ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

Кухня Кипра

Кипрское традиционное варенье из фиников c миндалём

Рецепт приготовления кипрского традиционного варенья "глико ту куталью" из фиников c миндальными орехами.

Ингредиенты

50 свежих фиников
1 кг сахара
2.5 стакана воды
50 жареных миндальных орехов
1 палочка корицы
5-6 штук гвоздики
1 столовая ложка лимонного сока


Приготовление

Чистим и моем финики, затем кладём их в кастрюлю с водой и варим до размягчения (около 15 минут).

Промываем финики холодной водой, обсушиваем и вынимаем из них косточки. Вместо косточки вставляем в каждый финик миндальный орешек, очищенный от коричневой кожицы.

Готовим сахарный сироп и даем ему немного остыть.

Кладем финики, корицу и гвоздику в сироп и и варим на не слишком сильном огне до покраснения сиропа, потом кипятим ещё 4-5 минут и снимаем с огня. Оставляем остывать и настаиваться на сутки.

На следующий день варим варенье до готовности. Под конец варки добавляем лимонный сок.

Перекладываем варенье в подготовленные банки и после остывания убираем на хранение.

Кухня Кипра



Кипрский флагКипр +357-96-38-39-40      Российский флагМоб. +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     Чат Чат     email info@prokipr.ru

ГлавнаяКонтакты
Copyright © KrAn. 2004-2021. All rights reserved.