про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии
Телефон 24 часаОтправить запрос

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (499) 346-65-51
Флаг Украины+38 (073) 7 38-39-40

Не хотите лишиться квартиры на Кипре? Носите титул в кармане!

Здания Департамента регистрации земельных угодий не оснащены системой видеонаблюдения, поэтому доказать, что вы не приходили в регистр и не дарили свою недвижимость, практически невозможно.Уважаемая редакция!
Хочу рассказать вам свою историю, может быть, вы сможете мне помочь. В 2001 году, до женитьбы, я купил на Кипре квартиру. В 2002 году на Кипре женился. В конце 2004 года я получил титул собственника. Вместе со всеми остальными документами он хранился в квартире, в которой я проживал со своей женой и ее несовершеннолетним сыном от первого брака. По ходу своей работы я часто и подолгу отсутствовал на Кипре, в квартире оставались жена и ее сын. Весной 2007 года я обнаружил, что из квартиры пропал мой титул собственника на квартиру. Я спрашивал жену, куда он делся, она сначала не могла что-либо пояснить, потом сказала, что дала его посмотреть одному человеку, он сейчас в отъезде, но когда вернется, то обязательно отдаст. Только в конце ноября 2007 года, после неоднократных вопросов и скандалов, она, наконец, показала мне титул на квартиру, который был перерегистрирован на ее имя. На мои возмущенные вопросы о том, как это получилось, она ответила, что самостоятельно заполнила заявление в Департаменте регистрации земельных угодий, тайком взяла мой паспорт и подделала мою подпись. Сотрудникам Департамента она сказала, что я подъехать не могу ввиду большой занятости и постоянных командировок. По словам моей жены, сотрудники Департамента регистрации земельных угодий без каких-либо колебаний и вопросов переоформили мою квартиру на ее имя и выдали ей новый титул. Позже я также узнал, что через некоторое время после получения титула моя жена заложила мою квартиру, чтобы получить деньги с банка на покупку квартиры ее старшему сыну (поэтому титул и находился в банке, а не у какого-то человека, как она мне это говорила). То, что жена совершила уголовное преступление - это отдельная тема для разбирательства, однако хотелось бы знать другое - как могло случиться такое и в соответствии с какими нормами чиновники могли лишить меня собственности, принимая на веру просто слова, пускай даже и жены?

Сергей

От редакции:
История, рассказанная нашим читателем, поражает. Для того чтобы пролить свет на ситуацию, мы вместе с Сергеем отправились к директору Департамента регистрации земельных угодий Ларнаки Михалису Пелису. Запретив включать диктофон, господин Пелис поведал, что согласно заполненному сотрудником Департамента акту, сделка передачи права собственности на квартиру нашего читателя была совершена абсолютно законно, в присутствии владельца квартиры. На вопрос о том, почему подпись владельца квартиры в акте (якобы поставленная самим Сергеем) кардинально отличается от его действительной подписи (в паспорте), господин Пелис сказал: <Мы не полиция, чтобы сверять подписи. Если человек приходит с паспортом, титулом и заявляет о своем желании переписать недвижимость на другого человека, мы не видим причин ему отказывать>. В настоящее время расследованием произошедшего занимается полиция. Ей предстоит выяснить, как получилось, что квартира перешла от одного к другому человеку без ведома ее владельца и даже без наличия генеральной доверенности. По всей видимости, процесс займет не год и не два. Пока же рекомендуем вам, уважаемые владельцы собственности, носить титул владельца в кармане, а ложась спать, класть его под подушку. Потому как попади этот документ в руки не очень честных людей, вы может за час-полтора лишиться того, на что зарабатывали всю свою жизнь.

P.S. Как только в деле нашего читателя появятся новости, мы обязательно продолжим тему.
Комментарий специалиста

Министр внутренних дел Неоклис Силикиотис (специально для ВК):
В соответствии со Статьей 5(2) Закона 1965 года о Недвижимом имуществе, передача прав на недвижимость или ее залог могут быть осуществлены, только если:
имущество зарегистрировано (и этому есть подтверждение в качестве титула собственника). При этом сделка может быть осуществлена только владельцем зарегистрированной недвижимости или его персональным представителем на основании генеральной доверенности;
имущество свободно от залогов и не арестовано;
все заинтересованные стороны (владелец зарегистрированной недвижимости, лицо, осуществляющее передачу недвижимости, а также лицо, на имя которого регистрируется недвижимость) или их персональные представители лично явились в Департамента регистрации земельных угодий и предоставили все необходимые документы.

задать вопрос

Имя:   
e-mail:
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 89 посетителей в месяц