про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 381-39-40

Возвратная виза на Кипр (return visa).

Если ответ от иммигрэйшн не получен, но с Кипра надо срочно уехать на родину, то можно сделать возвратную визу (return visa или re-entry visa).

Для оформления re-entry visa необходимо предоставить следующие документы:

- действующая виза или предыдущая виза, срок действия которой истек
- розовый листок о том, что документы приняты для пинк-слипа
- договор аренды или покупки жилья
- билеты (если есть).

Срок изготовления возвратной визы:

самостоятельно либо до 3 дней с нашим адвокатом.


Я гражданка третьей страны, живу и работаю на Кипре. В январе этого года я вышла замуж за гражданина ЕС. В январе же мы подали документы на получение Yellow Slip. Вот уже девятый месяц как мы ждем документов, но на все мои запросы мне отвечают – мы вам позвоним. Так получилось, что в конце сентября мне срочно надо выехать на родину к маме, буквально на неделю. Мой вопрос – можно ли мне выезжать из Кипра? У меня на руках сейчас только маленький розовый листочек, выданный при приеме документов. Была туристическая виза, но она, разумеется, уже истекла. Что мне делать? Могут ли возникнуть проблемы при въезде-выезде? Могут ли меня включить в стоп-лист? Кстати, в иммиграционной службе мне сказали, чтобы ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах я не выезжала из страны до получения Yellow Slip. Но выехать мне придется, так как мне срочно нужно к маме.
Уважаемая Асель. В период ожидания ответа иммиграционных властей (особенно, если это не продление существующего вида на жительство, а получение нового) рекомендуется не покидать Кипр. Если выехать с острова все же необходимо, нужно уведомить об этом иммиграционную службу. Для этого нужно явиться в центральный офис службы (он находится в Никосии, тел. 22 804502). В таких случаях в паспорт ставят так называемую «возвратную визу» (return visa).
При прохождении иммиграционного контроля в аэропорту у вас должны быть с собой Аlien Вook с вклеенной квитанцией, подтверждающей, что вы подали документы на рассмотрение, и свидетельство о браке с гражданином ЕС. На основании этих документов офицер убедится, что вы не нарушили законы Кипра, оставшись на острове после того, как истек срок действия туристической визы. В том случае, если по каким-либо причинам вам не удалось добиться получения «возвратной визы», для того, чтобы вернуться на Кипр, вы должны будете получить новую туристическую визу. Если вы – гражданка России, вы можете запросить так называемую «про-визу»


Я собираюсь подать документы на продление пинк-слипа (нахожусь на Кипре по рабочей визе, сотрудник локальной компании, пинк-слип действителен до начала февраля). В прошлый раз с момента подачи документов я ждал почти два месяца. Ездил на родину по «возвратной визе» (return visa). Сейчас хочу поехать в Испанию. Скажите, дадут ли мне шенгенскую визу на основании возвратной визы? И вообще – выдадут ли мне возвратную визу для туристической поездки в ЕС? Скорее всего, что по возвратной визе вам откроют шенгенскую визу. Возвратная виза не выдается для туристических поездок, а действует только для поездки к себе на родину.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей