ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

Новости Кипра 21 апреля 2009.

Всю жизнь сидеть необязательно.

Вполне возможно, что скоро относительному спокойствию на Кипре придет конец. Заключенные Центральной тюрьмы получили обнадеживающую весть о том, что Парламент страны принял беспрецедентный закон, согласно которому, станет возможным при определенных условиях освобождение из заключения даже для тех, кто приговорен к пожизненному сроку.

Кипр относится к одной из немногих стран, которые не урегулировали вопрос, касающийся пожизненного заключения, поэтому в Европейском суде по правам человека и в других инстанциях часто возникали проблемы. На основе нового законодательства заключенные пожизненно получают право на подачу апелляции в Совет по освобождению от заключения после отбывания 12-летнего срока и на основе искреннего раскаяния в содеянных преступлениях. Лица, которые дважды приговорены к пожизненному заключению, должны отбыть 25-летний срок, чтобы получить право на апелляцию об освобождении. Для заключенных за тяжкие преступления, которые осуждены на срок от двух лет и более, новое законодательство предусматривает, что они имеют право на апелляцию по истечении половины установленного им срока.
В настоящее время перед Советом Министров стоит вопрос о создании Комитета по рассмотрению поданных апелляций. Поскольку достаточно большое количество заключенных подпадает под действие нового закона, то уже начался процесс классификация апелляций. Например, четверо заключенных, отбывающих пожизненный срок, которые провели в тюрьме более 12 лет, уже готовы подать апелляции, как только будет объявлено о начале их приема.
Комитет по освобождению заключенных будет работать в одном и том же составе в течение трех лет. В случае если просьба заключенного об освобождении будет удовлетворена, он будет находиться под наблюдением специального сотрудника и выполнять требуемые условия. В случае же отклонения просьбы по истечении года заключенный будет иметь право на повторную апелляцию. Впервые этот вопрос был поставлен на обсуждение кипрского Парламента по рекомендации Совета Европы еще в 2004 году, поскольку было решено, что осужденных пожизненно не следует наказывать на всю жизнь, а следует дать им возможность адаптироваться в обществе.


Лазеры угрожают жизни.
На прошлой неделе было арестовано четверо солдат Национальной гвардии в возрасте от 17 до 20 лет, которые обвиняются в ослеплении пилотов коммерческих самолетов лазером. Также в связи с этим были арестованы двое 14-летних подростков.

На последовавшем судебном заседании были выслушаны показания пилотов восьми самолетов, которые сообщили, что в период с января по апрель они неоднократно оказывались целью для лазеров, источники которых находились в районах деревень Корнос, Кофину, Меннойя и Дромолаксиа. Кроме Ларнаки, такие же инциденты случились в Пафосе и Лимассоле, где лазер был направлен на полицейский вертолет.
Как сообщил представитель полиции Ларнаки Христос Андреу, молодые люди были арестованы в рамках проводящегося полицией расследования по использованию зеленых и красных лазеров, отвлекающих и ослепляющих пилотов самолетов. Подобная практика является уголовным преступлением, которое влечет за собой тюремное заключение.
Обнаруженные у арестованных лазеры напоминают обычную пишущую ручку, излучающую мощный световой луч зеленого или красного цвета. Один из хулиганов сознался, что купил их в Греции и затем продал остальным по 40 евро за штуку.
По мнению Андреу, задержанные не являются преступниками, они <не ведали, что творят>. <Тем не менее, они совершили преступление>, - считает Андреу.
Несмотря на усилия полиции и службы безопасности аэропорта Ларнаки, в прошлые выходные инцидент повторился. На этот раз пилот греческого самолета, везший домой на пасхальные каникулы студентов из Греции, получил серьезное повреждение глаз и по прибытию в аэропорт был отправлен в больницу Ларнаки на лечение. В связи с этим арестован еще один подросток.
Полиция считает, что эти несколько случаев являются халатностью и небрежным отношением к жизни людей. В свою очередь, министр коммуникаций Никос Николаидис резко осудил происходящее, назвав действия подростков <преступной глупостью>.
В данный момент Правительство ищет пути изменения законодательства, регулирующего использование лазеров вплоть до полного их запрета. <Эти устройства, какими бы невинными они не казались, могут стать причиной крушения самолета со всеми трагическими последствиями. За подобные действия предусмотрены серьезные штрафы>, - сказал Николаидис. Министр призывает население быть внимательным и сообщать полиции любую информацию об использовании кем-либо лазеров.


Экспедиции на Кипр - теперь и подводные.

Океанографический центр Университета Кипра возглавил первые научно-исследовательские подводные экспедиции в районе Восточного Средиземноморья. Согласно официальному сообщению университета, два автономных подводных аппарата, принадлежащих Океанографическому центру, месяц назад приступили к экспериментальным погружениям.

Следует отметить, что подобный аппарат может опускаться на глубину вплоть до тысячи метров, и, возвращаясь на поверхность, передавать с помощью спутника данные о состоянии воды: температуре, уровне солености, хлорофилла, кислорода и о морских течениях. Экспедиция будет продолжаться в течение трех последующих месяцев. Как говорится в заявлении, Океанографический центр использует эти сверхточные подводные аппараты в рамках четырехлетней исследовательской программы, финансируемой Обществом продвижения исследований Кипра и координируется доктором Даниилом Хейсом.
Целью этого исследования является наблюдение и изучение открытого моря вокруг острова и кипрской эксклюзивной экономической зоны (EEZ - двухсотмильная морская зона вдоль побережья страны, все права на экономическое использование которой принадлежат этой стране). Океанографический центр - первое исследовательское отделение факультета естественных и прикладных наук Университета Кипра, основной задачей которого является развитие и сохранение в режиме реального времени океанских систем наблюдения и прогнозирования.


Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

ГлавнаяКонтакты
Copyright © KrAn. 2004-2021. All rights reserved.