ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Кухня Кипра

Варенье из грецких орехов.

Кто побывал на Кипре наверняка попробовал варенье из грецких орехов.

Как приготовить Варенье из грецких орехов

Это один из вкуснейших десертов.

Его часто подают в ресторанах в конце трапезы как подарок от заведения.

Варенье из грецких орехов

Как сделать сладкий грецкий орех?

На 100 штук ореха грецкого берется 3 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 10 г. корицы и 5 штук кардамона.

Секрет приготовления - берутся зеленые, неспелые грецкие орехи и очищаются в перчатках от кожуры.

Замачиваются в холодной воде на 6 суток, меняем воду 3 раза в день, ждем пока потемнеют.

Иногда дополнительно держат в течение суток (периодически перемешивая) в известковой воде (0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды).

Потом орехи промываются и прокалываются вилкой в 10 местах.

Варить грецкие орехи 10 минут (иногда добавляют 75 г квасцов на 5 л воды). Дать остыть в течение часа.

Сделать сахарный сироп.

В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (желательно в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, оставить на сутки.

Желательно повторить 3 раза, после чего варить варенье 2-3 часа до готовности (должны быть мягкими).

Варенье из грецких орехов готово!

Варенье из грецких орехов на Кипре
На Кипре можно приобрести в магазине вот такую баночку варенья.

Ещё один рецепт приготовления кипрского традиционного варенья "глико ту куталью" из грецких орехов.


Ингредиенты

50 штук зелёных грецких орехов
2,5 кг сахара
5 стаканов воды для приготовления сиропа
известковая вода
лимонная вода
1 палочка корицы
5-6 штук гвоздики
2,5 столовых ложки лимонного сока

Приготовление

Известковая вода делается так: полкило гашеной извести заливается 5 л холодной воды, затем размешивается, устаивается 3-4 часа, потом процеживается через марлю.

Очищаем орехи от кожицы. Со стороны плодоножек и соцветия срезаем кончики и делаем 2 косых надреза.
Прокалываем орехи (шилом или вилкой) в нескольких местах и кладем в кастрюлю c водой так, чтобы они были полностью покрыты водой.
Оставляем на 7 дней, меняя воду в кастрюле каждый день.
Вынимаем орехи и кладём на ночь (на 12 часов) в асбестовую воду. Сверху кладем груз, чтобы орехи полностью были в воде.
Промываем орехи хорошо 4-5 раз, кладём их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 5 мин, накрыв крышкой. Затем меняем воду и кипятим еще раз.
Вынимаем орехи и кладем их в лимонную воду на 2 часа, затем достаем и хорошо обсушиваем салфеткой.
Готовим сахарный сироп и оставляем остывать.
Кладём орехи, корицу и гвоздику в сироп. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, затем снимаем с огня и оставляем на сутки остывать и настаиваться.
Этот процесс варки повторяем 3 или 4 раза. При последней варке, когда сироп стал достаточно густым, добавляем лимонный сок и варим до полной готовности.
Горячее варенье разливаем в стерилизованные баки, герметично закупориваем, охлаждаем и убираем на хранение в тёмное прохладное место.

Кухня Кипра



Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.