ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Кухня Кипра

Кипрское традиционное варенье из черешни

Рецепт приготовления кипрского традиционного варенья "глико ту куталью" из черешни.

Ингредиенты

1 кг черешни
1 кг сахарного песка
1 стакан воды
известковая вода
лимонная вода
1 столовая ложка лимонного сока
1 стручок ванили

Кипрское традиционное варенье из черешни
Кипрское традиционное варенье из черешни


Приготовление

Известковая вода делается так: полкило гашеной извести заливается 5 л холодной воды, затем размешивается, устаивается 3-4 часа, потом процеживается через марлю.

Очищаем черешню от плодоножек и кладём ягоды в таз с известковой водой на 2 часа. Потом ягоды достаём и хорошо промываем водой.

Извлекаем из ягод косточки специальным инструментом и кладём черешню в миску с лимонной водой на 1-2 часа.

Варим сахарный сироп и оставляем остывать.

Вынимаем ягоды из лимонной воды, хорошо их обсушиваем и кладём в приготовленный сироп.

Варим на сильном огне, добавляем ваниль. Кипятим, пока на загустеет сироп, помешивая и снимая пену.

Добавляем лимонный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.

Раскладываем в подготовленные банки и убираем на хранение.

Кухня Кипра



Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.