ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Осьминог в винном соусе Χταπόδι Κρασάτο

Попробуйте приготовить традиционное блюдо греческой и кипрской кухни - осьминога в винном соусе (по-гречески Χταπόδι Κρασάτο).

Осьминог в винном соусе Χταπόδι Κρασάτο
Осьминог в винном соусе



Рецепт приготовления осьминога в винном соусе

Ингредиенты:

2 кг замороженного осьминога
1 стакан сухого красного вина
полстакана оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки молотого сушёного кориандра
зелень для украшения


Приготовление

Положите осьминога в дуршлаг, чтобы он разморозился и избавился от избыточной воды.

Затем порежьте его на крупные куски.

Поставьте сковороду на огонь, дайте ей немного нагреться, затем налейте уксус и положите куски осьминога. Жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Таким образом испарится лишняя вода, и мясо осьминога не будет жёстким.

Добавьте масло и продолжайте жарить около получаса, не накрывая сковороду крышкой, чтобы жидкость испарялась. Затем положите кориандр и жарьте ещё 5-10 минут.

Затем добавьте вино и, помешивая, жарьте около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Обратите внимание, что солить осьминога не надо, так как он довольно солёный сам по себе.


Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.