про КипрНа главную
ВизаВиза      Переводчик, разговорник, уроки греческогоПеревод Транспорт, таксиТакси    
ЮристАдвокат-юрист     КомпанияКомпания     ДоверенностьДоверенность     СертификатСертификат АпостильАпостиль              КурьерКурьер        
НотариусНотариус  БукетБукет        ВизаШенген    Свадьба и регистрация бракаСвадьба   Корзина магазинаМагазин  Звезда морскаяЭкскурсии

viber-whatsapp+357 96 38-39-40
Флаг России+7 (958) 756-88-43

Лохотрон на Северном Кипре.

Северный Кипр… многие считают его раем на земле и мечтают приобрести там недвижимость. Ну а те, кто не мечтает, покупают ее с легкой руки петербуржских мошенников.
Многие клиенты, покупающие дома на Северном Кипре рискуют не только своими деньгами, но также имеют хороший шанс сесть в тюрьму на долгих семь лет, вместо того, чтобы греть ягодицы в теплом уголке.

Кармический долг

Мы хотим рассказать об одном человеке, напрямую связанным с обманом на Северном Кипре – это Иван Крылов,который заманивает российских граждан на остров, агитирует покупать там недвижимость и все сводит к этому. Успел он прославиться и под другими именами: он же Антон Эдвардс, Илья Шестаков, Сергей Духовецкий.

На данный момент неизвестно является ли хоть одно из этих имен реальным. Несколько лет назад этот человек занимался организацией интернет-пирамид. Он собирал людей в интернет-сети и устраивал им тренинги о том, как научится собирать людей и устраивать им такие же тренинги. Естественно, такая «ценная» информация предоставлялась за деньги. Пирамиды жили недолго, они быстро рушились и на их месте вырастали новые под другими именами.

Видимо по такому же принципу будет разворачиваться и кипрская афера. Уже сегодня интернет кишит фанатами «Крылова», которые пропагандируют переселение на остров. То есть являются заседателями акции: Северный Кипр обман, но преподносят его как реальный шанс переехать из России! Почемунаходятся люди, которые поддерживают мошенника? Возможно, таким обрезом обманутые пытаются вернуть вложенные деньги.

«Я Иван Крылов. Со своей семьей, женой Ольгой и двумя детьми, проживаю на Северном Кипре. «Затерянный рай» - еще одно неофициальное название этой страны. Место очень классное, хотя сегодня мало людей знают о его существовании», — пишет руководитель так называемой Программы Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр - ПСДПС (V.I.A.P.) (конечно добровольной, можно подумать бывает принудительная ссылка на Кипр).

Подобные письма от мошенника по электронной почте получили тысячи жителей Петербурга. Как говорит сам Иван, отбоя от желающих переселиться с его помощью на Кипр нет. Свою участь он объясняет отбором самых достойных. Еще он якобы хочет организовать в «райском уголке» русский квартал.

Как истинный творец басен, Иван Крылов, рассказывает красивые и реалистичные повествования о Северном Кипре — что жить там превосходно, нет насилия, преступности, медицина и образование на высшем уровне, с визами вообще никаких проблем, переселиться туда, по его словам, проще чем из Питера в любой русский город, а европейской бюрократией и не пахнет. Что главное в его словах – смешные, буквально копеечные цены на жилье. Кстати, в последнем убеждении есть капля правды – недвижимость в Северной части острова сейчас обходится в половину дешевле, чем в Южной (средняя стоимость квадратного метра 1000-1500 долларов). Но Северная часть уже давно оккупирована турками, а Южная – греками.

Кстати, Крылов не говорит о таких ценах, он обещает комфортабельные частные дома и квартиры по себестоимости! Руководитель этой «реальной» программы уверяет, что у него все схвачено: налажены контакты с крупными застройщиками, которые работают на острове. Да не одними строителями может похвастаться Крылов – он якобы лично вел переговоры с губернатором одного портового города Кирения и тот пообещал ему поддержку, правда пока устную… Якобы во время разговора он говорил о заслугах Крылова по распространению правдивой информации в широкие массы, о приобретении жилья в северном регионе государства.

Но что можно здесь сказать? Это уже не сочинения и басни, а настоящие произведения Гоголя, у которого «ревизор» тоже каждый день дворцы посещал. Киприот Крылов обещает участникам его программы выстроить на острове здоровенные виллы и бунгало – настоящий гигантский комплекс апартаментов для российских граждан. Но что самое интересное, от пропаганды Крылов не имеет ни гроша (по его словам), а работает исключительно для того, чтобы помочь людям и получить от этого моральное наслаждение.

Стоит его спросить: «Зачем это вам?», он сразу же говорит, что, мол, русские не исправимы, человеку предлагается раз в жизни такой шанс, а он ищет подвох. Баснописец не забывает о кармическом долге, который он должен отдать людям, чтобы им было жить лучше, ведь когда-то они помогли ему на них нажиться.

