ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Булочки лазаракья

На Лазареву субботу (накануне Вербного воскресенья) на Кипре пекут "лазаракья" (Λαζαράκια) - маленькие сладкие булочки в форме человечков, которые символизируют Святого Лазаря в погребальных одеждах и напоминают о чуде воскрешения Христом праведного Лазаря.

Булочки лазаракья
Булочки лазаракья


Рецепт приготовления кипрских булочек "лазаракья"

Ингредиенты:

1 кг муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла
1 пакетик дрожжей
1 стакан тёплой воды
1 стакан молока
1 чайная ложка соли
1,5 стакана светлого изюма
4 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка мастики
несколько штук целой гвоздики для украшения

Приготовление

Для опары в тёплой воде разведите дрожжи, добавьте муки, перемешайте и поставьте в тёплое место на 40 минут. В большую миску положите просеянную муку, соль, сахар, мастику и корицу.

Перемешайте, затем соедините с опарой, добавьте оливковое масло, молоко, изюм и замесите тесто. Слепите из теста булочки в виде запелёнутых человеческих фигурок, выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и оставьте в тёплом месте примерно на час.

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера фигурок. Когда булочки испекутся, с помощью гвоздики сделайте человечкам глаза и нос.


Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.