Тарамосалата ταραμοσαλάτα
Тарамосалата (по-гречески ταραμοσαλάτα) - традиционное постное блюдо греческой и кипрской кухни. Эта закуска на основе копчёной рыбьей икры обязательно присутствует на столе в Чистый Понедельник, а также обычно входит в набор блюд для мезе.
Предлагаем вам самостоятельно приготовить тарамосалата вместо того, чтобы покупать в магазине.
Тарамосалата
Рецепт приготовления Тарамосалата.
Ингредиенты
125 г копчёной белой или красной икры (трески или сазана)
250 г чёрствого белого хлеба (можно заменить пюре из варёной картошки)
250 г кукурузного или оливкового масла (можно использовать оба масла в равных пропорциях)
сок двух лимонов
1 средняя луковица
маслины, зелень для украшения
Приготовление
Замочите хлеб в воде, лук натрите на тёрке.
В блендер положите отжатый хлеб (или картофельное пюре), икру, лук, сок одного лимона и начинайте взбивать до образования однородной массы.
Затем добавляйте понемногу масло и оставшийся лимонный сок (по вкусу), перемешивая до готовности.
Перед подачей на стол выложите тарамосалата в салатницу и украсьте маслинами и зеленью.