Осьминог в винном соусе Χταπόδι Κρασάτο
Попробуйте приготовить традиционное блюдо греческой и кипрской кухни - осьминога в винном соусе (по-гречески Χταπόδι Κρασάτο).
Осьминог в винном соусе
Рецепт приготовления осьминога в винном соусе
Ингредиенты:
2 кг замороженного осьминога
1 стакан сухого красного вина
полстакана оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки молотого сушёного кориандра
зелень для украшения
Приготовление
Положите осьминога в дуршлаг, чтобы он разморозился и избавился от избыточной воды.
Затем порежьте его на крупные куски.
Поставьте сковороду на огонь, дайте ей немного нагреться, затем налейте уксус и положите куски осьминога. Жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Таким образом испарится лишняя вода, и мясо осьминога не будет жёстким.
Добавьте масло и продолжайте жарить около получаса, не накрывая сковороду крышкой, чтобы жидкость испарялась. Затем положите кориандр и жарьте ещё 5-10 минут.
Затем добавьте вино и, помешивая, жарьте около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Обратите внимание, что солить осьминога не надо, так как он довольно солёный сам по себе.