Этот простой в приготовлении салат - яркое подтверждение тому, что фета прекрасно сочетается со многими продуктами, а также добавляет неповторимую вкусовую нотку во все блюдо.
На 4 порции вам понадобится: 200 г кус-куса (вы можете заменить его таким же количеством сваренной заранее пургури, вкус блюда от этого не изменится), 400 мл горячего овощного бульона, 7-8 маленьких помидоров-черри, 2 средних очищенных авокадо, 100 г черных оливок, 200 г феты, 130 г зеленого салата.
Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
1. Насыпьте кус-кус в большую миску, залейте его овощным бульоном, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
2. В это время нарежьте помидоры на половинки, а авокадо на крупные кусочки.
3. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли, перца и хорошенько перемешайте.
4. Когда кус-кус будет готов (бульон должен полностью впитаться), добавьте в него 2 ст. ложки заправки и размешайте.
5. Порвите листья салата и бросьте в миску с кус-кусом. Затем положите туда же авокадо, помидоры и оливки. Влейте оставшуюся заправку, посолите по вкусу и перемешайте.
6. В конце порежьте фету кубиками и добавьте в салат.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность одной порции:
456 кКал, 13 г белков, 30 г углеводов, 32 г жиров (из них 8 г насыщенных), клетчатка 3g г, 0,6 г соли.
Главная
| ▲
| Контакты
Copyright © 24GLO LTD ® 2004-2024. All rights reserved.