit to settle in Cyprus permanently without working (Category F)

In order to settle in Cyprus permanently and to live on earnings derived from your pension and/or other income from sources outside Cyprus, you are informed that, under the existing legislation in order to obtain such an Immigration Permit, you have to apply to the Chief Immigration Officer, Nicosia, Cyprus, for his/her approval under Category F of Regulation five of the Aliens and Immigration Regulations of 1972-1996 form M.67 (English version only).

In accordance with the above-mentioned regulations your application will be examined in the first instance by the Immigration Control Board whose findings and recommendations will be subsequently submitted to the Minister of Interior for a decision in his/her capacity as Chief Immigration Officer.

You are kindly requested to submit together with your above-mentioned application a short "Curriculum Vitae" of yourself and documentary evidence that you have in your own and free disposition a secured annual income (such as pension, dividends from investments, interest from deposits, etc.) of a sufficient amount to support yourself and your family whilst in Cyprus. Please note that only original or officially certified copies of the documents showing your secured annual income are accepted.

If your application for an Immigration Permit is finally approved under the above mention Regulations you will not be allowed to engage in any form of business profession or occupation, whether paid or unpaid while residing in Cyprus and you will have to support yourself and all your family from own income.

Please note that the required secured annual income for a person is € 6,600 plus € 3,100 for each dependent person.


Additional information on retiring in Cyprus can be obtained by writing to the Immigration Officer at the following address:

Министерство внутренних дел Кипра / Ministry of Interior
Civil Registry and Migration Department
1457 Nicosia
CYPRUS
Tel: +357 22 804502
Fax: +357 22 804587
E-mail: migration@crmd.moi.gov.cy

Ответы адвоката по теме виза категории F


Здравствуйте, я гражданин Украины, нахожусь на Кипре 10 лет по категории «F» (без права работы и ведения бизнеса). В 2008 году подал документы на гражданство на основании 7-летнего проживания в стране и все еще жду ответа. Я 5 лет состою в браке с гражданкой Кипра. У нас есть совместный ребенок (гражданин Кипра) и недвижимость.
Мой вопрос – имею ли я право работать на Кипре? С одной стороны, я 5 лет в браке с киприоткой, а с другой стороны, мой статус категории «F» запрещает мне работать. Если я начну официально работать, не повлияет ли этот факт отрицательно на решение Министерства внутренних дел, когда оно будет рассматривать мое прошение о гражданстве?

Я думаю, на получение гражданства повлияет сам факт вашего официального трудоустройства. В этом случае, вам нужно будет оформить рабочую визу, и скорее всего, статус категории «F» будет аннулирован. Правда, это нужно обсудить в самом Департаменте миграции в Никосии, только там вам дадут точный ответ на ваш вопрос.

Могу ли я претендовать на получение постоянного вида на жительство, если рыночная стоимость моей недвижимости сейчас превышает 300 тыс. евро, но покупал я ее за сумму намного меньшую? Как документально доказать нынешнюю стоимость моей недвижимости?
Для подачи заявления на постоянный вид на жительство по категории F, кроме недвижимости на сумму 300 тыс. евро и выше, надо еще иметь не менее 150 тыс. евро на своем счету в кипрском банке. Если у вас эта сумма есть, то можно затевать процесс. Нынешнюю стоимость вашей недвижимости можно доказать, пригласив независимого оценщика, который составит отчет в письменном виде.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей