Сфунгато σφουγγάτο
Попробуйте приготовить кипрское овощное рагу сфунгато (по-гречески σφουγγάτο).
Это очень простой рецепт. Опытные греческие и кипрские хозяйки используют в своем арсенале более сложные рецепты с добавлением картофеля, молока, сыра фета или других секретных ингредиентов.
Так как это блюдо содержит большое количество яиц, его часто готовят на Пасху.
Сфунгато
Рецепт приготовления Сфунгато σφουγγάτο.
Ингредиенты:
2 небольших молодых кабачка цуккини
4 больших помидора
2 луковицы среднего размера
4 яйца
0,5 стакана оливкового масла
1 пучок укропа или другой зелени
соль, свежемолотый черный перец и другие приправы по вкусу
Приготовление
Сначала вымойте кабачки и нарежьте их кружочками или кубиками.
Затем почистите лук и нарежьте его кольцами.
С помидоров снимите кожицу, ошпарив их кипятком, затем нарежьте их кубиками.
Кабачки вместе с луком обжарьте на сковороде в оливковом масле.
Затем в сковороду добавьте помидоры и приправы и тушите на слабом огне до тех пор пока жидкость не испарится.
После этого взбейте яйца и залейте ими рагу, затем продолжайте тушить сфунгато на слабом огне еще 5 мин или запеките залитое яйцами рагу в духовке до румяной корочки.
Перед подачей к столу украсьте рагу зеленью. К столу сфунгато можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.