увеличить
Мармелад из плодов опунции
- 10 плодов опунции
- 2 средних яблока
- свежевыдавленный сок 2 лимонов
- 1 ч.л. розового перца горошком
- 400 г мелкокристаллического сахара
Вам также понадобится:
- ступка с пестиком
- блендер
- миска
- кастрюля
- 3 банки по 150 мл
- плотные резиновые перчатки
1 час.
увеличить
Мармелад с плодами опунции
Самое сложно в этом рецепте — это подготовка плодов к варке.
Наденьте резиновые перчатки и сложите в отдельную миску плоды опунции. Залейте их холодной водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Оставьте миску при комнатной температуре на 5 часов. Через пять часов вылейте воду, а затем выложите плоды на полотенце и обсушите. Проткните слегка один плод вилкой и опалите кожицу со всех сторон над конфоркой. Повторите с каждым плодом.
Поскребите ножиком кожицу каждого, чтобы удалить остатки шипов. Помойте плоды в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Теперь их можно брать руками, не надевая перчаток.
Срежьте плотные участки кожицы с обеих концов плода. Нарежьте каждый плод ломтиками (вместе с кожицей), а затем сложите их в миску.
Помойте яблоки в холодной воде и удалите сердцевину. Яблоки порежьте ломтиками и сложите в миску к плодам опунции. Засыпьте все фрукты сахаром и измельчите блендером до однородного состояния. Протрите фруктовую массу через мелкое сито, используя ложку. Делайте это над кастрюлей.
Влейте свежевыжатый сок двух лимонов и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Как только фруктовая масса закипит, убавьте огонь и варите в течение 30-40 минут, помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть и уменьшиться в обьеме.
За 10 минут до окончания варки растолките в ступке розовый перец и доведите мармелад до готовности.
Уберите кастрюлю с огня и разлейте мармелад по стерилизованным банкам. Герметично закройте все банки, а затем пастеризуйте.
Храните банки с мармеладом в темном и прохладном месте в течение 6 месяцев.
увеличить
Мармелад из плодов опунции в банках
Если Вам нужны плоды кактуса опунция с Кипра - контактируйте.
Мы отправим кактусы в любом количестве.
Главная
| ▲
| Контакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.