Лукумадес Λουκουμάδες пончики
Лукумадес (Λουκουμάδες) - это пончики по-гречески. Это сладкое блюдо очень популярно на Кипре. Часто лукумадес готовят прямо на улице на ярмарках и деревенских праздниках.
Как ли положено пончикам, лукумадес делаются из дрожжевого теста и жарятся в кипящем растительном масле. Затем лукумадес поливают мёдом или сахарным сиропом, посыпают корицей или орехами и подают на деревянных шпажках, как сувлаки.
Предлагаем вам приготовить греческие пончики по этому простому рецепту.
Лукумадес Λουκουμάδες пончики
Ингредиенты
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана апельсинового сока
1 щепотка соли
тёплая вода (для густого теста)
растительное масло для жарки
мёд, грецкие или миндальные орехи, молотая корица для украшения
Приготовление
Положите в миску муку, добавьте соль и дрожжи, растворённые в тёплой воде. Всё хорошо перемешайте, затем добавьте апельсиновый сок и тёплую воду, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту подняться в течение 45 минут в тёплом месте.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до кипения. Затем сделайте огонь поменьше, чтобы масло не бурлило.
Отделяйте кусочки теста столовой ложкой и кладите их в кипящее масло.
Когда лукумадес подрумянятся, выньте их шумовкой и обсушите на бумажной салфетке, затем полейте мёдом, посыпьте дроблёными орехами и/или корицей.