Переселенцы живут в суде

Между Россией и Республикой Кипр уже давно заключен договор о признании судебных вердиктов. Это говорит о том, что если россиянин незаконно купит жилье на Кипре и будет заочно признан виновным, ему придется понести наказание на родине в полном объеме – отсидеть тот срок, который постановит суд Кипра.

Кстати, нам уже удалось узнать, что работает Крылов совершенно не бескорыстно, а за возвращение своего кармического долга хочет по 1000 евро вступительных в программу. По легенде, эти деньги нужны волонтерам, которые помогают людям, переехавшим на Кипр обустраиваться. Видимо, Крылов не знает о том, что волонтеры должны работать бесплатно, но по сравнению с другими махинациями Ивана и его партнеров, это сущие мелочи.

Главный партнер

Игорь Коршунов – главный из его партнеров, генеральный директор агентства недвижимости, которое носит название Levеrage Investments Ltd, именно через него ведутся сделки по покупке вилл на Кипре. «В Программе содействия переселению суммой залога (невозвратного депозита) прописано 5000 фунтов, что равно 6400 евро. Однако чтобы уйти от налогов в документах указано физическое, а не юридическое лицо. «Крылову и Коршунову удобно брать залоги у разных людей за один и тот же дом, вообще не нужно думать о зарабатывании денег», – написали люди, которые уже успели узнать, что такое лохотрон, под пафосным названием леверидж северный Кипр. К счастью, пока таких людей немного.

Реальные ситуации покупки недвижимости на северном Кипре

По словам одной «переселенки» Арины Легостаевой, более 30 семей приобрели квартиры в этом «проекте». Женщина на себе испытала, как это, с двумя маленькими детьми остаться без крова над головой, да еще и в чужой стране. Leverage Investments Ltd в 2010 году продали женщине (и еще 5 семьям) виллу на Северном Кипре в комплексе Sarcon Villas. При этом руководитель и партнеры компании скрыли наличие ипотеки, отсутствие разрешения на строительство жилого комплекса, меморандумы и другие серьезные проблемы. А еще они умышлено скрыли факт судебного процесса, который идет с 2006 года по данному комплексу.

Любезные адвокаты (совладельцы по совместительству) Leverage Investments Ltd не сочли нужным предупредить о том, что застройщик лишен права собственности (титула). Это значит, что заключенные между сторонами договоры не могут зарегистрировать в земельном комитете. Как говориться, покупаешь кота в мешке: вклады не защищены, и права на покупаемую недвижимость нет.

После того, как вся картина происходящего для Арины Легостаевой стала ясна, компания Leverage Investments Ltd закрыла перед ней свои гостеприимные двери, и женщина уже несколько лет вынуждена тратить деньги и время не многочисленные суды, без призрачной надежды получить вид на жительство.

Мошенничество на землях непризнанной страны

Но Арине Легостаевой в данной ситуации еще повезло, по крайней мере, ее не посадили, как москвичку Елену Меркушеву. Это случилось в 2006 году, когда женщина только собиралась приобрести квартиру в Кирении. Женщина прилетела на Кипр, осмотрела предлагаемые варианты, выбрала подходящий, после чего заключила контракт с риелтором, оплатила залог, чтобы сотрудник компании мог готовить документы для покупки.

Но Елена решила подстраховаться, и показала документы своему юристу в России. Сделать это женщина не успела, поскольку была задержана на границе между Северной и Южной частью острова. Местные пограничники и полицейские, не разобравшись в ситуации, решили, что россиянка приобрела квартиру не принадлежащую продавцу. Женщине удалось освободиться через 10 дней, внеся залог в размере 20 000 долларов. Позже прокурор оправдал Меркулову, убедившись, что она не успела совершить преступление. Стоит ли говорить о том, что покупать недвижимость на Кипре женщина перехотела навсегда.

Если бы женщина успела подписать договор купли-продажи, ни за какие 20 000 долларов ее бы не отпустили, а выпустили бы в лучшем случае через 7 лет. Все дело в том, что по кипрским законам запрещены любые сделки с недвижимым имуществом, совершаемые на спорной территории.

Об этом неоднократно предупреждали российские дипломаты, работающие на острове и кипрский МИД.

Исторические факты про Кипр.

