Кипрские равиоли Ραβιόλες Kυπριακές
Предлагаем вам приготовить традиционные кипрские равиоли (по-гречески Ραβιόλες Kυπριακές) с начинкой из сыра халуми.
Кипрские равиоли
Рецепт приготовления Кипрских равиоли
Ингредиенты
Для теста
500 г деревенской муки
4 столовых ложки оливкового масла
1 стакан тёплой воды
полчайной ложки соли
Для начинки
1 яйцо
1 кусок сыра халуми
немного твердого сыра анари
сушёная или свежая рубленая мята по вкусу
Приготовление
В подходящей миске мешайте муку с маслом, водой и солью до получения однородной массы. Затем замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску салфеткой и оставьте на полчаса (пока готовится начинка).
Потрите халуми на тёрке и смешайте его с яйцом и мятой. Можно добавить немного тертого анари.
Посыпьте сухую поверхность стола мукой и тонко раскатайте тесто.
С помощью стакана сделайте порционные круги для равиоли и в каждый круг положите по чайной ложке начинки. Затем аккуратно слепите края теста.
Готовые равиоли укладывайте на поверхность обильно посыпанную мукой, чтобы они не слипались.
В кастрюле вскипятите воду (можно куриный или овощной бульон), положите в кипящую жидкость равиоли и варите до тех пор пока они не всплывут (около 10 минут).
Перед подачей на стол выложите равиоли на порционные тарелки и посыпьте сверху тёртым твердым сыром анари.