ВизаВиза Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод ЮристАдвокат-юрист КомпанияКомпания ДоверенностьДоверенность СертификатСертификат АпостильАпостиль КурьерКурьер НотариусНотариус БукетБукет ВизаШенген Свадьба и регистрация бракаСвадьба
Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

Кухня Кипра. Ризотто

Сухой анари по-настоящему преображает блюдо. Он смягчает вкус и делает его более нежным. Хороший пример этому - рецепт блюда из риса, который я предлагаю вам попробовать в этом выпуске.

На 2 порции вам понадобится: 1 небольшой баклажан (около 200 г), 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г риса для ризотто (<арборио> или <каролина>), 1 л овощного бульона, 2 маленьких кабачка (около 300 г), 2 небольших помидора (300 г), 125 г шампиньонов, 150 мл белого сухого вина, 70 г сухого анари, оливковое масло, сухой орегано, соль, перец.

1. Нарежьте овощи - баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны - на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и чеснок. Натрите анари на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла. Когда масло прогреется, добавьте лук и чеснок и обжарьте их до размягчения. Всыпьте рис. Постоянно мешайте. Постоянное помешивание - это очень важный процесс в приготовлении ризотто.
3. Когда рис станет полупрозрачным, влейте вино, не переставая мешать. Когда вино впитается, можно постепенно начать добавлять бульон.
4. Добавляйте по полстакана бульона в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая рис, пока вся жидкость не впитается. Постепенно консистенция риса станет похожей на кашу. Это будет означать, что рис практически готов. Попробуйте рис. Если он еще жестковат, то добавьте немного кипятка в кастрюлю и помешивайте до готовности.
5. Как только рис будет готов, добавьте в кастрюлю овощи, соль, перец, орегано и размешайте. Потушите все вместе в течение 5-7 минут, до готовности овощей.
6. После этого снимите кастрюлю с огня, всыпьте сухой анари, накройте крышкой и дайте рису постоять 2-3 минуты.
Выложите рис на тарелку и насладитесь неповторимым вкусом ризотто. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции:
460 кКал, 17 г белков, 70 г углеводов, 11 г жиров, 12 г клетчатки, 2 г соли.


Кипрский флагCY +357-96-38-39-40      Российский флагRU +7 965 2 38-39-40      Украинский флагUA +38-073-738-39-40     WhatsApp WhatsApp     Messenger Messenger     Отправить сообщение Сообщение     email 24glo.ru@gmail.com

ГлавнаяКонтакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.