ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Сфунгато σφουγγάτο

Попробуйте приготовить кипрское овощное рагу сфунгато (по-гречески σφουγγάτο).

Это очень простой рецепт. Опытные греческие и кипрские хозяйки используют в своем арсенале более сложные рецепты с добавлением картофеля, молока, сыра фета или других секретных ингредиентов.

Так как это блюдо содержит большое количество яиц, его часто готовят на Пасху.

Сфунгато σφουγγάτο
Сфунгато



Рецепт приготовления Сфунгато σφουγγάτο.

Ингредиенты:

2 небольших молодых кабачка цуккини
4 больших помидора
2 луковицы среднего размера
4 яйца
0,5 стакана оливкового масла
1 пучок укропа или другой зелени
соль, свежемолотый черный перец и другие приправы по вкусу


Приготовление

Сначала вымойте кабачки и нарежьте их кружочками или кубиками.

Затем почистите лук и нарежьте его кольцами.

С помидоров снимите кожицу, ошпарив их кипятком, затем нарежьте их кубиками.

Кабачки вместе с луком обжарьте на сковороде в оливковом масле.

Затем в сковороду добавьте помидоры и приправы и тушите на слабом огне до тех пор пока жидкость не испарится.

После этого взбейте яйца и залейте ими рагу, затем продолжайте тушить сфунгато на слабом огне еще 5 мин или запеките залитое яйцами рагу в духовке до румяной корочки.

Перед подачей к столу украсьте рагу зеленью. К столу сфунгато можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.