про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (958) 756-88-43

Ликвидация компании на Кипре.

Иногда компанию, по тем или иным причинам, надо закрывать. Эта процедура может быть добровольной или не очень, но в обоих случаях она именуется словом «ликвидация».

«Альтернативой» ликвидации компании является процедура вывода юридического лица из Реестра компаний. Если компания больше не осуществляет деятельность, процедура вывода (strike off) может быть инициирована официальным письмом на имя руководителя Департамента регистрации с просьбой вывести фирму из Реестра юридических лиц. После направления этого письма руководитель департамента согласно требованиям закона обязан провести запрошенную процедуру. Уведомление/ходатайство на имя руководителя Департамента должно быть подписано директором фирмы и включать сведения об отсутствии у компании задолженностей и других непогашенных обязательств. После удовлетворения просьбы, изложенной в официальном письме, Реестр считает, что компания более не осуществляет никакой коммерческой деятельности. В правительственном вестнике (Official Gazette) публикуется соответствующее уведомление и спустя три месяца от даты его публикации компания, если не появится к тому препятствий, выводится из Реестра юридических лиц и считается более не существующей.


Каждому бизнесмену со стажем известно, что иногда компанию, по тем или иным причинам, надо закрывать. Процедура добровольной ликвидации компании («самороспуск») выполняется следующим образом.

«Самороспуск» компании акционерами или добровольная ликвидация компании (закон Кипра «О компаниях» (Cyprus Company Law Act) глава 113) считается инициированным после принятия резолюции о добровольной ликвидации, согласно разделу 263 закона Кипра «О компаниях».

На начало процедуры добровольной ликвидации компания должна прекратить деятельность.

Любые передачи акций после инициации добровольной ликвидации считаются не имеющими силы, если только подобные передачи не сделаны с согласия и санкции лица, уполномоченного на проведение ликвидационной кампании.

Как только компания пройдет процедуру принятия резолюции, то в течение 14 дней она обязана опубликовать соответствующее уведомление в правительственном вестнике (Official Gazette). На общем собрании акционеров назначаются один или несколько лиц, ответственных за процедуру ликвидации, и им передается управление активами. Как только все дела фирмы приводятся в порядок, ответственные за процедуру ликвидации подводят итоги и созывают общее собрание акционеров. В течение недели после собрания, уполномоченное на проведение ликвидации лицо должно отправить в Департамент регистрации копию итогов своей работы. Через три месяца после регистрации официального отчета компании она считается более не существующей.

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей