ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

Кипр. Новости 25 мая 2009 года.

Возлюби соседа своего

Танцы, игры и барбекю станут частью празднования Европейского дня соседей, которое состоится в эту субботу, 23 мая, в Никосии.
День соседей - инициатива Европейской федерации солидарности местных жителей (EFLS), призванная "развивать сплоченность жителей городов и деревень в Европе". Этот праздник будет отмечаться 8,5 млн людей в 29 странах мира. Его поддерживают более 1000 горсоветов.
В Никосии "соседские" мероприятия пройдут в районах Kaimakli (Thermopyles Street, с 17:00) и Ayios Andreas (Eleftherios Venizelos Street, с 18:00).

Большие игры малых стран

На Кипре полным ходом идет подготовка к XIII Играм малых стран Европы, которые запланированы на следующий месяц.
Эмблемой мероприятия станет белый голубь по имени Тефкрос, одетый в спортивную форму и несущий факел. Тефкрос - древнегреческий герой Троянской войны. Он приплыл на Кипр и основал здесь большой город, назвав его Саламис в честь своей родины. Белый голубь символизирует мир и является эмблемой одновременно Республики Кипр и Кипрского олимпийского комитета.
Основными мотивами церемонии открытия станут природные богатства Кипра - солнце и море, сопровождать которые будет народная кипрская музыка. На открытии будет выступать известный греческий певец Мариос Франгулис.
Официальное открытие Игр состоится 1 июня в 21:00 в Никосии.

Грипп не пройдет

На пропускных пунктах между северными территориями и Республикой Кипр приняты все меры безопасности для предотвращения распространения "нового гриппа". Медицинская ассоциация Кипра считает, что это необходимо.
Напомним, что Минздрав Республики заявляет о полной готовности к возможной вспышке "нового гриппа". Специальный комитет находится в постоянной связи с соответствующими международными организациями. Создана горячая линия 22 784848, где можно узнать подробную информацию о болезни. Также рекомендуется посетить веб-сайт Министерства www.moh.gov.cy, где размещена информация о симптомах болезни, способах борьбы с ней и необходимых действиях в случае заражения.

Армянское паломничество

Около 200 армянских киприотов посетили на прошлой неделе монастырь Магараванк в оккупированном Пентадактилосе. Это второе подобное паломничество; первое, по данным армянской общины Кипра, состоялось в мае 2007 года.
Магараванк - единственный армянский монастырь на острове, и, наряду с церковью Девы Марии на оккупированной стороне Никосии, является наиболее важным армянским памятником на Кипре. Он был основан примерно в 1000 году н.э., и в 1425 году перешел к армянам.

"Росгосстрах" стал "киприотом"

Значительная часть активов группы "Росгосстрах" будет передана в собственность кипрской компании RGS Assets Limited - соответствующую сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. Компания приобрела 99,8475% долей участия в уставном капитале ООО "РГС Капитал", которой, в свою очередь, принадлежит 75% минус четыре акции страховщика. Еще 25% +4 акции "Росгосстраха" находится в госсобственности.

Жми на газ!

Министерство торговли и туризма обнародовало список цен на газ в 333-х магазинах Кипра и призвало потребителей быть разборчивыми в выборе поставщиков и не переплачивать, покупая газ по завышенным ценам. Результаты исследования показывают, что минимальная розничная цена на газ составляет 7,03 евро за канистру (Ларнака). По самой высокой цене (8,30 евро) газ продается Никосии, Лимассоле и Пафосе. Среди магазинов при бензозаправках дешевле всего (7,45 евро) можно купить газ в Никосии, а дороже (8,30 евро) - опять же в Никосии и в Лимассоле.

Лето настало

На этой неделе впервые в этом году температура на Кипре поднялась выше 30°С. Остров стал самым жарким направлением в Европе. 19 мая температура внутри страны составила уже 37°С в центре, 28-32°С на побережье, и около 22°С - в горных районах. При этом в других европейских столицах воздух значительно прохладнее: 16°С - в Лондоне, Москве и Париже, 9°С - в Риме, 23°С - в Мадриде и около 26°С - в Афинах.

Если автомобиль, то Mercedes

На фоне общего падения продаж на авторынке автомобили класса люкс продолжают пользоваться спросом. По данным Федерации промышленности и работодателей Кипра (ОЕВ), в апреле доля кипрского рынка компаний Mercedes и BMW увеличилась на 1,5% и 2,7% соответственно. Mercedes по-прежнему остается самой популярной маркой у киприотов, занимая рыночную долю в 15,9%: это 525 регистраций новых и подержанных машин в прошлом месяце. С падением продаж на 2,4% Toyota уступила второе место BMW. С января по апрель было зарегистрировано на 20,8% меньше машин - 17779 по сравнению с 22452 в прошлом году.

Туристы как исчезающий вид

В первом квартале этого года количество туристов, приезжающих на Кипр из-за рубежа, снизилось на 13% по сравнению с 2008 (6,28 млн приезжих против 7,19 млн в январе - марте прошлого года). Максимальное снижение в турпотоке пришлось на Северную Америку и страны Восточной Европы.


Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

ГлавнаяКонтакты
Copyright © KrAn. 2004-2021. All rights reserved.