ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

Постный хлеб лагана Λαγάνα

Хлеб "Лагана" (по-гречески Λαγάνα) греки и киприоты по традиции пекут в Чистый Понедельник - первый день Великого поста. Лагана - это большая лепешка, посыпанная кунжутом.

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов традиционного греческого и кипрского постного хлеба лагана из дрожжевого теста.

Постный хлеб лагана Λαγάνα
Постный хлеб лагана



Рецепт приготовления постного хлеба лагана.

Ингредиенты (для двух лепёшек)

900 г муки высшего сорта
300 г муки грубого помола
30 г свежих дрожжей
600-650 г тёплой воды
80 г оливкового масла
25 г соли
20 г сахара
100 г кунжута для посыпки


Приготовление

В маленькую миску положить дрожжи, размять их вилкой, залить тёплой водой (100 г),положить 10 г сахара и всё хорошо размешать. Затем добавить 3-4 столовые ложки муки и перемешать до образования жидкого теста. Посыпать сверху мукой, прикрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.

В большую миску насыпать просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшийся сахар и вымесить тесто, понемногу добавляя тёплую воду. Тесто должно стать мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам.

Посыпать дно миски мукой, положить в неё замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

Разделить тесто на две равные части. Руками смоченными водой разложить тесто на смазанных маслом противнях в форме лепешек, затем посыпать сверху кунжутом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20-30 минут.

Когда тесто поднимется, пальцами в произвольном порядке сделать в нём вмятины. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Затем выложить на чистое полотенце для остывания.


Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

ГлавнаяКонтакты
Copyright © KrAn. 2004-2021. All rights reserved.