К запрещению сделок причастна история. В 1974 году греки-киприоты выступили за присоединение Кипра к Греции. Ответной реакцией стал ввод турецких войск в северную часть государства (до этой стычки между турками и греками оно было единым). Вследствие этих событий страна распалась, а в 1983 году Турецкая Республика Северного Кипра провозгласила о независимости от Республики Кипр. Сейчас новое государство признано только Турцией, частично Абхазией. Остальная часть мира так и не признала турецкий Крым независимым. Во время оккупации греки-каприоты бежали из северной части острова. Квартиры и участки этих людей сейчас пытаются продать иностранные риэлтерские компании. Однако правители Республики Кипр (греческой части) признали эти сделки недействительными, и позиционирует их, как торговлю ворованным имуществом, поскольку формально недвижимость по-прежнему принадлежит первым хозяевам. Теперь понятно, откуда взялись столь суровые санкции — аресты и огромные штрафы.

Что таит Крылов?

Естественно, такие дельцы, как Крылов, зазывающие петербуржцев на Северный Кипр мошенники не рассказывают потенциальным клиентам о таких геополитических «мелочах». Ну а «переселенцы» зачастую не понимают в чем разница между греческой частью острова — страной, которая стала членом Евросоюза, является оффшорной зоной, и Северной — спорной территорией, непризнанным краем, живущим в основном за счет турецких подачек.

Верным спутником экономики севера также можно назвать инфляцию. В Северную часть невозможно попасть прямым авиарейсом, только через Турцию. Кроме того, в регионе постоянные проблемы со связью – мобильные телефоны работают далеко не везде. Большая часть северной части острова населена турецкими мигрантами, которые работают на стройках. ООН не покидает попыток примирить юг и север, и если когда-то это случится, переселенцев могут откровенно попросить покинуть страну, или отправят людей в тюрьму. Вот какой он, «Затерянный рай» махинатора Крылова. Согласитесь, что лучше и не искать его.

Как видим, условия, достойного и недостойного поменялись местами – вот где затаился истинный ад.

Итог из басни «Крылова»

В общем, схема крыловских сделок, стара как мир. Продавец приходит со своим адвокатом, покупатель находит своего независимого. Они договариваются между собой и защищают интересы клиентов – каждый своего. Русский типичный лох плохо понимает и не знает, как надо действовать, и спрашивает помощи у юриста, который тут как тут. Здесь ему подсовывают бумагу на оплату юридических услуг компании продавца. Так вы платите псевдо-компании не понятно за что, а если начинаете возмущаться, вам втирают, про недоверие отношений…

АО МММ

Люди, понявшие подвох, обращаются к адвокатам и юристам, но, зачастую, забрать депозит уже не могут и иммиграция на Северный Кипр откладывается на неопределенное время. Это хорошая картина происходящего с минимальным проигрышем – львиная доля пострадавших потеряли больше.

Поэтому, прежде чем вступать в деловые отношения с Крыловым и делать попытки отыскать затерянный рай леверидж инвестментс, задумайтесь о последствиях, ведь перспективы не радужные: лишиться денег, и даже загреметь в тюрьму. А как все красиво описано в программе… вот чего у Крылова можно поучится, так это излагать мысли и фантазировать.

Комментарии к статье о недвижимости на северном Кипре

Здравствуйте.Случайно попала на сайт, прочитала с интересом статью и все комменты.
Это ж надо, какой жуткий островок! Прижился там неплохо,как видим,этакий хапуга-нажился за чужой счет в России и удрал к себе подобным. Вот его то и приняли радушно за все те доллары, что он ввез. Подобное притягивает подобное.
А честных людей садят в тюрьмы. Не этот ли русский придумал такой бизнес, потому и живет припеваючи!?
Данияр: Хочу задать вопрос насчет статьи о Северном Кипре. Вы проверяли информацию о Иване Крылове? Я подписался на его рассылку и там совсем другая информация. Я планировал купить недвижимость на Северном Кипре, но Ваша статья меня остановила. Я намерен сам приехать на Кипр. И да, на сайте посольства РФ на Кипре сказано, что покупка недвижимости на Северном Кипре - незаконна.
Анатолий: Если не считать свидетельства обманутых Крыловым-Шестаковым людей, есть ли ещё правдивая информация о нем, кроме Вашей статьи. Честно говоря, очень Вам благодарен. Так как давно думаю о его программе переселения на Северный Кипр, но почти ничего о подводных камнях этого дела не знал. А Ваша статья как нельзя вовремя попалась на глаза. Не только Питер, но и другие города России, думаю в этой игре. Можно только догадываться о её масштабах. Главный вопрос - почему этот человек до сих пор не наказан?

задать вопрос
Высокое качество
Мы всегда предоставляем услуги высшего качества.

доставка вовремя
Мы работаем круглосуточно 24/7 !

доставка по Кипру
Мы работаем в любой точке на Кипре.

автор:
Николай Прокипр
google+
 facebook  вконтакте



ГлавнаяКонтакты
Copyright © ProKipr.ru . KrAn. All rights reserved. 2004-2017.

Рейтинг сайта про Кипр 4.9 из 5 ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда от 96 посетителей