ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

Апельсиновый пирог - портокалопита πορτοκαλόπιτα

Апельсины - самые распространенные фрукты на Кипре, из которых местные хозяйки готовят разнообразные сладости.

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления апельсинового пирога, который по-гречески называется портокалопита (гр. πορτοκαλόπιτα).

Апельсиновый пирог - портокалопита πορτοκαλόπιτα
Апельсиновый пирог - портокалопита



Ингредиенты (на 8-10 человек)

1/3 стакана сахара
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)
1 пакетик ванилина
1 стакан йогурта
4 яйца
тёртая цедра одного апельсина
10 листов слоёного теста (можно купить в качестве полуфабриката)


Для сиропа:

2 стакана сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка меда
1 апельсин вместе с цедрой



Приготовление

Надо начать с сиропа, чтобы он успел остыть до комнатной температуры, когда придёт время пропитывать им пирог.

Положите в кастрюлю сразу все ингредиенты для сиропа и перемешайте.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. На дно формы положите один лист теста.

В большой миске взбейте 4 яйца. Затем добавьте в неё масло, сахар, ваниль, порезанный апельсин, тёртую или порезанную цедру, йогурт и разрыхлитель.

Смешайте все ингредиенты вместе и вылейте почти всю смесь в подготовленную форму для выпечки.

Потом положите туда один за другим все листы теста и залейте сверху остатками смеси.

Выпекайте до золотистого цвета примерно 30 минут.

Когда пирог будет готов, выньте из духовки и сразу разрежьте на порции острым ножом.

Затем полейте каждый кусок остывшим сиропом и оставьте для дальнейшего пропитывания и остывания.

К столу апельсиновый пирог подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.


Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

ГлавнаяКонтакты
Copyright © KrAn. 2004-2021. All rights reserved.