Дзадзики Τζατζίκι соус, как приготовить
Дзадзики (по-гречески Τζατζίκι) - традиционный греческий и кипрский соус, подаваемый к жареному мясу, который очень легко приготовить.
Ингредиенты
1/2 кг йогурта из овечьего или козьего молока
4 больших зубчика чеснока
1 большой огурец
3/4 стакана оливкового масла
1 ст.ложка уксуса
соль, перец по вкусу
оливки, зелень для украшения
Приготовление
Чеснок мелко порежьте, затем потолчите его в ступке с солью до однородной массы. Огурец разрежьте пополам, ложкой выньте серединку вместе с косточками и натрите половинки на терке. Можно сначала потереть огурец на терке, а затем отжать лишнюю жидкость.
Перемешайте тёртый огурец с йогуртом.
Затем добавьте толченый чеснок, уксус, масло и снова всё как следует перемешайте.
Подавайте с сувлаки, жареным картофелем или кабачками, а также как закуску к узо.
Дзадзики с сувлаки