Домашний лимонад
Лимоны на Кипре растут в изобилии и, конечно, широко используются в национальной кухне.
Простой рецепт домашнего лимонада, который прекрасно утолит жажду и хорошо освежит в жаркий день.
Ингредиенты
2-4 стакана сахара (по вкусу)
2 литра и 4 стакана воды
4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 лимона (порезанных тонкими ломтиками)
5-6 листочков базилика
кубики льда для сервировки
Лимонад
Приготовление
В кастрюлю положите весь сахар, налейте 4 стакана воды и, помешивая, варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
Дайте сиропу остыть, затем перелейте его в большой стеклянный или керамический кувшин.
Добавьте к сиропу все остальные ингредиенты - 2 литра воды, лимонный сок, лимонные дольки, листья базилика - и хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на пару часов для остывания. Подавайте со льдом.
Кухня Кипра