ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Фаршированные кальмары, приготовленные на гриле

Воды Средиземного моря у побережья Кипра богаты кальмарами. Съедобные виды кальмаров являются объектом промысла, широко используются в кулинарии и являются распространенным блюдом кипрской кухни.

Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов приготовления кальмаров - фаршированные кальмары на гриле.

Фаршированные кальмары, приготовленные на гриле
Фаршированные кальмары



Ингредиенты (на 6-8 человек)

8-10 очищенных кальмаров среднего размера


Для маринада

3 столовые ложки ложки оливкового масла
2 столовые ложки ложки свежевыжатого лимонного сока
1 щепотка перца алеппо


Для начинки

3 столовые ложки ложки крошек сухарей из цельной пшеницы
1/4 стакана тёртых миндальных орехов
1/2 стакана зелёных оливок без косточек
тёртая цедра одного лимона
2-3 веточки свежего тимьяна (мелко порубленные)
соль по вкусу



Приготовление

Вымойте кальмары и высушите их снаружи и внутри с помощью бумажного полотенца.

Ножом или ножницами сделайте небольшое отверстие для начинки.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада, положите туда кальмары и натрите их, затем оставьте для пропитки на 20 минут.

В блендер положите все ингредиенты для начинки и смешайте их в пюре. Не добавляйте слишком много соли - помните, что оливки уже солёные.

Разогрейте угли или включите электрический гриль. Положите в каждый из кальмаров примерно по 2 чайные ложки начинки и закрепите отверстие с помощью зубочистки.

Выложите начиненные кальмары на хорошо смазанный гриль.

Когда тушки начнут разогреваться, они будут раздуваться, поэтому надо нажимать на них лопаткой или вилкой, чтобы выпустить воздух.

Жарить в общей сложности около 8 минут, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Подавать к столу фаршированные кальмары лучше разрезанными на ломтики.

Это довольно сытное блюдо, поэтому лучший гарнир для него - зеленый салат.


Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.